Главная » 2017 » Июль » 19

Мне удосужилось в начале июня этого года побывать в бывшей Грузинской ССР.  Отбросив все официальные политические стереотипы как со стороны буржуазной России, так и со стороны буржуазной Грузии, я  посмотрел на эту страну  своими глазами и увидел огромное отличие от той картины, которая навязывается россиянам и грузинам с телеэкранов проплаченных СМИ и интернета.

Хотелось бы начать с того,  что Грузинская ССР была образована 25 февраля 1921 года. Она была одной из республик Советского Союза, в составе которого находилась с 30 декабря 1922 года  как часть  Закавказской Социалистической  Федеративной  Советской Республики. Последняя в свою очередь была в составе СССР до 5 декабря 1936, когда с принятием новой Конституции СССР была упразднена ЗСФСР, и Грузия  стала уже самостоятельной республикой, Грузинской ССР в составе СССР. В свою очередь в состав Грузинской ССР входили:  Абхазская Автономная ССР (за исключением периода времени с 31 марта 1921 года по 19 февраля 1931 года, когда она называлась Социалистическая Советская Республика Абхазия), Аджарская Автономная ССР (до 5 декабря 1936 года — Автономная Социалистическая Советская Республика Аджаристан), а также Юго-Осетинская автономная область. Хочется заметить, что именно на разделение Грузии по автономным областям и республикам был брошен «камень капиталистов», который разрушил социалистическое и классовое единство между этносами Грузии.

Из-за этого, когда в середине 80-ых  в Грузинской ССР, как и во всех советских республиках, у власти уже стояли новые «буржуа»,  которые делали всё, чтобы очернить советскую власть, начали поднимать голову те недобитые вражеские элементы, которые хотели отделения и отдаления от Союза ССР. Они добивались отделения для того,  чтобы было проще разбираться с ресурсами и ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 95 | Добавил: AndreyGoldin | Дата: 19.07.2017 | Комментарии (0)