Главная » 2015 » Январь » 27
11:08
«Советы бывалого»

В связи с завершением одного уголовного дела хочу (на правах «бывалого») поделиться некоторым приобретенным опытом. В качестве совета тем, кто будет идти «за нами».

Первый и главный вывод:

Нельзя совмещать легальную и нелегальную деятельность.

Главная ошибка Губкина и РВС, девушек из НРА, одесских комсомольцев и нынешних бойцов из Украинской красной армии заключалась в ошибочной мысли, что можно это совмещать. Что можно клеить листовки, открыто ходить на митинги и т.п., а по ночам проводить боевые операции, нарушающие букву буржуазного закона. В «советах» Губкина легальная политическая деятельность даже рассматривалась как «прикрытие» для нелегальной.

Нельзя так думать!

Описанная выше мысль зародилась во времена Губкина, в 1990-х годах, когда власть внешне казалась слабой. Казалось, что если «правоохранители» даже заподозрят – кто проводит эти боевые операции, то им будет нелегко собрать юридические доказательства («ведь мы же такие умные и осторожные…»). Однако и тогда эта мысль была опровергнута посадкой деятелей и из РВС, и из НРА.

Сегодня левое движение (да и правое, в общем-то, тоже) нашпиговано шпиками, находится «под колпаком» спецслужб. Поэтому, если кто-то совершит боевую операцию, нарушающую «законность», то милиционерам будет нетрудно «догадаться» – кто именно ее провел. Тем более что в условиях малочисленности леворадикалов знать – кто самые активные – совсем несложно. Поняв, кто стоит за акцией, «менты» могут неспешно собрать данные видеокамер, звонков с мобильных телефонов, «расколоть» наиболее слабых членов движения и - … вуаля – «доказательства», которые устроят прокуратуру и суд, готовы.

В одном из сборников советов радикалам, решившим перейти к нелегальной деятельности, рекомендуется такой шаг: прежде чем перейти к «нелегальщине», нужно порвать все политические связи с бывшими соратниками. Сказать им, что все пропало, все бесполезно, что ты ушел в семью, в обывательскую жизнь… И тем самым выйти из поля зрения надзирающих спецслужб. Но такой совет можно принять лишь отчасти, потому что предложенных рекомендаций недостаточно. Чтобы уж точно обезопасить себя от ареста, логично вообще жить на конспиративной квартире по фиктивным документам, выдавая себя за другого человека. Или жить в землянке в лесу, выезжая в город для проведения спецопераций. Или жить за границей. Например, жители Украины могут выезжать для проведения спецопераций в Белоруссию, а жители Белоруссии – на Украину.

Если такой сценарий сегодня для вас лично не возможен, а попадать в тюрьму вы еще не планируете, то тогда лучше отложить планы по нелегальной деятельности, а пока заниматься легальной. Возможно, ваше «время Че» еще не пришло.

…Будьте здоровы и не попадайтесь!

Дар Ветер

 


 

Категория: Статьи | Просмотров: 656 | Добавил: заря | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]