Главная » 2017 » Июнь » 23
13:44
Обзор рабочего движения в первой половине июня

Забастовка шахтеров в Коми

1 июня горняки шахты "Интауголь" объявили забастовку по причине многомесячных долгов по заработной плате, которые достигли 38 миллионов рублей. После проведения собрания они отказались от выполнения работы, в том числе от спуска в подземные выработки.

Денежные средства в полном объеме не выплачивались шахтерам с января по апрель 2017 года.

На предприятии, где состоялась стачка, трудятся около 1,5 тысяч человек.

В Приморском крае состоялась забастовка моряков  

В начале июня в порту города Находка экипаж сухогруза "Горнозаводск" объявил стачку, отказавшись работать до полного решения всех наболевших проблем.

Перед забастовкой на судне отсутствовали предметы элементарной гигиены: не было ни мыла, ни стирального порошка. Моющие средства для камбуза и буфета моряки покупали за свой счет. Рабочая обувь, перчатки не выдавались вовсе. Кроме того, долги по зарплате составили более 3 миллионов рублей. Сам сухогруз находился в аварийном состоянии - не работали аварийный дизель-генератор, конвенционное оборудование.

Стачка коммунальщиков в Астраханской области

6 июня на забастовку вышли рабочие муниципального предприятия "Камызякский ЖКХ". Около пятидесяти сотрудников отказались обслуживать канализационные насосные станции.

По положению на начало июня они три месяца не получали зарплату. Это и послужило одной из главных причин забастовки.

Митинг рабочих в Орле

1 июня в сквере у заводской проходной сотрудники предприятия "Дормаш" провели очередную акцию протеста с требованием погашения долгов по заработной плате. Они к началу июня составили более 70 миллионов рублей. 

В митинге приняли участие более ста рабочих.

Пикет в Челябинске

7 июня более 150 сотрудников местного автотранспортного предприятия вышли на акцию протеста с требованием погасить долги по зарплате.

В общей сложности водители и кондукторы недополучили около 27 миллионов рублей – это зарплата за март и апрель, а также компенсация за отпуск – многие из них не отдыхали по два года. Люди устали от безденежья и пустых обещаний. 

– На меня оказывалось психологическое давление. Звонили из полиции и прокуратуры, говорили, чтоб не ходила на пикет, - сообщила Е. Салимзянова. 

Поддержать пикетирующих пришли и пассажиры – преимущественно пенсионеры. Многие из них возмущены тем, что предприятие вместо больших машин запустило на маршруты автобусы Павловского автозавода ("ПАЗики"), которые вмещают гораздо меньшее количество пассажиров.

За рубежом

В Индии расстреляли протестующих крестьян

6 июня в городе Мандсаура (штат Мадхья-Прадеш) полицейские открыли огонь, чтобы разогнать митингующих. Крестьяне не были вооружены. В результате действий полиции были убиты шесть фермеров.

Крестьяне вышли на улицы, пытаясь добиться выполнения своих требований. Они выступают против существующих кредитных норм, поскольку считают их слишком жесткими, а также добиваются справедливых цен на свою продукцию. Массовые акции протеста длились с начала июня.

В Испании состоялась забастовка против увольнений

5 июня свыше 6 тысяч рабочих из десятков портов начали массовую стачку. Таким образом они протестовали против увольнений, вызванных попыткой приватизации отрасли в соответствии с правилами Евросоюза.

В итоге парализованными оказались 39 портов страны: погрузка и выгрузка товаров не осуществлялась каждый второй час.

Акция протеста военнослужащих Камеруна

4 июня более 50 солдат армии этого африканского государства организовали забастовку и перекрыли одну из главных федеральных трасс на севере страны.

Военнослужащие пошли на такой шаг из-за того, что им в течение двух лет не выплачивали заработную плату за службу на границе с Чадом.

Категория: Борьба молодежи за свои права | Просмотров: 291 | Добавил: AndreyGoldin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]