Главная » 2011 » Февраль » 17
17:41
Палестинские революционеры: «Смерть сионизму и империализму!»

• Товарищ Тэгрид Абу Гулмех, сестра заключенных в тюрьму товарищей Линэна и Ахеда Абу Гулмеха, была освобождена 2 января из израильской тюрьмы после 6 месяцев "административного задержания".

Она была арестована шесть месяцев назад в своем доме в Бейт-Фурике вместе с сестрой Линэн (ранее уже проведшей 6 лет в тюрьмах израильских оккупантов), и товарищами Лэйт Абу Гулмех, Мохаммедом Ханани, Хани Абу Судом и Мусабом Млитэтом, которые все еще ожидают суда. 

Линэн участвовала в голодовке больше 20 дней, требуя свиданий с сестрой; тюремные власти отклонили ее запрос и освободили Тэгрид, так и не разрешив увидеть сестру.

•  Израильские официальные лица признали смерть своего солдата и ранение четырех других в столкновении с вооруженными палестинскими группами ночью 7 января. Перестрелка произошла вдоль границы с сектором Газа.

Израильская патрульная машина был заманена в засаду палестинцами, после чего произошло боестолкновение. Как утверждают израильские СМИ, сержант Надав Ротенберг был убит, а его сослуживцы ранены в результате попадания под минометный огонь своих же.

• Национальные бригады сопротивления, вооруженный отряд Демократического фронта освобождения Палестины (DFLP), 8 января взяли на себя ответственность за военную операцию. Официальный представитель бригад заявил, что акция была ответом на преступления оккупантов против гражданского палестинского населения и, конкретно, на убийство пожилого палестинца Омара Аль-Кавасми, которое произошло в городе Хевроне на Западном берегу реки Иордан утром 7 января.

• Омар Аль-Кавасми, 66 лет, спал на кровати, когда в его дом ворвались израильские солдаты. По словам сына погибшего, израильтяне вломились в дом, чтобы схватить жившего на первом этаже активиста ХAMAC Уоеля Мохаммада Аль-Бейтара. После этого они прошли на второй этаж, где и убили пожилого человека.

Национальные бригады сопротивления продолжат боевые действия, пока сионистские оккупанты не будут изгнаны из палестинских территорий и пока не будут восстановлены права палестинского народа на национальное самоопределение, заявил представитель бригад.

• В первой декаде января палестинские радикально-патриотические организации произвели 9 ракетных выстрелов по израильским позициям. По состоянию на 11 января с израильской стороны было четверо раненых в результате этих обстрелов.

Ракетно-минометные обстрелы производились "Бригадами Абу Али Мустафы" (боевое крыло Народного фронта освобождения Палестины, PFLP) и "Бригадами Эль-Кудса" (Исламский джихад).

• Как сообщили информагентства, палестинские радикально-патриотические организации сектора Газы 12 января согласились выполнить требование правящей ХАМАС и прекратить, по крайней мере, временно, ракетные обстрелы израильских населенных пунктов.

• Представители разных организаций, действующих в Газе - "Исламский джихад", "Комитеты народного сопротивления", Народный фронт освобождения Палестины и другие, провели 12 января консультации о дальнейших действиях. После окончания переговоров стало известно, что патриоты прекратят ракетные обстрелы, если Израиль не будет наносить новые удары с воздуха по Газе. 9-12 января израильские самолеты нанесли несколько бомбовых ударов по транспортной инфраструктуре Газы, мотивировав это как «ответы» на обстрелы с территории сектора.

Одновременно радикальные патриоты подчеркнули, что "оставляют за собой право возобновить ракетные обстрелы", если израильская армия начнет новую военную операцию в секторе Газы.



• Утром 19 января израильские оккупанты похитили 14 молодых палестинцев в деревне Борква около Наблуса. Все молодые люди, моложе 21 года, были обвинены в сотрудничестве с Fateh и/или Народным фронтом освобождения Палестины.

Десятки бронированных машин и танков вторглись в деревню, в воздухе кружили беспилотные самолеты. Вторжение израильских солдат длилось в течение нескольких часов. Солдаты врывались в дома палестинцев, рылись в вещах и увели 14 жителей.

• Видные деятели Народного фронта освобождения Палестины (PFLP) прокомментировали документы, преданные гласности всеарабской телекомпанией Аль-Джазира. Из обнародованных документов переговоров официального правительства Палестины (Организация освобождения Палестины) с израильскими оккупантами стало известно, что т.н. правительство Палестинской автономии, действующее на Западном берегу реки Иордан, готово было отдать значительные территории, в том числе Восточного Иерусалима, Израилю.

