Главная » 2018 » Август » 19
18:54
27 лет назад в СССР осуществилась контрреволюция

 

Президент РФ Владимир Путин назвал события августа 1991 года попыткой переворота, сообщила 22 мая «Лента.ру». 27 лет назад Путин работал на мэра Ленинграда А. Собчака, который был на стороне Ельцина. И одновременно он, будучи подполковником КГБ, подчинялся В. Крючкову, который входил в Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП). Путин отметил, что решил остаться с Собчаком, чтобы не «метаться туда-сюда». «И поэтому в данной ситуации самое правильное для меня — написать рапорт и уйти в отставку, на что он [Собчак] мне сказал: "Хорошо, так и сделайте. Я позвоню Крючкову"». Глава государства добавил, что мэр действительно позвонил, и рапорт был подписан.

ВКПБ называет события августа 1991 года не попыткой, а действительным политическим переворотом, который был осуществлён с помощью провокации с ГКЧП. В результате этой провокации власть сосредоточилась у сторонников контрреволюции. Из майского интервью президента РФ мы можем сделать вывод – ельцинисты уже считали действующей властью себя, и никого более. Разыгрывая спектакль для телекамер, коррумпированные чиновники горбачёвского СССР изображали противостояние республиканских и союзных органов власти, но при этом спокойно решали кадровые вопросы через личные телефонные звонки. Запомним это.

А что вообще такое ГКЧП? Нам зачастую говорят, что это группа товарищей, которые боролись за сохранение СССР. Но в августе 1991 года тот СССР уже нельзя было сохранять, его основа уже была разрушена «парадом суверенитетов» и законом «О собственности» ещё в 1990 году. Это в 1990 году в СССР и в союзных республиках была легализована частная собственность, что привело к полному воссозданию в стране капитализма. Собственность и власть переходила в руки «новых русских», необуржуазии, и большая часть чиновников СССР и КПСС тоже перешла на их сторону, чтобы сохранить власть и свои привилегии.

Путч ГКЧП поставил весь Советский Союз перед ложной дихотомией (раздвоением). «Либо вы за Ельцина, либо за Горбачёва!» – внушалось по всей РСФСР. Горбачёвщина за 6 лет осточертела всем. Но альтернативой продвигались местные антисоветские власти. Именно так – ведь в 1991 году власти республик СССР практически все уже работали против СССР. Потом главы советских республик станут президентами стран СНГ. Это про каждого такого президента фраза: «Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее?! Сам захотел царствовать и всем владеть?!»

Итак, в 1991 году контрреволюционеры окончательно захватили власть. В России это были ельцинисты. Они набирали силу с подачи горбачёвцев, с самого начала «Перестройки», и Ельцин появился в их главе только в конце, чтобы стать яркой харизматичной альтернативой. Потом все увидели, что это за альтернатива! А тогда народу внушалось, что есть только два центра силы, горбачёвцы и ельцинисты. Но и те, и другие были контрреволюционерами. Они все были против социализма и за капитализм, а разногласия между ними были только в том, кому что достанется при разделе власти и собственности.

Власть и собственность изначально не принадлежала ни горбачёвским партократам, ни ельцинским нуворишам – всё это досталось им даром, безвозмездно, от дедов и прадедов, которые совершили Великую Октябрьскую Социалистическую революцию. Контрреволюционеры 6 лет промывали мозги всем жителям СССР. На их мельницу лили воду и СМИ (все главные редакторы подчинялись А.Н. Яковлеву!), и кино (помните агитку С. Говорухина «Так жить нельзя»?), и музыка (помните И. Талькова?).

И советский народ в массе своей не смог сопротивляться такой информационной войне против него. Когда с 18 по 21 августа 1991 года ГКЧП организовал путч, в СССР рассуждали, что это «московские разборки» и просто выжидали, чья возьмёт. Царила мелкобуржуазная, мещанская психология: «моя хата с краю». Она царит в нашем обществе до сих пор. Именно она до сих пор удерживает очень многих людей от общественно-политической борьбы.

И «довольные», и «недовольные» любят хлеб и зрелища. Тогда, в 1991 году, зрелище было. Ельцин на танке запретил деятельность ГКЧП в России, и все СМИ взорвались: глядите, народ против коммунизма, и народный лидер впереди на танке! Ну, а последствия мы уже знаем.

Товарищи! Не верьте лжецам из СМИ! В 2011 году они вернулись к старой политике и уже 7 лет внушают нам выбор «Или Путин, или Навальный». Это такой же ложный выбор, как «Ельцин или Горбачёв», «Россия или Запад». Не выбирайте между двух зол! Выбирайте социалистическую революцию!

Всё то, что было завоёвано нашими прадедами в 1917–1920 годах, что было спасено нашими дедами в 1941–1945 годах, оказалось в 1991 году во власти горстки чиновников. С 1991 по 2018 годы вокруг антисоветской власти вырос и окреп класс собственников – буржуазия. В их частной собственности – наша земля, вода, недра, леса, заводы, транспорт, связь. Именно для этого проводилась приватизация и «шоковая терапия» – чтобы у трудового народа отнять как можно больше. Но если власть снова будет у трудового народа – то он сможет вернуть себе все богатства!

Да здравствует воссоздание нашей Советской Родины!

Иван Котран, Куйбышевская организация ВКПБ

 

Категория: Статьи | Просмотров: 93 | Добавил: antonshpagin11 | Теги: ГКЧП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]