Главная » 2019 » Ноябрь » 16
23:07
ПРОДАЖА ЗЕМЛИ НА УКРАИНЕ – ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД НАРОДОМ СТРАНЫ

Обращение Совета общественной организации «Трудовая Харьковщина» к Председателю Верховной Рады Украины Разумкову Д. А.

Уважаемый Дмитрий Александрович!

Мы, члены Совета Харьковской общественной организации «Трудовая Харьковщина», рабочие ещё не уничтоженных предприятий и ветераны-пенсионеры решили обратиться к Вам, к Вашему разуму, который вне сомнения присутствует, не совершать очередное преступление, которое будет чревато чудовищными последствиями для ныне живущих и последующих поколений украинцев. Речь о намерении продать нашу землю, нашу Родину.

Это преступление принимает признаки узаконенного грабёжа. Мы это уже не раз проходили. Помните знаменитое изречение первого президента предателя всего и вся - «Не ховайте гроші у кубишку, а несітьїх на зберкнижку»? Ну и где эти деньги? 132 млрд. советских рублей, честно заработанных народных денег превратили в прах. Вот уже десятилетие как об этих долгах государства перед народом никто не вспоминает. Мы так понимаем, что и в бюджете на 2020 год упоминаний об этом долге нет?

А помните ваучерную приватизацию? Каждому выдали сертификат, с семью степенями защиты, людей призывали – «стань власником!», а в результате власниками (по-русски владелец) стали немногие, а остальные нищими. Огромные богатства, созданные поколениями Советских людей, не просто присвоили, а большей частью уничтожили. Десятки тысяч предприятий обанкротили и превратили в пустырь, как харьковский завод «Серп и Молот», производивший двигатели для сельхозтехники. А те, что остались, ХТЗ, например, превратили в захудалые мастерские по производству единичных изделий – в 1985 году завод выпустил 56 тысяч тракторов, а в этом 2019-ом пыжится выпустить хоть 250 штук.

Это заслуги всех предыдущих правительств. Не становитесь в их ряды.

А далее, как нам заявляют, самый успешный президент Л. Кучма разрушил эффективные коллективные хозяйства, раздав земли «приватним» (т.е. собственникам, частникам), «забыв», правда, что у нищих селян нет средств и техники, чтобы вести хозяйство. И селяне передали свои паи в аренду. Их вынудили. А теперь, похоже, Ваша команда решила вынудить их свою землю продать.

Вы не заметили, что любое начинание украинских властей в прошлом приводило к печальным, если не сказать пагубным последствиям.

Мы люди с огромным жизненным опытом, хотели бы напомнить Вам и Вашим коллегам, что земля по Конституции Украины ст. 13, принадлежит народу и находится «під обливою охороною» – ст. 14 Конституции. То есть не Вам и Вашей команде, и не президенту. Вы знаете, сколько крови пролито и людских жизней положено за все годы и особенно в годы Великой Отечественной войны за эту землю? Наверняка знаете. Вы ведь образованный и эрудированный человек. Точно так же знаете, сколько труда вложено нашими отцами, дедами, матерями и бабушками для того, чтобы поднять Украину из разрухи. Они работали и говорили: «Пусть нам тяжело, но может нашим детям будет легче». Они заботились о будущих поколениях, но не знали, что их дети вдруг решат, что они последние на украинской земле, а те, кто придёт после, не заслуживают жить на своей земле, а на землях польского, немецкого, американского, арабского, еврейского, российского, французского хозяина. Как Вам такая перспектива?

Или Вы надеетесь так же, как и Ваши «соратники», своей землицы прикупить, ну а быдло обойдётся?

Мы согласны, что нынешние собственники бесправны, а те, кто взяли паи в аренду – варвары и хищники в подавляющем своём числе.

Советские учёные, заботясь о будущем страны и народа, разработали научные нормы хозяйствования на земле и ввели такое понятие, как севооборот – семипольная и девятипольная система. Это, когда один и тот же вид сельхозкультуры может попасть на одно и то же поле через семь или девять лет. СОХРАНЯЛИ ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ ДЛЯ НАС, будущих поколений!!

А что сегодня? Кукуруза после подсолнечника и наоборот. Почти по всей Украине засилье трёх культур – подсолнечник, кукуруза, пшеница. Остальное выращивать не выгодно. Прут химические удобрения в почву без меры, а потом удивляемся, почему дети больные рождаются. Оно и понятно, коров тогда было у нас миллионов 24, а сейчас и четырёх не наберётся. Дореформировались!

И как результат – безработица на селе!! Для оставшихся культур рабочие руки не нужны.

Когда мы слушаем апологетов рынка земли, то складывается впечатление, что это больные люди.