• Народный фронт освобождения Палестины 24 января сделал заявление: теперь всем должно быть ясно – так называемый "мирный процесс" совершенно мертв, документы, обнародованные Аль-Джазирой, должны продемонстрировать всему миру, что этот так называемый "мирный процесс" всегда был только средством ликвидировать палестинское сопротивление.

Товарищ Махер аль-Тахер, лидер отделения заграничного отделения PFLP, напомнил, что Фронт выступил против «процесса Осло» с самого начала, говоря, что эти соглашения всегда подрывали палестинскую национальную основу. Товарищ Тахер подчеркнул, что цель палестинской революции состоит в том, чтобы освободить Палестину, и «процесс Осло» - не что иное как отвлечение и угроза ликвидации Палестины. Он сказал, что даже власти «автономии» должны официально признать, что "мирный процесс" мертв – что это не привело ни к какому государству, никакому самоопределению, никакому возвращению и никакой независимости.

"Мы считаем эти открытия сегодня естественным продуктом всего процесса, который всегда был основан на оскорблении и пренебрежении основными правами палестинского народа".

Товарищ Абу Ахмад Фуад, член политического бюро Народного фронта освобождения Палестины, призвал к ответственности для виновных за подрыв палестинской борьбы за независимость.

Абу Ахмад Фуад сказал, что документы, показанные Аль-Джазирой, подтверждают то, что говорили многие организации палестинского народа, включая PFLP: переговоры абсурдны, бесполезны и вредны для палестинцев и интересов палестинского народа.

Это ясно и из этих документов, и из продолжающихся публиковаться отчетов, которые доказывают, что власти «автономии» и их ведущая переговоры команда в лице Организации освобождения Палестины пошли на существенные уступки фундаментальных палестинских прав врагу. Тов. Фуад назвал ответственными учреждения Организации освобождения Палестины за эти документы. Кроме того, он сказал, что все фракции сопротивления и палестинский народ должны знать об этих документах, потому что эти вопросы важны для всех национальных и мусульманских сил и всего палестинского народа.

Тов. Фуад сказал, что обо всей информации, озвученной Аль-Джазирой, было известно и ранее, но без подтверждающей документации. Власти и Организация освобождения Палестины отрицали обвинения. Документы подтвердили то, о чем было известно ранее, а опровержения оказались ложью. Переговоры проходили втайне от общественности, без информирования, согласия или решений советов депутатов и учреждений.

Фуад подчеркнул позицию PFLP о том, что «процесс Осло» должен закончиться и те, кто ответственен за торговлю национальными правами, должны ответить за свои действия перед народом.

«Палестинские документы» Аль-Джазиры доказали, что процесс Осло – не что иное как дорога к ликвидации Палестины.

• 14 января крупные столкновения демонстрантов с оккупантами произошли возле поселения Халамиш (Неве-Цуф), округ Биньямин. Палестинцы и левые израильские борцы за мир бросали камнями в военных. В результате столкновений ранения получили два сотрудника израильской полиции и один военнослужащий.

• 18 января палестинские источники сообщили, что боевики из военного крыла PFLP "Бригады Абу Али Мустафы" и ФАТХа "Бригад мучеников Аль-Аксы" провели совместную операцию неподалеку от контрольно-пропускного пункта "Суфа". В ходе атаки был сожжен израильский бульдозер.

• В конце января министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи совершил визит в Дамаск, где был принят президентом Сирии Башаром Асадом и совещался со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом. Иранский министр встретился в Дамаске также с руководителями палестинских организаций ХАМАС, Исламский джихад и Народный фронт освобождения Палестины – Генеральное командование (PFLP-GC) .

На этих встречах было подчеркнуто, что сопротивление – единственный путь положить конец оккупации палестинских земель.

• 25 января в более чем 50 городах по всему миру прошли акции солидарности с американскими антивоенными активистами. Группа украинских левых и антивоенных активистов пикетировала посольство США в Киеве.

В конце сентября 2010 г. агенты ФБР провели обыски в домах и офисах антивоенных активистов в Чикаго и Миннеаполисе (штат Миннесота),  а также в здании Антивоенного комитета Миннесоты. Были конфискованы компьютеры, средства связи, документы, финансовая отчетность. Всего преследованиям подверглись 23 человека, среди них – выходцы из Палестины.

Как заявили представители ФБР, активисты подозреваются ими в «материальной поддержке террористических организаций», в том числе Народного фронта освобождения Палестины, «Хизболы» и "Революционных вооруженных сил Колумбии”. Антивоенные активисты в ответ заявили, что, находясь в Палестине и Колумбии, выполняли гуманитарные миссии. 25 января состоялось очередное заседание закрытого суда по этому делу.

