Главная » 2012 » Июль » 6
01:13
РАБСТВО НОВОГО ФОРМАТА


В этой статье речь пойдет о системе электронного учета и контроля граждан, которую активно внедряет нынешняя власть, хотя банда Януковича только продолжает дело, начатое задолго до ее прихода к власти.

«Новая волна» в №18 дала достаточно подробный информационный материал по данной теме. Но, уверен, обыватель останется глух к этому предупреждению, как оставался глух ко всему происходящему в последние два десятилетия. Именно такой отрезок времени Украину активно загоняют в электронный концлагерь.

Ну, ущемляют свободу, честь и достоинство… Так обыватель давно уже всё это продал или пропил. Какие честь и достоинство, если большинство выбросило их за ненадобностью?! К тому же, что такое свобода, подлинная человеческая свобода – большинство сейчас не знает да и не хочет знать! Предел их мечтаний – теплый хлев и побольше объедков с барского стола.

Причем сказанное – не красивая игра слов. Везде, в любой сфере жизни, какую бы ни взяли, мы находим им подтверждение. Идет ли речь об «офисном планктоне», где в порядке вещей доносительство, вылизывание начальственных задниц и подлость по отношению к коллегам; об интеллигенции, продажность и конформизм которой выше всяких пределов; или же даже о рабочих и крестьянах… Причем в этом вопросе старые, как малые. Потеря человеческого достоинства отнюдь не только молодежная болезнь, она охватывает всё общество. Причем неизвестно: по кому бьет сильнее.

Уверен, если завтра начнут принудительно впаивать чипы в мозги, сопротивляться этому (пусть даже только пассивно) будут немногие. Остальные покорно построятся в очередь на получение ошейника.

Почему? это мы разберем ниже. Начнем же с ответа на вопрос, что собой представляет современная система цифрового контроля, и к чему она ведет?

Первое. Уже сейчас государство контролирует практически каждый официальный шаг своего гражданина. Начало такому контролю положило введение ИИН (индивидуального идентификационного номера).

Сопротивлялись этому только фанатично верующие, увидев в ИИН «печать зверя». Остальным такой код особого неудобства не доставил, коммерсанты, правда, тяжело вздохнули, и принялись изобретать новые формы обмана госконтроля. Да и простые граждане особо не тужат, получая зарплаты в конвертах, подворовывая (а не «шуршат» по мелочи у нас только копии Венеры Милосской – рук нет) и подрабатывая на стороне.

Действительно, электронный контроль официально предназначен для борьбы с теневой экономикой, но эта борьба бессмысленна до тех пор, пока существует наличная денежная масса.

Вопрос: идет ли капиталистическая система к уничтожению наличных денег, и будет ли в таком случае будущая система без наличных денег капиталистической?

Да, нынешний капитализм при помощи новейших цифровых технологий может уничтожить нал без особого прямого ущерба для системы в целом. Экономические категории капитализма – товар, прибыль и деньги нисколько при переходе на новую систему расчетов не пострадают, напротив – электронный безнал даст новые возможности крупному капиталу. А вот бабушки уже не смогут продать несколько морковок с огорода, а мальчишки – несколько пойманных на удочку карасей, чтоб было, за что хлеб купить.

Также надо учитывать, что при переходе на безналичный расчет никуда не исчезнет эксплуатация человека человеком, следовательно – нынешняя система общественных отношений никуда не исчезнет.

Остается несколько частных вопросов. Но, думается, что лет через 20-30 вы с помощью кредитки спокойно сможете купить наркодозу, или оплатить услуги проститутки.

Ну, а желать уничтожения теневой экономики таким способом может только маньяк. «Идеальный» капитализм обрекает на медленную смерть миллионы «лишних» людей. Именно «сумрак» сохранил жизни миллионам украинцев, которых система жаждет «утилизировать» так, как уже уничтожила 7 миллионов, сократив население страны с 52-х до 45 млн.

