Наши товарищи

Архив - прежний сайт ВМГБ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 10
19:30
Выше знамя большевизма!

В 1903 году на втором съезде Российской социал-демократической рабочей партии произошло  разделение на большевиков под руководством Владимира Ильича Ленина и меньшевиков во главе с Юлием Осиповичем Мартовым. Между большевиками и меньшевиками имелись огромные разногласия по таким вопросам, как включение в программу партии требования диктатуры пролетариата и аграрного вопроса.

Так же сторонники Мартова выступали против права наций на самоопределение, отстаивали права мелких буржуа и кулаков, с чем был категорически не согласен Владимир Ильич.

Главным разногласием было ведение политической борьбы против буржуазии и царского правительства, методы и тактика прихода к власти. Позиция большевиков заключается в том, что пролетариат является единственным классом, который может свергнуть буржуазию, тем классом, которому выгодно полное свержение самодержавия. Буржуазия же была заинтересована в сохранении остатков самодержавия для его использования в подавлении рабочего движения.


Большевики выступили за строгое и полное отделение рабочего движения от буржуазии, так как буржуазия не будет отстаивать права рабочего класса и предаст социалистическую революцию. Главная же цель пролетариата заключается в подготовке социалистической революции.  Пролетарская революция это единственный и реальный способ взять власть – подчеркивали первые большевики.

Мартов и меньшевики были не согласны с такой политикой, они предлагали «мирный переход» власти без оружия и революции, путем созыва «учредительного собрания» и проведения выборов, также предлагали сотрудничество с буржуазией. (Сегодня именно такой позиции придерживаются оппортунисты из КПРФ и «Коммунистов России»).

 В ходе выборов в руководящие органы партии сторонники В.И. Ленина получили большинство, а сторонники Мартова – меньшинство. Отчего первые стали именоваться большевиками, а вторые – меньшевиками.  Однако меньшевики не оставили мысли захватить руководство партией. С этой целью они создали  «Бюро меньшинства», подменившее для них центральный комитет. После этого В.И. Ленин создал работу «Шаг вперед, два шага назад», где резко раскритиковал позиции меньшевиков в вопросе организационного устройства партии и развил учение о партии как о передовом, наиболее сознательном отряде рабочего движения.

В.И. Ленин писал: «Мы должны построить свою работу так ,чтобы рабочие нам верили, чтобы в партии они видели ум, честь и совесть нашей эпохи».

После образования РСДРП(б) как отдельной партии большевики продолжают как легальную, так и нелегальную работу, и делают это довольно успешно. Удается создать в Российской империи сеть нелегальных организаций, которая вела агитационную и пропагандистскую работу и внедряла агентов большевиков в легальные рабочие организации. Был налажен выпуск легальной рабочей газеты «Правда». Всё это показывает, что среди рабочих России большевики были наиболее популярной партией. Под предводительством большевиков, руководимых В.И. Лениным и И.В. Сталиным, была совершена Великая Октябрьская социалистическая революция, которая показала всему миру, что программа большевиков работает эффективно и точно, что создание пролетарского государства с диктатурой пролетариата это не миф или утопия, а новая ступень человеческого прогресса и развития.

В ходе Гражданской войны на территории молодой Советской России  все враги рабочего класса и трудового крестьянства потерпели поражение. Были уничтожены все очаги белого сопротивления и вражеской эксплуататорской интервенции.

Но главным итогом победы можно считать небывалый рост популярности большевизма и подъем революционных настроений по всему миру.

Большевики одержали победу в сердцах рабочего класса, трудового крестьянства и трудовой интеллигенции, показав и доказав, что именно большевизм (революционный марксизм) является путеводной звездой освобождения трудящихся. Большевизм это учение, которое приведет весь мир к свободе, справедливости, равенству, братству, покончит с войнами и угнетением во всем мире.

