Главная » 2015 » Декабрь » 12
00:26
Информация из зала суда по делу А.А. Маевского

Очередной суд по делу Маевского А.А. состоялся 03.12.2015. Подследственный  по делу был доставлен в зал заседания к 14.30, хотя судебное заседание было назначено ранее на 10.30 ( перенесли, не оповестив никого о переносе времени заседания).
В зале заседаний присутствовали судья Ференц А.Н., прокурор Иванина А.Ю., адвокаты  Есенов А.Р., Коваленко А.М., свидетели – Пильник Ю.М., Марков А..А., Ткачев П.М., Козлов В.И.,  Бойчук Н.И., Бойчук М.И., Булгакова В.В. После объявления судьёй начала заседания адвокат  Есенов просит допросить свидетелей – 7 человек. Прокурор заявляет протест, поскольку свидетели были на предыдущих заседаниях суда. Подследственный Маевский А.А. заявляет, что 4-х свидетелей он видит впервые, а остальные не присутствовали на заседаниях, на которых вопрос рассматривался по сути. Судья принимает протест прокурора.
Суд приступает к допросу  подследственного Маевского А.А.

Прокурор: господин Маевский, Вы обвиняетесь в призывах к расколу Украины, в разжигании межнациональной розни, призывах к свержению законной власти.

Маевский А.А.: Я не считаю себя виновным ни по одному пункту обвинений. В газете РКП №6 за 2014г. опубликована моя статья , в которой я критикую и обвиняю действующую власть. Да, эта власть бандеровская, фашистская.

Прокурор:  Вы называете народ Украины бандеровцами?

Маевский А.А.: Нет, народ, это не власть. Посмотрите Программы Партии свободы Тягнибока, партии «Правый спектр» Яроша и сравните с «Майн Камф» Адольфа Гитлера. Один к одному. Идеология фашистская, главный враг – Россия и коммунизм, русофобия. При Гитлере коммунисты сидели по тюрьмам и лагерям, их вожди были уничтожены. А что мы имеем при новых властях, пришедших к власти в феврале прошлого года? Уничтожаются журналисты, коммунистов сажают в тюрьмы. В  Одессе  в прошлом году сожжено заживо или убито  более 300 человек.
Я против обвинения  в призывах к расколу Украины. Прошу приобщить к делу газету РКП №3 за 2014г. со статьёй, где сказано, что мы, коммунисты, против раскола Украины.  (Эта статья приобщена к делу по настоянию свидетеля из Винницы А.Н. Биланика к протоколу обыска. Кстати, только на Украине в четырнадцати  областных центрах были проведены обыски в типографиях, квартирах, офисах.)
Я коммунист, я против раскола Украины. Ведь В.И. Ленин создал республику Украина в 1917 году. До этого такого государства не было. И.В Сталин в 1945 расширил Западную Украину за счёт бывших польских и румынских территорий - это 5 областей. В 1944 г. к Украине было присоединено Закарпатье. Украина входила в десятку передовых государств. Население на 1991 г. составляло52 млн человек. А теперь? Фактически 35 млн человек, да 7 млн. «заробитчан» ( на заработках за рубежом), которые работают по всему свету. А война в Донецкой и Луганской областях? Люди хотели федерализации, а не отделения  от Украины, На Референдуме не ставился вопрос об отделении.

Адвокат Есенов: Прошу суд пригласить лингвиста, делавшую экспертизу РКП №6, ведь она украинский филолог, а статья Маевского в данной газете на русском языке.

Прокурор: Протестую.

Судья: протест принят.

Маевский А.А.: В экспертизе указывается, что данная статья может привести к расколу Украины и смене власти. Разве предположения есть доказательство вины? Наоборот предположения как  отсутствие доказательств  освобождает обвиняемого от обвинения.

Прокурор: Прошу приобщить к делу протоколы обысков, справки о состоянии здоровья, выписки, что не состоит на учёте в наркодиспансере, психодиспансере, справки с ЖЕКа, опросы соседей и т.д.

Судья: Допрос окончен. Суд приступает к дебатам.

Прокурор: Прошу перенести дебаты на следующее заседание суда.

Судья: Почему? Вы не готовы?

Прокурор: Да, прокуратура не готова.

Судья: Заседание суда закончено. Дата следующего заседания будет определена позднее.

ВКПБ

Категория: Наши новости | Просмотров: 294 | Добавил: Alexandr_Stepanov | Теги: Украина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]