Главная » 2017 » Ноябрь » 06

К итогам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

Многие левые и коммунисты, в том числе и мы писали в газете «Революция» № 11 и ранее, о фестивале как о «захваченном празднике жизни», на котором все мы (трудящиеся, коммунисты) лишние. Так оно и оказалось. И мы не удивляемся этому. Началось всё ещё с момента утверждения России в качестве страны-хозяйки 19-го фестиваля. Российская капиталистическая власть прибрала к рукам всё: начиная от приглашения участников и утверждения «своих» делегатов, заканчивая организацией площадок и аудиторий для левой составляющей фестиваля.

Капиталистическая власть прекрасно знает историю этого фестиваля, его суть и его смысл. И, исходя из этого, она попыталась сделать всё, чтобы превратить место сбора прогрессивной молодёжи, выступающей против империализма, войны, голода и за социальную справедливость, – в развлекательное шоу, наподобие сочинской олимпиады 2014 года. Всё было сделано для того, чтобы молодые ребята и девчата меньше думали о своём положении, о том, куда идёт Россия, а вместо этого – больше развлекались, занимались лепкой, рисованием, танцами, – одним словом, культурно проводили время.

Для проведения дискуссий на прогрессивные антиимпериалистические темы выделили залы, о программе которых было известно лишь узкому кругу лиц, левым активистам, которые, по большому счету, и так в курсе глобальных проблем, нависающих над человечеством. Получилось, что основная масса участников просто не знала, что проводится в коридоре одного из помещений с пометкой «За социальную справедливость». Молодые люди, подходя к стендам с коммунистической символикой, удивленно перешёптывались: «А что тут коммунисты забыли?» Ну да, действительно, что?

Я и мой товарищ были зарегистрированы на фестив ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 56 | Добавил: AndreyGoldin | Дата: 06.11.2017 | Комментарии (0)