Наши товарищи

Архив - прежний сайт ВМГБ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Ноябрь » 27
19:33
"Быть коммунистом - значит дерзать, думать, хотеть, сметь".

29 ноября 1941 года в подмосковном селе Петрищево фашистами была повешена партизанка Зоя Космодемьянская. В ночь перед казнью ее жестоко пытали, но отважная девушка (на момент смерти Зое было 18 лет) не выдала товарищей, молча вытерпев все истязания.

В преддверии очередной годовщины этих трагических событий поговорим о том, о чем у нас в комдвижении говорить вслух не принято: о предательстве, умении хранить тайну, о верности революционному долгу.

Если сегодня за нами не охотятся вооруженные штурмовики, как это не раз бывало в странах, зачумленных фашистской диктатурой, если нас не бросают в тюрьмы только за принадлежность к коммунистической партии, как это делают с товарищами в Испании – это не означает, что официальные структуры (в основном это Центр противодействия экстремизму – ЦПЭ, и ФСБ) не собирают информации о наших действиях, планах и намерениях. Не означает также, что такое мирное положение сохранится и в то время, когда созреет в стране революционная ситуация. Потому что коммунисты – единственная сила, стремящаяся не потеснить правящую буржуазию, не встроиться в систему ее власти, а уничтожить господство класса паразитов-эксплуататоров.

«Многие подпольщики на свободе поколебались бы, если бы ясно представили себе, какие ужасы ждут их в застенках…» - говорит нам чешский журналист, борец с фашизмом Юлиус Фучик. При этом вовсе не обязательно представлять себе всякие страшные вещи. Но нам, молодым коммунистам, не мешает спросить самих себя: насколько дорого мне дело, которым я занимаюсь? Готов ли я чем-либо поступиться ради общего дела? Достаточно ли у меня ответственности, чтобы выполнять более сложную работу в организации?

Все эти ситуации, когда в дом среди ночи вламываются молодцы с автоматами и уводят героя, а также надменные дядечки в черной форме, задающие прямые вопросы – для кино. Обыски и аресты, конечно, бывают, но не являются, пока, массовым явлением.

Современная буржуазия тоже прибегает к пыткам – вспомните «дело одесских комсомольцев». Но чаще наш враг предпочитает не раскрывать свое истинное лицо, прикидываясь сочувствующим. Потому нам необходимо быть внимательными при разговорах (в том числе и при общении в сети интернет) и избегать ответов на определенные вопросы.

Как показывает практика, круг интересов такого «засланного казачка» ограничивается следующими данными: сколько вас, кто у вас руководитель, где вы собираетесь, какие акции (особенно нелегальные) планируете в ближайшее время, где печатается ваша газета, кто вас финансирует, кто (вариант – кто кроме вас лично) распространяет эту газету или листовку и т.п. Такие, или схожие, вопросы от человека, говорящего о желании вступить в нашу организацию или помочь нашей работе – повод насторожиться. Причем надо иметь в виду, что вопрос о руководстве задают и обычные люди, впервые увидевшие нашу агитпродукцию или символику – отвечать нужно корректно и вежливо, например, что ВМГБ является молодежной структурой Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков. На вопрос о численности наших рядов лучше совсем не отвечать, ограничиваясь словом «много» (некоторые выбирают вариант – «нас двести миллионов»).

Перед сотрудниками полиции и других спецструктур не спешите объявлять о своей принадлежности к организации – политически активную молодежь у нас в стране «берут на заметку», шантажируя возможными проблемами с учебой и работой.

Если не знаете, что говорить, лучше совсем откажитесь отвечать на вопросы. В диалоге на улице при этом можно сослаться на занятость, приход автобуса и другие обстоятельства. При более-менее официальном допросе право не отвечать вам гарантирует буржуазная конституция РФ (статья 51). Она позволяет не свидетельствовать против самого себя и ближайших родственников – родителей, детей, сестер-братьев, мужа или жены.

Если кто-то надеется, что можно «для виду» согласиться сотрудничать с органами, т.е. стать осведомителем, оставив на деле всё как было, то такой человек серьезно ошибается. Во-первых, против нас работают профессионалы, умеющие выявить и психологически подавить слабую натуру. Так что ваше «вот это скажу, а вот это ни-ни» может привести к нехорошим последствиям. Во-вторых, осведомители и провокаторы так или иначе бывают раскрыты, и таким людям становится трудно жить дальше – из организации их изгоняют, бывшие товарищи с полным основанием начинают презирать, общественная деятельность для них закрыта. Получается, как в одном современном фильме: «Вот сказал ты правду, и тебя отпустили – живи. А как с этим жить?».

Как себя вести, столкнувшись с физическим насилием со стороны противника, зависит от конкретных обстоятельств. Просто помните, пожалуйста, что от поведения каждого из нас в этой ситуации зависят судьбы и, может быть, даже жизни наших товарищей. Это большая ответственность.

Е. Фатьянова

Категория: Статьи | Просмотров: 2523 | Добавил: заря | Теги: советы новичкам | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]