Главная » 2012 » Август » 12
02:42
ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ?

С интересом взирая на пьяные орущие лица украинцев и футбольных болельщиков из стран Европы на улицах Львова, Киева, Харькова и Донецка, пришел к неутешительному выводу: Украина погружается в жуткие, тёмные времена. И причина этому кроется не только в экономической катастрофе, которая неизбежно настигнет нашу страну, но и в процветании в наших больных душах истерического, пьяного, неискреннего патриотизма. Народ потерял ориентиры и чутьё и, как следствие, склонил голову перед ложными идеалами!

Чему украинцы радуются? Что вызывает у них чувство гордости? Построенные за огромные деньги по евростандарту стадионы? Или закупленные южнокорейские поезда сомнительного качества?

Ну, скажите на милость, зачем во Львове стадион, на котором можно проводить игры чемпионата мира? Для того чтобы на нём играли «Карпаты» с симферопольской «Таврией»? Это же смешно! Дорогая ненужная игрушка для капризного ребёнка. Стадионы будут пустовать, пожирая деньги, уходящие на их обслуживание. Не верю, что на их газоны выпустят пацанов учиться играть в футбол. Не секрет, что школа футбола, как и всех других видов спорта, в Украине уничтожена…

Когда писались эти строки, подтвердилась заоблачная подлость владельцев НСК «Олимпийский», то есть украинского правительства.

Как и предполагалось, никто на шикарных стадионах, построенных к Евро-2012, не открыл детские и юношеские футбольные школы. Зато на НСК «Олимпийский» в Киеве начали водить экскурсии стоимостью 50 гривен с человека. Ну, точно – в музей! Даже по ТВ показали один такой «познавательный» поход.

- Вот в этом зале, - рассказывал в одном из помещений комплекса детям-сиротам вертлявый юноша, - проходила презентация новой модели «порше»…

Перешли в другое помещение.

- А здесь, - продолжил прилизанный гелем юноша в «бабочке», - президент Янукович находился в перерыве между таймами матча…

Потом «осчастливленных» детей вывели на трибуны пустого стадиона. Разрешили с барского плеча посидеть в креслах. Мальчики попели фанатские песни и помахали руками, представляя, что они пришли на настоящий футбольный матч.

А вот девочки с какой-то недетской мудростью загрустили. Они поняли, что их просто обманули и унизили. Стало ясно: не разрешат им побегать за мячом по дорогостоящей травке газона, да и на настоящий футбольный матч они ещё не скоро попадут, если вообще попадут.

Горько это видеть! Такие же экскурсии организованы и во Львове, и в Харькове, и в Донецке.

Государство, в котором в музеи превращены обычные стадионы, не имеет права на существование. Такое государство не имеет будущего.

Неужели наша промышленность не способна построить качественные скоростные поезда? Не верю! Кому-то выгодней покупать за границей всякий хлам в красивой обёртке, лишая наших рабочих работы!

Это же касается и аэропортов. Для терминалов такой мощности у нас нет нужного пассажиропотока. И эти деньги попросту выброшены на ветер!

Чему же радовались пьяные, орущие украинцы? Тому, что наша сборная не умеет играть в футбол, и никто не учит этому искусству наших мальчиков? Или тому, что к нам приехали «высококультурные» европейцы, пили бочками пиво, гадили и мочились под каждым кустом и деревцем? Чем гордиться? Тем, что у нас красивые девушки, и они нравятся европейцам?

Неужели наш патриотизм базируется на объемах проданного пива, на качестве сданных в аренду девушек и на тоннах вывезенного за границу ахметовского металлопроката? Противно смотреть на всё это!

Вспомнились 80-е годы, времена моей юности. Да, мы гордились проведенной Олимпиадой-80, и гордость за стадионы, улетающего Мишку Олимпийского, за прекрасную организацию Игр и за прощальную песню Л. Лещенко, от которой рыдал стадион и телезрители, конечно, была.

Однако гораздо больше мы гордились спортивными успехами нашей команды. Гордились тем, что каждый может заниматься спортом и достичь Олимпийских вершин.

Спортсмены были для нас, пацанов, примерами для подражания.

С замиранием сердца смотрели мы фильмы о нашей армии. Мы рвались служить в ней, чтоб не словом, а делом защищать своих матерей и девушек.

Мы с радостью следили за полётами «Мрии», «Бурана» и наших космонавтов. Мы гордились, что наши торговые суда можно встретить на просторах всех морей и океанов.

Мы восхищались нашими учёными…

А сейчас весь патриотизм выродился в гордость за то, что к нам соизволили приехать сэр Элтон да Queen. Это событие почему-то рассматривается, как прорыв в будущее.

