Главная » 2018 » Февраль » 04

С точки зрения обывателя, не интересующегося политической и исторической жизнью страны, переименования городов и улиц и установка или снос памятников бессмысленны. Такие граждане не вдумываются в смысл происходящих процессов, не думают о судьбе страны в целом.

Такие граждане наивно полагают, что они не участвуют в политическом процессе страны и государства, мол, «моя хата с краю, ничего не знаю». Я же заявляю открыто, что граждане, занимая такую позицию, помогают правящему режиму, а также реакционным силам, которые хотят режим ужесточить. Помогают они своим молчанием и безразличием. Потому что «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя», как писал В.И. Ленин в своей работе «Партийная организация и партийная литература». А это означает, что даже молчание или безразличие может быть использовано либо на руку кому-то, либо против нас же самих. Как сказал Ш. Монталамбер, французский политик XIX века: «Если вы не будете заниматься политикой, то политика займется вами». Поэтому, чтобы влиять на окружающую действительность, нужно занимать активную и прогрессивную позицию даже в таких вопросах, как пере- именования и памятники. 

Наименование городов и улиц и установка памятников является частью человеческой культуры и истории. Но наименование городов и улиц и установка памятников зависят также от того, какой класс находится у власти. Те, кто был у власти, ставили памятники своим, а памятники чужим сносили, так же поступали с наименованиями городов и улиц. Теперь мы подошли к нашему времени и нужно разобрать вопрос о переименованиям с нашей большевистской позиции. 

В 1991 году в нашей стране произошёл контрреволюционный переворот и к власти пришли свергнутые Октябрьской революцией реакционные силы. Первое, что они сделали, разрушили СССР – государство рабочих и кре ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 410 | Добавил: AndreyGoldin | Дата: 04.02.2018 | Комментарии (0)