Главная » 2012 » Декабрь » 8
11:50
Реформами Россию не вылечить

Вопреки сегодняшней лжи продажных журналистов, «историков»,  представителей буржуазной власти и  просто дилетантов, Октябрьское восстание в Петрограде в октябре 1917 года,  вовсе не было «кровавым». При штурме Зимнего дворца было убито не более десяти человек. В сегодняшней буржуазной России только в автомобильных авариях или техногенных катастрофах даже в отдельных городах за сутки часто гибнет больше людей.

Бескровный  революционный процесс

Холуи нынешней российской буржуазии часто запугивают народ тем, что социалистические революции приносят множество погибших, «моря крови» и тому подобную чушь. Однако мы видим на примере Октябрьского восстания в Петрограде, что когда оно хорошо организовано, есть  мощная опора в массах, плюс к тому имеется много союзников и сочувствующих, правильно выбран момент свержения буржуазной власти, то число жертв, несмотря на большой размах этого процесса, крайне незначителен.

Если в 1917 году Октябрьское победоносное восстание пролетариата в столице России - Петрограде характеризовалось весьма малым количеством погибших, то в таких городах как Нижний Новгород, Ижевск, Пенза, Челябинск, Самара, Тверь, Новгород, Ярославль, Красноярск, Иркутск,   Новониколаевск (Новосибирск), Владивосток, Хабаровск и других Советская власть установилась вообще без вооруженной борьбы. В России состоялось триумфальное шествие Советской власти, как Ленин назвал этот бескровный    революционный процесс.

Гражданская война началась не в октябре 1917 года, а в мае 1918-го, когда потерявшая власть буржуазия и англо-французские шпионы натравили на сторонников Советской власти чехословацкий корпус. Уже начиная с января  1918 года, империалисты Англии, Франции, США, Японии и других стран  высаживали свои войска на российской территории, а затем развернули вооруженную борьбу против Красной Армии. На Дону и Северном Кавказе генералы  Корнилов, Алексеев, Деникин,  Краснов, Мамонтов вместе со своими войсками организовали мятежи против Советской власти. Вот кто спровоцировал и фактически начал Гражданскую войну. Значит, вышеперечисленные  контрреволюционные силы и ответственны за погибших  в период 1918-1922 годов.  

А сама Великая Октябрьская социалистическая революция характеризовалась гораздо меньшим количеством жертв. Если бы не октябрьские бои в Москве, то утверждение Советской власти в России ограничилось бы совсем небольшим числом погибших. Чем организованнее восстание, чем на большую поддержку и  сочувствие масс оно опирается, тем меньше жертв.  Поэтому нельзя бояться социалистических революций, тем более, что капитализм с помощью нищеты, голода, локальных вооруженных конфликтов, катастроф, болезней и геноцида истребляет по всему миру людей не меньше, чем любая мировая война.  Например, за годы капиталистического рабства (1991-2012 гг.), когда мы все больше и больше отодвигались от социализма, когда не было социалистических революций, «страны СНГ» потеряли людей больше, чем СССР в Великой Отечественной войне (более 20 миллионов человек). В одной только России население каждый год в результате социального геноцида, войн, болезней, голода, катастроф сокращается по миллиону человек в год.

Лучше пролить кровь, если до этого дойдет, но уничтожить этот людоедский строй и прекратить ежегодную убыль такого количества людей. Нынешний капитализм пострашнее любой гражданской войны, поскольку он приводит к смерти гораздо большего количества граждан, чем классовая борьба в ее наивысшей точке обострения.

Болезнь слишком запущена.

Социалистическую революцию можно сравнить с хирургической операцией, когда лечение травами или таблетками, инъекциями уже не помогает, а необходимо хирургическое вмешательство. Да, это, порой, неприятно, да, это кровь, но другого выхода у человека, чтобы выжить нет. Если лечить тяжело больного человека, которому нужна хирургическая операция, таблетками, то он в конце-концов умрет. Так же и в общественном развитии. Бывают моменты, когда для спасения трудящихся  классов (рабочих, крестьян), народа и страны в целом нужны не реформы («таблетки»), как предлагают зюгановцы, а необходимо «хирургическое вмешательство» - Социалистическая революция, иначе пострадает и погибнет множество людей, а страна вообще исчезнет с карты мира. Подобная ситуация сложилась в России в октябре 1917 года, когда буржуазное временное правительство во главе с Керенским планировало сдать Петроград, столичный город, а также другие территории немецким войскам и, тем самым, спровоцировать развал России на удельные княжества. Ленин, Сталин, большевики, русские рабочие, придя к власти революционным, «хирургическим» путем, остановили процесс  развала нашего Отечества, заметно подняли уровень жизни народа, избавив его от нищеты и бедности, и превратили страну в мощное государство -  СССР.  

Наша Родина, чтобы выжить, нуждается в «хирургическом вмешательстве». Болезнь слишком запущена.

Вылечить сегодняшнюю тяжелобольную Россию можно не «таблетками»-реформами, как предлагает буржуазия от Зюганова до Путина, а только с помощью «хирургической операции» - Социалистической революции, которая, если хорошо организовать восстание и правильно выбрать момент, имеет шанс оказаться почти бескровной по примеру Триумфального шествия Советской власти в 1918 году.

При этом надо помнить, что Социалистическую революцию нельзя искусственно, из ничего создать, «сделать», она должна созреть в классовой борьбе угнетенных против буржуазии, и тут уж важно не упустить момент, как он не был упущен в октябре 1917 года.

С. Кузьмин

Категория: Статьи | Просмотров: 1256 | Добавил: заря | Теги: Теория | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]