Организаторы акций протеста сравнили события, происходящие сегодня в США, с "охотой на ведьм” времён сенатора Маккарти, что было отражено на плакатах: ведьма с метлой стала символом всей кампании.

«Мы не позволим объявить нашу солидарность «материальной поддержкой терроризма». Мы продолжим солидаризироваться с народом Палестины и работать над тем, чтобы прекратилась помощь США Израилю. Мы должны выступать и поддерживать других людей, которые посещают Палестину, чтобы помочь сломать изоляцию, которой израильские оккупанты пытаются окружить Палестину. Мы не можем позволить ФБР и судебной системе запугивать нас», - цитирует американских антивоенных активистов сайт Комитета «Стоп репрессиям ФБР».

«Народный фронт приветствует интифаду египетского народа во имя достоинства, свободы и социальной справедливости.

Народный фронт освобождения Палестины приветствует людей Египта и их Интифаду во имя достоинства, свободы и социальной справедливости, приветствует массы нашей арабской страны, их движение к свободе, правам, освобождению, демократии, социальной справедливости и единству. В этот момент взлета арабского народа мы полностью и твердо поддерживаем выбор Египта в пользу народной власти и прогресса.

PFLP приветствует эти великолепные делающие историю дни, которые делаются арабскими людьми, народным движением и прогрессивными силами, добивающимися своих национальных прав, демократии и социальной справедливости. Мы поддерживаем наших арабских сестер и братьев в стремлении построить современные учреждения, которые отражают истинное желание и интересы арабских людей и служат целям людей и их стремлениям, а не стремлениям империализма, сионизма или их послушных союзников. Мы отдаем дань египетским людям, которые восстали ради достоинства, свободы и социальной справедливости; обращаемся к массам Арабских стран, которые борются за свободу своей родины и право быть людьми.

Кроме того, PFLP говорит, что эти события в Египте и Тунисе, вдохновляющая мобилизация широких масс людей в народном движении за освобождение, должны служить предупреждением всем другим арабским режимам: если наши люди не получают достоинство, свободу и государственный суверенитет, то они возьмут свои права и отставят любые режимы, которые не в состоянии признать, что день диктатуры и сотрудничества с сионизмом закончен.

Народный фронт заявляет, что борьба палестинцев и их движения национального освобождения – это неотъемлемая часть борьбы народов арабской страны. Каждый шаг вперед этого великого движения освобождения арабских людей дает резонанс в Палестине и усиливает нашу борьбу за освобождение. Освобождение означает коренные перемены. Теперь пришло время, чтобы усилить нашу национальную и демократическую борьбу за освобождение, объединиться, чтобы стоять рядом, рука об руку с египетскими людьми, с их большой Интифадой,и их желанием достигнуть целей – свободы Египта не только от диктатуры, но и от американского империализма и сионизма, которые отчаянно пытаются остановить триумф Египта и его движение к благородным целям.

PFLP твердо убежден, что борьба египетских людей сильна, и она принесет поражение этому режиму и пошлет вестника поражения ко всем арабским режимам, которые охотятся на наших людей, повинуясь США и диктату сионистов. Израиль и США открыто показывают свою слабость и страх перед лицом народного движения Египта, возвышение которого всегда было символом возвышения арабской страны, свободы от подобострастия, колониализма и страха. Египетский народ находится на великом историческом марше к победе Египта, Арабской страны и Палестины. Слава египетской Интифаде!»

По материалам Народного фронта освобождения Палестины (PFLP), Демократического фронта освобождения Палестины (DFLP), Комитета «Стоп репрессиям ФБР» и сообщениям информагентств


Народный фронт освобождения Палестины (PFLP) — леворадикальная, коммунистическая организация, выступающая за создание независимого Палестинского государства. Имеет военное крыло – «Бригады Абу Али Мустафы». PFLP объявлен террористической организацией в США, ЕС и Израиле. В настоящее время лидер движения  Ахмад Саадат находится в израильской тюрьме. Фронт выступает за всеарабскую социалистическую революцию и осуждает «мирный процесс», основанный на соглашениях с Израилем, подписанных Я. Арафатом в столице Норвегии Осло в 1993 году.

Демократический фронт освобождения Палестины (DFLP) — палестинская коммунистическая организация. Имеет военное крыло – «Национальные бригады сопротивления». DFLP присоединился к «группам отказа», негативно настроенных к «Декларации принципов», подписанных сторонниками Арафата с Израилем в 1993 году.

Категория: Статьи | Просмотров: 1340 | Добавил: заря | Теги: вооруженная борьба палестинского на | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]