Например – «пусть старики продадут свои паи и поживут хоть на старость». Ну что, после них уже никто и не имеет права пожить? Да и по той цене, которую называют – 300-700 долларов за гектар несильно «поживёшь». А есть выражение ещё более придурошное – «а землю и так скупают, надо урегулировать этот процесс». По такой логике «так в карты играют на деньги – давайте разрешим и будем получать доход; а у нас есть проституция, в том числе и детская – давайте разрешим и будем иметь прибыль; а у нас воруют – давайте и этот процесс урегулируем; а у нас постреливают, так давайте в отдельных случаях выдавать лицензии, при наличии «законных» оснований, а законы придумаем….» И сразу же изменится криминальная обстановка. Смотришь – ни МВД, ни САП, ни НАБУ не понадобятся. Абсурд, скажете? – Согласны. Но такова логика отдельных «народных» депутатов. Мы только уточнили их «умозаключения». А теперь давайте порассуждаем, что может произойти, если вдруг вы (имеем в виду команду ЗЕ) реализуете свои зловещие планы: Вы человек образованный и, наверное, знаете народную поговорку, которая будет уместна в данной ситуации – «Всё хорошо было на бумаге, но забыли про овраги!»

Между собственниками паёв и арендаторами существуют договора на, к примеру, десять лет. Один (арендатор) хочет купить, а собственник не хочет продать. Как быть с договором? Его нужно расторгать. На каких основаниях?? Пример второй. Один собственник продал пай арендатору, второй третьему лицу (тот дал больше), третий ещё кому-то. На едином поле, которое обрабатывал арендатор, появилось три собственника антагониста, а ещё те, кто продавать не пожелали. Как результат – делёжка, межи, судебные тяжбы, вражда, угрозы, насилие, запугивание, рейдерские захваты, «титушки», избиения, возможно убийства.

До выращивания ли урожая тут?! Это не выдумки, это из опыта других стран. Но если поразмыслить, то и покупать у собственников их паи не обязательно. Давайте представим себе, что арендатор убеждает арендодателей взять кредит в банке под залог земли. При этом его цель кредит не отдать (так договорились с банком). Предприятие кредит не вернуло, банк забрал землю, а банкир и бывший арендатор за оптимальную цену поделили землю между собой. Ну и чем не вариант в нашей коррумпированной, лишённой моральных принципов стране?

Ну а теперь к вопросу, который наиболее волнует даже апологетов продажи земли – продажа иностранцам. Вы говорите, что можно в законе устаноить ограничения? Да бросьте шутить! Вон ваучеры тоже нельзя было продавать, а как продавали, за бутылку водки. Да и революции в нашей Конституции не предусмотрены, а они, по заявлениям некоторых, уже состоялись неоднократно.

Мы живём в стране «неограниченных, даже законами, возможностей». Если это кому-то влиятельному нужно, особенно за пределами нашей страны… И для примера, что помешает иностранцу найти дальнего родственника на Украине или просто готового за деньги и мать родную продать субъекта, за согласованные дивиденды, согласится на оформление на него земельного пая этак гектар за десять тысяч, или сколько там закон разрешит.

А что помешает, например, арабу жениться на украинке и на неё оформить земельные угодья целой области. Араб – это для примера. Так может поступить, кто угодно. Может и иностранка подобрать себе украинца – любителя сладкой жизни, а то и «горькой».

По заявлениям некоторых аналитиков миллионы гектаров нашей земли уже находятся в аренде иностранных холдингов. Так ведь они будут первыми в очереди на покупку.

Допустим, даже если вам удастся как-то урегулировать процедуру продажи земель на первичном рынке, то как быть дальше? Если земля окажется в собственности банка с иностранным капиталом? Чем его можно ограничить, особенно с учётом, что наша страна так «независима» (здесь в кавычках) от иностранного влияния – Госдепов, МВФ и прочих Эвроп??! А, может, Вы действуете в интересах американской кампании Monsanto Company, которая уже якобы построила завод в Житомирской области по производству ГМО семян кукурузы и других сельхозкультур, и продала его кампании Bayer?

Украина что, полигон для испытания воздействия гмо-продуктов на организм человека будущих поколений украинцев?

Нам сложно это принять, ведь не можете Вы не понимать реальные последствия ваших шагов?

Или, может, суть в другом и реализуется программа, которую без боязни озвучил в наших СМИ, и в Интернете, в частности, некто Игорь Беркут, или же на еврейский манер, Бер Кут? Так вот он заявил, что на территории 5-ти южных областей Украины будет построен «Новый небесный Иерусалим», куда переселят 6 млн. евреев из Израиля и ещё 12 млн с России и других стран СНГ? На ЭТО еврейские банкирские дома выделят миллиарды долларов. То, что это открытый сепаратизм, не вызывает сомнения, но при прежней власти его трогать не посмели, значит реальный план? Хотелось бы от Вас, Дмитрий Александрович, услышать опровержение или подтверждение такой версии развития событий с продажей земли. Бер Кут заявил, что это уже со всеми согласовано, даже с Трампом и Китаем. По его выражению «Украина – наша корова, и мы её доим».

Поэтому наша просьба – не совершайте деяний, за которые ВАС и Вашу команду будут проклинать все будущие десятилетия!

Дмитрий Александрович, не будучи уверенными, что это обращение Вам передадут канцеляристы, окружающие Вас, мы его направляем другим депутатам для передачи и в СМИ.

Принято единогласно на заседании

Совета ХОО «Трудовая Харьковщина»

Категория: Статьи | Просмотров: 86 | Добавил: Alexandr_Stepanov | Теги: Украина, будни капитализма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]