Главная » 2013 » Январь » 7
13:32
Успех неонацистов, «страусы», лемминги из ПР и заблуждения коммуниста Кононовича


Об итогах парламентских выборов на Украине

Итог последних выборов – успех неонацистской партии «Свобода». Да, в новой Верховной раде (ВР) их будет пока меньше сорока, но все равно больше, чем сумела провести Компартия Украины (КПУ). За неонацистов отдали голоса больше 2 млн. населения. Пусть реальная цифра несколько меньше за счет «мертвых душ» на Галичине. Все равно успех неонацистов шокировал очень многих. Однако удивляться здесь нечему.

Если в Германии 30-х капитал, спасаясь от социалистической революции, призвал Гитлера, то у украинского олигархического спрута, именуемого Партией регионов (ПР), несколько другие цели. Да, только слепой не видел, как власть угодливо открывала все двери перед Тягнибоком и Ко. Почему? Очевидно, что таким образом Янукович готовит себе «технического соперника», на фоне которого в любом случае регионалы будут выглядеть «меньшим злом».

Однако уже сейчас видно, что значительная часть населения положила на эту схему и либо просто плюнула на выборы, либо поддержала неонацистов! А другим и невозможно объяснить десятки и сотни тысяч голосов, отданных за наци на востоке, юге и в центре страны. Среди этих людей, конечно, есть убежденные нацики, но подавляющее большинство – те, кто просто мечтает увидеть черенок от лопаты, торчащий из задницы кого-то из ныне правящих упырей!

Через два года эти настроения только усилятся, причем многократно. Это если страна благополучно дошкандыбает до выборов президента, что при разворачивающейся экономической катастрофе – очень большой вопрос.

Регионалы пестуют нацизм, надеясь напугать коричневой чумой обывателя, рассчитывают на «русский мир», по их мнению, на Украине преобладающий. Большинство крупных чиновников, депутатов, капиталистов донецкого и примыкающих к нему кланов – люди 40-60 лет, т.е. все же советского воспитания, многие прошли через ВЛКСМ-КПСС, и совсем не с фигой в кармане и затаенной мечтой «убить коммунизм изнутри». Точно так же и к памятникам Великой Отечественной эти господа ходят 9 Мая не только ради протокола, но с подсознательным чувством благодарности за подвиги отцов и дедов. Поэтому при всей их подлости, цинизме и продажности, с одной стороны, глупости и жлобстве – с другой, ряд вещей просто не укладывается в их мозгах.

Они думают, что, во 1-х, Запад не поддержит против них откровенных нацистов. Вроде бы там публичное выражение любви к Гитлеру и «отрицание холокоста» – такие грехи, за которые не просто изгоняют из приличного общества, но и в тюрьму сажают. Такие факты есть, но как «трогательно» Запад закрыл глаза на «шалости» исламистов, как поддержал их в деле свержения вполне лояльного Западу Каддафи, полностью подконтрольных правителей Туниса и Египта, а также не сломленного пока Асада. Исламисты, которые в предыдущие десятилетия стали для западного обывателя исчадиями ада, получили всю возможную поддержку от правительств США и Европы, в т.ч. и военную.

Кто еще сомневается, что и на Украине Запад поддержит хоть дьявола, если череду оркестрованных им «революций» надо будет продолжить?

Во 2-х, все же главная ставка власти на местных «лохов» – «народ». По их мысли, обыватели дружно кинутся к избирательным урнам, дабы не допустить к власти нацистов. Буржуазные политтехнологи, состряпавшие этот тухлый рецепт, надеются на «историческую память», «традиции», «культуру» большинства жителей Востока и Центра Украины, надеясь, что здесь Тягнибока поддержат только галичанский «десант» и отдельные отщепенцы. Все эти господа жестоко ошиблись и очень скоро прочувствуют фатальность просчета на собственном заду, как это уже испытал американский посол в Ливии.

Итак, почти 40 коричневых рыл в ВР, причем в парламент пролезли не только любители «изящной словесности» вроде Фарион, но и откровенные уличные отморозки с руками в крови! Сколько таковых станет помощниками депутатов, вообще учету не поддается! Такой «железной когортой», от которой рядовые менты будут в ужасе разбегаться, чтобы, не дай Бог, не задеть кого-нибудь из «неприкосновенных», можно хоть каждый день беспредельничать.

В результате к нацикам побежит озлобленная, неустроенная молодежь, которую завлечет ореол «непримиримых борцов» с антинародым (действительно!) режимом! А также слабая молодежь, т.к. быть нацистом будет модно, «круто». Став солидной парламентской партией, «Свобода» оказывается привлекательной и для карьеристов. Ну, и что, что фашисты, зато какая блестящая, феерическая карьера! К 20 с небольшим – помощник депутата, к 25-30 – депутат, а потом, глядишь, и гауляйтер, пардон, губернатор.

И так будут думать одесские, днепропетровские, харьковские молодые люди. Не надейтесь, что их образумят старшие. Смешно! Сотни тысяч родителей благословили своих отпрысков в проститутки обоих полов. Они их сами приводят на всевозможные митинги, в шоу- и модельный бизнес, который и есть скрытым рынком VIP- и просто проституции. Почему же тогда не одобрить такую карьеру чада?

