Наши товарищи

Архив - прежний сайт ВМГБ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 28
16:33
Школа большевизма

29 октября верному помощнику и резерву большевистской партии, Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому союзу молодёжи исполняется 95 лет.

По мере усиления стремления к свободе российского рабочего класса и беднейшего крестьянства в 1917 году и роста авторитета в народных массах пролетарской партии авангарда, вокруг большевиков объединялась наиболее передовая молодёжь России, желающая освобождения от векового рабства, желающая построить своё рабоче-крестьянское государство.

После Великой Октябрьской Социалистической революции, в организации и проведении которой активно участвовали молодые рабочие и крестьяне, появилась необходимость объединить разрозненные молодёжные организации в одну. На проходившем  29 октября – 4 ноября 1918 года I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи был образован Российский Коммунистический союз молодёжи.  В программных тезисах, утверждённых Съездом, говорилось: «Союз ставит себе целью распространение идей коммунизма и вовлечение рабочей и крестьянской молодежи в активное строительство Советской России». Комсомол стал организацией, обеспечивавшей связь большевистской партии с рабочей и крестьянской молодёжью.

Комсомольцы внесли огромный вклад в дело защиты своей молодой рабоче-крестьянской Родины от сил контрреволюции в годы Гражданской войны. Против белогвардейцев и интервентов на фронтах и во вражеском тылу героически сражались около 200 тысяч комсомольцев.

В 1924 году, после смерти Владимира Ильича Ленина, Коммунистическому союзу молодежи было присвоено имя вождя мирового пролетариата. А в 1926 году, в связи с образованием (1922 г.) Союза Советских Социалистических республик, Комсомол был переименован во Всесоюзный Ленинский Коммунистический союз молодёжи. 

После окончания Гражданской войны комсомольцы с не меньшим героизмом участвовали в построении в своём пролетарском государстве, Союзе Советских Социалистических Республик, социализма, внесли значительный вклад в проведение индустриализации и коллективизации, ликвидацию неграмотности.

В годы Великой Отечественной войны, когда против первого в мире социалистического государства диктатуры пролетариата пошли войной фашистская Германия (подготовленная к «крестовому походу против большевизма» крупнейшими империалистическими государствами) и её многочисленные  сателлиты, миллионы комсомольцев активно участвовали в защите Советской Родины. Партизанские отряды на оккупированных врагом территориях Советского Союза состояли на 30-45% из членов ВЛКСМ.

Одним из наиболее известных примеров героизма комсомольцев, проявленного  в деле борьбы с фашистскими захватчиками, служит подпольная организация «Молодая Гвардия», боровшаяся против оккупантов в Краснодоне (Украинская ССР).

Велик был вклад Комсомола и в обеспечение фронта всем необходимым для ведения войны. В эти тяжелые для социалистической Родины годы комсомольцы выдвинули лозунг: «Работать за себя и за товарища, ушедшего на фронт!». За заслуги перед рабоче-крестьянской Родиной в годы войны три с половиной тысячи комсомольцев удостоились звания Героя Советского Союза, а три с половиной миллиона были награждены различными орденами и медалями. Имена многих комсомольцев, павших в бою за свою Советскую Родину, стали синонимами мужества и героизма.  После победы Союза Советских Социалистических республик в Великой Отечественной войне комсомольцы активно способствовали восстановлению пострадавшего народного хозяйства.

После прихода к власти в СССР ревизионистов во главе с Хрущевым ВЛКСМ, как и Коммунистическая партия Советского Союза, постепенно превратился из большевистской организации в оппортунистическую.

Всесоюзный Ленинский Коммунистический союз молодёжи превратился из союза молодых коммунистов в организацию, которой управляли карьеристы и меньшевики. Но не все комсомольцы смирились с властью хрущёво-брежневских ревизионистов, проводивших в СССР реставрацию капиталистического строя. Так, например, в антихрущёвских выступлениях в Тбилиси в марте 1956 года участвовало немало членов ВЛКСМ.

После перестройки и буржуазной контрреволюции комсомол был распущен. Но в 1992 году была создана Всесоюзная Молодая Гвардия Большевиков, являющаяся наследником принципов Ленинско-Сталинского Комсомола, молодёжный отряд, помощник и резерв учреждённой 8 ноября 1991 года Всесоюзной Коммунистической партии большевиков. Вместе с возрождённой большевистской партией ВМГБ ведёт активную борьбу против установившегося на территории СССР капиталистического строя, за возрождение нашей социалистической Родины – Союза Советских Социалистических республик.

Сейчас в России много меньшевистских молодёжных организаций, выдающих себя за коммунистические: ЛКСМ, являющийся «комсомолом» КПРФ, РКСМ(б) и другие, но действительно коммунистической является только молодёжная организация ВКПБ – Всесоюзная Молодая Гвардия Большевиков.

Молодые большевики руководствуются в своей работе программой ВКПБ, каждый месяц выпускают большевистскую газету «Революция». ВМГБ ведёт работу по коммунистическому воспитанию молодёжи, вовлекая её в борьбу против наёмного рабства, и активно проводит политику большевизма в молодёжной среде. ВМГБ сильна своей идейной убеждённостью и высоким сознанием общественного долга, который заключается в борьбе всеми силами за освобождение трудящихся от гнёта и эксплуатации, за социалистическую революцию, за диктатуру пролетариата.

Вечная слава героям Ленинско-Сталинского ВЛКСМ!

Да здравствует грядущая

Пролетарская революция!


Боец ВМГБ тов. Губанов,

г. Челябинск

Категория: Статьи | Просмотров: 852 | Добавил: заря | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]