Главная » 2016 » Июнь » 22
01:47
ЗАВТРА НАЧАЛАСЬ ВОЙНА

 «Двадцать второго июня, ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили, что началася война...».

Именно с этих строк начинается знаменитая народная песня, в которой передано горе и чувство долга перед начавшейся войной. Ещё 21 июня 1941 года  Советская Родина жила, работала, училась, радовалась жизни. Молодые пары гуляли по паркам и ходили в кино, рабочие трудились на заводах, дети учились в школах. Люди искренне надеялись, что они будут жить в мире и согласии, что они будут готовы к войне. Они, конечно, были готовы, но в то же время и не были. Война при любой военной подготовке, при любой дисциплине приходит внезапно, приходит, не спрашивая у любимых и матерей, у людей разрешения. Она нагло вламывается в жизнь,  приходит и  навсегда забирает лучших сынов и дочерей своей родины.

22 июня 1941 года случилась великая трагедия для всего советского народа. Именно в этот день командование  войск Третьего рейха и их союзников отдало приказ о начале вторжения в СССР под кодовым названием «План Барбаросса».  Сапог фашистского врага нагло и уверенно вступил на нашу землю. 

Многие буржуазные историки утверждают различного рода искаженные факты и откровенную ложь про состояние и готовность к войне СССР. Не раз я слышал от обывателей, которым, к сожалению, очень здорово промывают голову буржуазные СМИ и всякого рода псевдо-передачи  наподобие «Военная тайна», что СССР к войне не был готов. Что у фашистов было преимущество во всём, что репрессии 1937 года положили огромное количество хороших и грамотных генералов и офицеров РККА.  Так ли это на самом деле? Давайте обратимся к статистике. «Готовность к войне» определяется прежде состоянием вооруженных сил государства. На конец 1930-х гг. СССР был самым милитаризированным государством в мире. Военные ассигнования СССР в 1939 г. составляли 26% расходной части бюджета или 12,2% всего национального дохода страны (в Германии в том же году соответствующие показатели составили 23% и 9%). В 1941 г. Вооруженные силы СССР были лавинообразно увеличены благодаря введению с 1 сентября 1939 г. всеобщей воинской обязанности. Расходы на армию в 1941 году выросли до 43% от расходной части бюджета. Личный состав увеличился с 1 млн. 943 тыс. в 1939 году до 5 млн. 700 тыс. в июне 1941. Количество орудий и минометов увеличилось с 55,8 тыс. (1939) до 115,9 тыс. (1941), численность танков — с 18,4 тыс. до 23,3 тыс., боевых самолетов — с 15,5 тыс. до 22 тыс. Однако на 22 июня 1941 г. немецкий Вермахт превосходил Красную армию по численности личного состава и по техническому обеспечению (танки, самолеты) (СССР-Германия. 1939-1941. Документы и материалы о советско-германских отношениях с сентября 1939 по июль 1941 г. – Вильнюс, 1989; 1941 год. Документы. В 2 кн. — М., 1998.).

СССР во многом был готов к войне. Можно также вспомнить важные и пророческие слова И.В. Сталина, которые он произнёс на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 г.: «... Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». Это был 1931 год, ровно через 10 лет началась война. Да, у нас не хватало опыта в танкостроении, самолетостроении и многом другом, в основном наша промышленность только-только встала на рельсы активного производства, опять же благодаря ускоренной  индустриализации. Но мы смогли выдержать натиск самой сильной и мощной на тот момент армии мира, научились делать высококачественные орудия, танки, самолёты и одержали великую победу над заклятым врагом!

Интересны и другие реальные факты о начале войны. Если мы обратимся к исторической хронологии начала войны, то увидим, что СССР готовился  к этому нападению. Так, 12 июня 1941 года нарком обороны С.К. Тимошенко приказал: «запретить полёты нашей авиации в приграничной полосе 10 км от госграницы». А директивой начальника Генерального штаба Г.К. Жукова западным приграничным округам предписывалось с 12 по 15 июня скрытно вывести дивизии, расположенные в глубине, ближе к государственной границе. 12 июня командование приграничных военных округов под видом учений и изменения дислокации летних лагерей приступило к скрытному развертыванию войск вторых эшелонов округов в соответствии с планами обороны государственной границы.

Также буржуазные «историки» типа Виктора Суворова нагло утверждают, что это СССР виноват в том, что началась война, Гитлер защищался и нанёс превентивный удар. Ну если придерживаться точки зрения врага и всячески обелять нацизм, то возможно, так картина и обстояла, но давайте вернёмся к фактам, а именно к тому, что сказал по радио 22 июня Народный комиссар иностранных дел В.М. Молотов: «Уже после совершившегося нападения германский посол в Москве Шуленбург в 5 часов 30 минут утра сделал мне, как народному комиссару иностранных дел, заявление от имени своего правительства о том, что германское правительство решило выступить с войной против СССР в связи с сосредоточением частей Красной Армии у восточной германской границы. В ответ на это мною от имени советского правительства было заявлено, что до последней минуты германское правительство не предъявляло никаких претензий к советскому правительству, что Германия совершила нападение на СССР, несмотря на миролюбивую позицию Советского Союза, и что тем самым фашистская Германия является нападающей стороной…». В действительности, нападение Третьего рейха на нашу Советскую Родину было сделано без предупреждения о войне. В этом, конечно же, мы были не готовы так же, как не готов, скажем, боксер в честном поединке получить удар в пах. Можно много рассказывать и приводить фактов того, что СССР готовился к войне, дал отпор на первых днях войны. Есть случаи даже того, что наши войска 22 июня переходили в наступление и били врага на его территории, что было шоком для фашистов, Ведь как заявил фюрер Германии: «Я завоюю СССР к концу года!». Он ошибся, и поплатился за свою ошибку карой советского народа за все преступления, что он совершил с людьми. В итоге сам Гитлер поступил как трус, застрелившись в своём бункере  весной 1945 года. Советский же народ, под руководством товарища Сталина, который был всегда с народом в самые сложные и трудные периоды войны, который сам потерял сына в огне Великой Отечественной, смог одержать великую победу!

22 июня навсегда останется днём скорби и памяти о той великой и страшной войне, на которой более 20 миллионов наших братьев и сестёр, отцов и матерей, сыновей и дочерей отдали свои жизни ради того, чтобы это зло больше никогда не воскресло.

События на Украине приобретают похожий характер Великой Отечественной. Фашисты зверствуют над простыми людьми, гибнут мирные люди, плачут дети. Наша задача - просвещать молодежь и обывателей об этих событиях, приводить примеры и выстраивать параллели с трагедией 20-ого века. Нам нужно стремиться вернуть нашу родину в новом обличии, построить СССР более сильный и могучий, более правильный и справедливый, потому что только рабочие и крестьяне, только пролетариат под руководством партии большевиков сможет отстоять своё право на жизнь, бить фашизм и побеждать!

Вечная слава павшим героям, защищавшим нашу Родину! Смерть фашизму! Да здравствует новый Советский Союз!

Серпов П.Ю.

 

Категория: Статьи | Просмотров: 294 | Добавил: Alexandr_Stepanov | Теги: Великая История | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]