Второе. Другая байка, которой кормят обывателей, это борьба с криминалом. Якобы для этого предназначается откатка отпечатков пальцев. Обыватель, успокаивая себя тем, что «честным людям бояться нечего», топает в мусарню…

Но задумаемся: так ли уж эта процедура поможет уголовному розыску? Только против дебилов, которые разбрасываются своими отпечатками на месте преступления. Профессионалы этого не сделают. Наоборот, - база данных отпечатков позволяет «пошутить» даже над власть предержащими. Например, ограбить банк не только в масках президентов, но и с их накладными отпечатками. Ну, а подставить какого-нибудь «васю Пупкина» ещё проще.

Смех смехом, но обывателей такие перспективы пугают не сильно, т.к. такие случаи будут всё же достаточно редкими, и на состоянии всего стада не скажутся.

Гораздо страшнее другое. Власть после этого сможет принять любые законы, которые сделают всякого нормального человека преступником. А система тотального контроля для этого и создается!

Опять же, взглянем на будущие перспективы. Предположим, что для «помощи» в «продвижении демократии» Украина ввязалась в войну и вводит по-настоящему всеобщую воинскую повинность. И посредством электронного контроля отлавливает дезертиров, не желающих подыхать в чужих песках, джунглях во имя интересов транснациональных корпораций (ТНК). Или ещё «лучше»: ради «демократического выбора» вашего гендера вас обяжут попробовать всё, т.е. раздвинуть ноги или подставить задницу соответствующему «инспектору», за чем тоже будут следить соответствующие электронные надзиратели!

Третье. Конечно, борьба с криминалом носит вторичный характер. Главная задача протаскиваемой подобной маркировки людей – это тотальный экономический и социальный контроль. «Верхи не могут управлять по старому», причем уже не в отдельный исторический момент, а хронически. Классический капитализм давно исчерпал себя как способ производства и как система общественных отношений. Но он стремится продлить своё существование, потому стремительно мутирует в такого монстра, по сравнению с которым гитлеровская Германия – это «царство света»!

Мутант несет полнейшее расчеловечивание человека и вводит тотальный контроль за этим процессом. И всё – действия человека, его мысли, чувства, жизнь и смерть должны быть подчинены этой страшной системе, несогласных будут отслеживать при помощи цифровых технологий и своевременно обезвреживать.

Работает такой контроль элементарно. Даже ИИН несет в себе возможность полного контроля за «неблагонадежными». Допустим, Вы забастовщик, более того – активист «неправильной» партии. ИИН уже позволяет создавать «черный список», заглянув в который, любой работодатель просто откажет вам в рабочем месте! Дальнейшее развитие систем контроля позволит государству отслеживать всех «неблагонадежных». Причем для этого не надо участвовать в митингах, бастовать и даже нонконформистски трепаться в Интернете. Вы никогда не брали потребительских кредитов, мало развлекаетесь и много серьезной литературы читаете? Тогда спецслужбы идут к вам!

Как это всё будет выглядеть на практике, показывает тот же Голливуд в десятках своих кинолент.

Но кроме всего вышеперечисленного мы также должны помнить и о «цене решения вопроса». Тот же биометрический паспорт от ЕДАПСа будет стоить 1600 гривен. Прочие электронные ошейники тоже – отнюдь не бесплатны. Даже если гражданин получает что-то «бесплатно», на самом деле он заплатил за это из своих налогов. А кто откажется от «распила» бюджетных средств?!

Народ своим нынешним непротивлением сам выковывает себе несокрушимую цепь.

Почему? Во-первых, атомизированное до предела, живущее по принципу: «кого е…т чужое горе» так называемое общество обречено, поскольку неспособно к сопротивлению. Во-вторых, практически у каждого есть «скелеты в шкафу». Гордится своим прошлым, или хотя бы не боится своих прошлых дел меньшинство. Большинство скрывает «грехи молодости», причем не только от власти, но и от родни. В то же время страх перед властью вынуждает многих быть к ней лояльными. Третья причина – дикая умственная и психологическая деградация населения. Большинство вообще не думает о будущем. Да и сложно думать о том, на что нет позитивных перспектив.

