Главная » 2011 » Март » 13
06:07
ФАШИЗАЦИЯ РЕЖИМА В ДЕЙСТВИИ

В Новосибирске уже несколько месяцев идет противостояние между властью и пенсионерами, пикетирующими Правительство НСО с требованием отмены решения губернатора, лишившего льготников права на свободное передвижение по городу на общественном пассажирском транспорте. После каждой акции полиция составляет на организаторов протоколы об «административном правонарушении», и начинаются судебные тяжбы.

В наши руки попал замечательный документ, взятый из материалов дела одного из организаторов, привлеченного 21 января, под названием «ПЛАН обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения во время проведения мероприятия 21 января 2011 г. в Новосибирске». Документ составлен начальником МОБ УВД по г.Новосибирску полковником милиции В.И.Роппель, согласован заместителем начальника ГУВД по НСО начальником МОБ генерал-майором милиции А.Н.Кирилловым и утвержден начальником УВД по г.Новосибирску полковником милиции О.Ф.Кудиновым.

Коротко о содержании документа. Для «обеспечения охраны общественного порядка» (отметим, что на акции предполагалось участие 200 пенсионеров-льготников) создается «оперативный штаб» в составе: руководитель штаба – полковник милиции Роппель, начальник МОБ УВД по г. Новосибирску; зам. руководителя штаба – полковник милиции Музалев А.В., зам. начальника ОМ № 1 УВД по г.Новосибирску, и подполковник милиции Руденко А.В., начальник ОГИБДД УВД по г.Новосибирску; члены штаба – полковник милиции Копарев, командир ОМОНа ГУВД по НСО; подполковник милиции Ракута И.В., начальник ОУР УВД по г.Новосибирску; майор милиции Косицкий С.Н., начальник ООССиА УВД по г.Новосибирску. «Оперативный штаб» располагался в ППУ полка ППСМ ГУВД по НСО с правой стороны здания администрации НСО, у входа в общественную приемную.

Для «оперативного руководства нарядами милиции» территория, прилегающая к месту проведения массового мероприятия, была разбита на три «сектора» (№1, №2 и №3) во главе со «старшим сектора» и с участием личного состава милиции (сектор №1 – дислоцировался перед зданием Администрации НСО, со стороны Красного проспекта, состав: 10 человек л/с ОМ №1 УВД по г.Новосибирску и 60 чел. л/с полка ГУВД по НСО, и т.д.). Создается «группа документирования» также во главе со «старшим» и с участием личного состава милиции. Ко всему этому создается три «резерва», включая резерв с бойцами ОМОНа («резерв №1» - л/с ОМОНа ГУВД по НСО – 50 чел. размещаются по месту дислокации и т.д.).

Для «своевременного информирования оперативного штаба и предупреждения правонарушений со стороны участников массового мероприятия» создаются «4 группы разведки» с обозначенным местом дислокации с целью: «организовать проведение оперативно-поисковых мероприятий по выявлению лиц, вынашивающих намерения совершать правонарушения экстремистского характера и способных спровоцировать групповые нарушения общественного порядка». Также создаются 2 «резервные группы разбора и документирования», определяются ответственные по «обеспечению видео и аудио фиксации возможных противоправных действий», ставится задача «увеличить плотность нарядов милиции на станциях метрополитена «Речной вокзал», «пл.им.Ленина»», «обеспечить мониторинг передвижения организованных групп участников по средствам видеонаблюдения» и т.д.

Для решения поставленных «целей и задач» привлечено: средства – переносные радиостанции 15 шт., мегафоны 7 шт., ПР-73 100 шт.; автомобили – 16 шт; личный состав и резерв – 327 чел. (отметим, что в данной акции приняло участие не более 150-200 пенсионеров). 

Для «обеспечения общественного порядка» был привлечен Центр «Э». В материалах дела имеется «РАПОРТ» старшего оперуполномоченного Центра «Э» ГУВД по Новосибирской области майора милиции Р.А.Долгова. Рапорт  направлен начальнику Центра «Э» ГУВД по НСО полковнику милиции В.А.Певневу. Из рапорта следует, что перед сотрудниками Центра «Э» ставились «задачи по охране общественного порядка, а также по выявлению фактов распространения печатных и иных материалов экстремистского характера». Во время мероприятия  перед сотрудниками Центра «Э» была поставлена задача «задержать» одного из организаторов мероприятия «для составлена административного протокола» и т.д.

Категория: Наши новости | Просмотров: 891 | Добавил: Aleksey | Теги: фашизация режима | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]