Верным продолжателем дела В.И. Ленина, строителем социализма был большевик И.В. Сталин. Он твердо и уверенно отстаивал большевистские позиции в годы коллективизации и индустриализации Страны Советов, во время Великой Отечественной войны.

9 июля 1928 года в речи на пленуме ЦК ВКП(б) он высказал утверждение, что «продвижение к социализму не может не вести к сопротивлению эксплуататорских элементов этому продвижению, а сопротивление эксплуататоров не может не вести к неизбежному обострению классовой борьбы». Правильность этих слов подтвердилась в ходе дальнейшего развития страны.

После смерти И.В.Сталина наступил период ревизионизма в стране и в мировом коммунистическом движении. «После смерти И.В.Сталина меньшевизм, казалось разгромленный в 1934 - 1937 г.г., неожиданно поднял голову и получил второе дыхание в хрущёвской критике так называемого «культа личности Сталина» (XX съезд КПСС, 25.02.1956 г.), ставшей идеологической увертюрой реставраторских процессов.

Разнузданная, не имеющая ничего общего с историчностью антисталинская кампания, развернувшаяся после ХХ съезда КПСС, привела к подрыву авторитета социализма, серьёзным трудностям в мировом коммунистическом движении, конфронтации с Компартией Китая, к выступлениям противников социализма в народно - демократических странах Восточной Европы.

ХХ съезд фактически стал точкой отсчёта активизации сил внутренней контрреволюции в СССР, осуществившейся при Горбачёве» (из Программы ВКПБ).

«Истоки буржуазной контрреволюции, временно победившей в СССР, корнями уходят далеко вглубь истории борьбы меньшевизма с большевизмом, никогда не прекращавшейся с первых дней создания РСДРП. Противостоящая ей - меньшевистская, мелкобуржуазная линия, потерпевшая поражение в 1917 году, не прекращала никогда своей борьбы против большевизма за захват власти в стране и реставрацию капитализма». (из Программы ВКПБ).

Сегодня капитализм находится в состоянии глубокого кризиса. Повсюду в мире происходят выступления трудящихся, молодежи против капиталистических порядков. Растет и ширится движение за социалистические преобразования.

И всё чаще можно увидеть на пикетах, митингах и демонстрациях во всем мире портреты революционеров прошлого – В.И. Ленина, И.В. Сталина, Э. Че Гевары. Всё чаще звучат призывы к социалистической революции, всё чаще угнетенные народы  поднимают красные знамена с серпом и молотом.

В ряде стран, например, в Непале, Индии, Колумбии, на Филиппинах антикапиталистическая борьба народа приобрела вооруженный характер. Во главе этой борьбы стоят коммунистические (марксистские, маоистские) организации.

Но немало и сохранивших силу «меньшевиков-оппуртунистов», которые раскалывают рабочее движение, заставляют трудящихся сомневаться, навязывают парламентский путь (на самом деле, они просто хотят получить места во власти и деньги!) и  играют по правилам буржуазии. В России такой партией является, в частности, КПРФ.

Вся ее деятельность связана только с участием в выборах и с подавлением рабочего движения «изнутри». КПРФ, современные меньшевики, во много раз опаснее для коммунистического движения, чем даже «Единая Россия». Потому что КПРФ маскируется словом «коммунистическая» и скрывает свои истинные цели. В ее программе нет ни одного слова про диктатуру пролетариата. КПРФ хочет власти для себя, для бизнесменов, а не для рабочих.

Участие в выборах при капиталистической структуре общества и буржуазных властей это путь в тупик, потому что буржуазия мирным путем никогда не отдаст власть в руки трудящихся.

Дорогие товарищи, не верьте продажным карьеристам и оппортунистам! Изучайте большевизм и участвуйте в подготовке будущей пролетарской революции! Да здравствует Диктатура пролетариата и Социалистическая революция! Выше знамя большевизма, товарищи!

П.Серпов

Категория: Статьи | Просмотров: 1244 | Добавил: заря | Теги: Теория | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]