Такой патриотизм дурно пахнет не только с морально-этической точки зрения. Тут и вся экономика готова рухнуть после этих футбольных забав. Сколько денег потрачено на подготовку и проведение Евро-2012? Похоже, это – военная тайна!

Сначала вице-премьер Колесников говорил о 700 млн. долларов, т.е. о 5,6 млрд. гривен. Мол, в эту сумму обойдется потеха. Чуть позже президент Янукович заявил, что стоимость всех работ составляет 35 млрд. гривен. Неплохая разница!

Но точку, как контрольный выстрел в голову всем нам, поставил депутат Партии Регионов, глава подкомитета по вопросам подготовки к чемпионату – Александр Зац, заявив, что уже потрачено 100 млрд. гривен, из которых 80 млрд. гривен выделены из бюджета! 10 миллиардов долларов – из нашего кармана!

На эти деньги можно было поднять всё судостроение Украины, возродить Черноморское пароходство и сельское хозяйство в придачу. Вот ими можно было бы гордиться! Не так ли?

Ан, нет, мы гордимся обгаженными европейцами, шатающимися по улицам наших городов.

Итак, мы имеем огромную бюджетную дыру. И тут прозвенели тревожные звоночки. МВФ отказался давать кредит Украине. У них там тоже кризис, деньги, взятые раньше, мы должны возвращать. Похоже, Украину готовят к банкротству, по примеру Греции и Португалии, которые уже 4 года не могут очухаться после проведения Олимпийских Игр и Чемпионата Европы по футболу в 2008 году.

Только закончился у нас Евро-2012, как события-звоночки начали хлестать, как вода из прорвавшейся плотины.

Депутаты Верховной Рады, неспособные решать стратегические вопросы страны, вдруг втихаря, по шулерски, 3 июля приняли, явно неуместный сейчас, закон о языках, который сработал в обществе, как разорвавшаяся бомба, породив одновременно парламентский кризис и отставку спикера и его зама, а также – сердечные приступы, драки между депутатами в зале заседаний и народа с милицией – на улицах городов.

Европейский суд по правам человека признал незаконность задержания Ю. Луценко и предположил, что мотив задержания – политическое преследование. Украинская власть уже заявила, что выпустить из тюрьмы Ю. Луценко невозможно. Пообещали лишь выплатить 15 тысяч евро, которые присудил Евросуд. Можно легко предположить, что будет дальше.

Европарламент уже имеет повод, моральное и юридическое право, ссылаясь на это страсбургское решение, вводить против украинского правительства санкции как против преступного, незаконно держащего за решёткой людей, а также преследующего оппонентов по политическим мотивам. Такое правительство и свергнуть – не грех!

А от всяких санкций и до силового «установления демократии» - всего один шаг.

Вспомните Югославию. Что-что, а бомбить НАТО хорошо умеет. А там и до распада Украины совсем близко. Тем более, есть информация, что военные с острова Змеиный эвакуируются в срочном порядке, а вокруг острова курсируют румынские катера. Следят, как идет бегство украинской армии. В это трудно поверить, но, с другой стороны, - шельф сдали, почему бы и остров не отдать? По логике правительства – можно что угодно отдать Евросоюзу, лишь бы они относились лояльно да деньги давали.

Деградация чувства патриотизма, экономический крах, коррупция и феодализм чиновников – это только тревожные звоночки. Но мы уже слышим набатный колокол, возвещающий о гибели «незалежной» Украины, которая началась в, недоброй памяти, 1991 году.

Патриотизм – это, в первую очередь, уважение самих себя, это вера народа в свои творческие силы, необходимые для труда и управления своей страной, гордость за победы и трудовые достижения в науке, культуре и спорте. В достойном патриотизма Отечестве нет места озверевшим коррумпированным чиновникам и олигархам, готовым ради своей личной прибыли продать всех и вся.

Патриотизм не имеет ничего общего с национализмом и шовинизмом. Патриотизм – это доброта и взаимопомощь.

Как видим, в Украине всего этого нет и в помине. И «элитствующие» правительства, начиная с 1991 года, делают всё возможное, чтоб в нашей стране не было ни гордости, ни веры народа в свои силы, ни труда, ни культуры, ни науки, ни спорта. Нас всех превратили в униженных и постоянно унижаемых пресмыкающихся существ. Кто-то поставил под сомнение целесообразность нашего существования вообще.

Тревожно звонит колокол над Украиной, и звонит он по всем нам…

Андрей Яковенко, политзаключенный

Категория: Статьи | Просмотров: 927 | Добавил: Вагант | Теги: Украина, Андрей Яковенко, политзаключенный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]