Опять же, сук, на котором думает усидеть власть, подпилен уже в 91-м, когда прогнившая партийная элита утвердила идеологическую и культурно-историческую базу украинского национализма и нацизма. Их приверженцы чтут одних «святых», одинаково ненавидят «москалей» и прислуживают Западу. Сакральность Великой Отечественной на Украине глубоко утеряна именно из-за этого раскола: одна часть, хоть и меньшая, оценивает все события ВОВ с противоположным знаком при поддержке государства, хоть и «умеренной». Активно расщепляют сознание и всякие резуны и либерасты, приравнявшие коммунизм к нацизму. Когда обыватель заговорил о «баварском пиве», которым нас угощали бы арийские господа, плюнь в 41-м наш народ на «жидов-комиссаров» и поклонись завоевателям?! Тягнибок тогда еще пешком под стол ходил!

Ну, а главное – это взбесившийся мелкий хозяйчик как социально-экономическая и психологическая категория. Для него разные там бухенвальдские набаты – надоедливая абстракция. Реально же их волнует то, что налоговая и другие чинуши почти удушили их маленький бизнес, что житья не стало от гопников, наркоманов, ментов, цыган, кавказцев. От всех этих страхов и напастей обещает избавить Тягнибок, как ранее «избавили» Гитлер и Пиночет! «Спасибо» оголтелой антикоммунистической и антисоветской пропаганде за этих «симпатиков» фашизма.

***

Каково же ближайшее будущее Украины? Есть несколько сценариев, в которых Тягнибок оказывается в премьерском или президентском кресле. Снисходительные махания ручкой всякой «профессуры кислых щей», рассусоливающей о скором распаде оранжево-коричневой оппозиции и «Свободы», не убеждают. Эти господа уже пророчили, что нацисты вообще в ВР не проползут или едва наберут проходной бал, и в количестве 15-20 голов будут веселить публику. Да, страна сейчас повеселится. Особенно те депутаты от власти, на ком прошедшие в парламент штурмовики будут отрабатывать уличные навыки.

***

КПУ оказалась в очень тяжелой ситуации. Да, поддержка народа выросла в 2,5 раза, но ведь это не манна небесная, а скорее аванс от обозленных до предела властью людей! Пока у левых плохо получается быть «третьей силой».

Рассмотрим ошибки КПУ на примере Александра Кононовича, молодого волынского коммуниста и председателя областного антифашистского комитета («Время. UA», 2012, №47).

Он видит великую победу в том, что по фактам нападений на коммунистов удалось возбудить пару уголовных дел. Предсказать, чем это закончится? Нацики вообще не сядут или сядут на смешные срока. Зато многоголосый хор – престарелые рухеры, недобитки из бандеровских схронов, свидомитская интеллигенция и либерасты – завопиет о «репрессиях». Представим себе такой суд: с дикими танцами бандерлогов, воплями «Слава героям!», толпой депутатов-нациков, волками кусающих силовиков за каждое «нарушение прав» обвиняемых.

Даже из смешного срока нацисты отсидят максимум половину, катаясь как сыр в масле от помощи соратников и проповедуя людоедские идейки среди гопников и бандюков… Опыт России, где среди севших по «русской статье» есть уже «смотрящие» (тюремные авторитеты), ничему не учит?!

Конечно, против наци надо использовать и законы нынешнего буржуазного государства, но не для представления «великой победой» факта посадки одного-двух неонацистов, а для разоблачения гнилой буржуазной «демократии», которая пестует фашизм, но жестоко карает восставших угнетенных.

Одно из главных заблуждений постсоветских левых – все еще советское отношение к государству. Они еще до сих пор видят «дядю Степу-милиционера» в тонтон-макуте, ради развлечения насилующем дубинкой задержанного! Нет, товарищи излечиваются от подобной слепоты, но очень медленно. И простительна она старикам, но не молодому коммунисту, который смерти не боится, но тюрьмы страшится, думая, что она и нациков напугает.

Даже будучи на нарах, Юля постоянно «нагибает» Януковича. Посадят Тягнибока – он там новый «Майн кампф» накатает, пока еврочиновники будут пилить мозг Януковичу за «нарушение демократии», а страдающие от налогов и ментов лавочники – убеждать друг друга, что «вождь» мучается «за народ».

Нужно уяснить, что нынешняя власть нам не союзник, а враг, только более омерзительный, коварный и подлый враг. Всякий, кто свистит о том, что надо вместе с нынешней властью «бить нацистов» – дурак, либо провокатор и агент буржуазной власти!

Нацистов бить надо, причем именно в прямом смысле. Но рубить им корни в первую очередь активным участием в массовых протестах. Например, если пьяный прокурор сбил на дороге человека, нужна немедленная реакция коммунистов! Иначе протестную акцию организует «Свобода» и союзная ей оппозиция. Замордованный чинушами обыватель пошлет поющих «Бухенвальдский набат» куда подальше и пойдет за теми, кто пообещает повесить мерзавца-чиновника!

Разумеется, можно и без столь радикальных лозунгов и действий, но надо как минимум вышибить одиозную задницу из властного кресла, а лучше посадить на нары – вот чего должны добиваться коммунисты и организованные ими массы.

От ред.: Но это - далеко не всё, чего должны добиваться коммунисты, так как целью всей нашей борьбы является ликвидация господства буржуазии.

А. Герасимов

Категория: Статьи | Просмотров: 1297 | Добавил: заря | Теги: буржуазный парламентаризм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]