* * *
Итак, готовых сопротивляться существующей системе пока очень мало. И это обязывает нас быть «в тельняшках», т.е. бороться с наступлением СИСТЕМЫ на наши права и свободы самым решительным образом.

1) Необходима массированная агитационно-пропагандистская работа, разъясняющая людям истинную цель внедрения электронного колпака.

2) Организация акций протеста, кампаний гражданского неповиновения и бойкота, причем не только существующей власти и всех мероприятий, приводящих к электронному закабалению, но и активных холуев системы, как высокопоставленных, так, к примеру, и соседей по этажу.

3) Необходимой составляющей этой борьбы должны быть и акции прямого действия: агитационно-демонстративное политическое хулиганство, диверсии неолуддистского характера, хакерские атаки и тому подобные действия. Конечно, это работа для радикально настроенной левой молодежи, но «солидная оппозиция» должна их поддерживать морально, финансово и информационно, разъясняя массам, что именно их пассивность вынуждает немногих сознательных прибегать к таким методам борьбы. На фоне всего этого должна развиваться и политзащита.

Нужна контркультурная модель для всего общества и для молодежи – в особенности.

Причем по отношению к «масс-культуре», которая навязывает скотское поведение массам, уместны любые действия, в том числе и такие, которые наши враги назовут «вандализмом».

* * *
Последнее, что надо отметить: всё, о чём мы здесь говорили – лишь малая толика проблемы. Тотальный контроль создается не только через электронные базы данных, биометрию и наступление безнала. Мы ещё не говорили о видеоконтроле, прослушке телефонных разговоров и контроля в Интернете.

Впрочем, всё это – опять же – следствия капитализма. Бесполезно бороться с одним или несколькими негативными производными в рамках существующего строя. Во-первых, введение и ужесточение контроля над населением, как и масса других «прелестей» - неизбежная данность нынешней стадии капитализма, поэтому её невозможно преодолеть при помощи «хорошего» законодательства. Во-вторых, капиталистическая система вводит такие новшества, поскольку с каждым днем всё больше опасается нового революционного подъема масс.

Все теоретически грамотные люди хорошо знают, что, «как бы капитализм не прогнил, сам он не упадет, пока его не уронят».

Поэтому штрих-коды на лбах, всеобщая откатка «пальчиков», а в перспективе – и чипы в мозгах – прежде всего, служат власть имущим против всех, желающих уронить эту систему.

P.S. Я подумал, что буду делать, когда начнется подобное наступление на права людей? Сопротивляться, причем самым решительным образом.

Приходит мысль об организации кампании отвержения биометрических паспортов. В том числе и посредством отказа от гражданства этого Бандеровского бантустана.

Если придется, то те же отпечатки просто сожгу кислотой. Да, будет больно. Но разве можно считать жертвой эту мелочь, когда речь идет о таких серьезных вещах, как человеческое достоинство и свобода? Ради слома этой человеконенавистнической системы можно и на большие жертвы.

Опять же, нужно «держать марку» во всем. Я никогда не шатался по ночным клубам и дискотекам, я не смотрю дебильные американские кинокомедии, как и большинство современных российских кинолент, точно так же не слушаю «попсу». Не пью «пепси» и «колу»…

В общем, бойкотирую буржуазный образ жизни. А по-иному нельзя. Наша большая беда в том, что у нас левые «ручные», покладистые и боязливые. И все они прекрасно вписываются в систему. Даже самые радикальные оказываются таковыми только на словах, т.к. не могут сломать существующую систему не только вокруг себя, но и в себе.

А надо! Как в песне: разрушить старый мир до основания!

Александр Герасимов, политзаключенный
Категория: Статьи | Просмотров: 925 | Добавил: Вагант | Теги: Украина, политзаключенные, фашизация режима | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]