Главная » 2011 » Декабрь » 31
08:55
Твердо держим шаг на Социалистическую Революцию!


По поводу итогов «выборов» в ГосДуму 4 декабря 2011г.

4 декабря состоялись выборы в Государственную Думу РФ. По официальным итогам голосования, озвученным 9 декабря председателем ЦИК РФ В.Чуровым, «Единая Россия» получила 49,32% голосов избирателей (238 мандатов), КПРФ – 19,19% (92), «Справедливая Россия» – 13,24% (64), ЛДПР – 11,67% (56). Другие участвующие в выборах зарегистрированные партии не преодолели 7-процентный барьер: «Яблоко» – 3,43%, «Патриоты России» – 0,97% и «Правое дело» – 0,60%. Явка избирателей, согласно официальным данным, составила 60,21%. На сайте Госдумы после подсчёта голосов Избиркомом было напечатано, что явка избирателей составила 146% (!). Потом исправились, сославшись на «техническую» ошибку. Но эта «ошибка» говорит сама за себя – о чудовищной фальсификации результатов подсчёта голосов.

Фарс, цинично разыгрываемый властью, чтобы обеспечить легитимность правящего режима, успешно состоялся. Всем опостылевшая «Единая Россия» рапортует об оказанном ей «доверии народа», правда, не с такой помпой, как после «блестящих» выборов в 2007 году («накрутив» тогда 64% голосов и получив конституционное большинство). Прикормленные же Кремлем думские «оппозиционные» партии вкупе с «Единой Россией» уже поделили (распределили полюбовно, заключив «пакетное соглашение») тепленькие парламентские кресла, профильные комитеты, вице-спикеров и многомиллиардное финансирование. Бизнес состоялся, сделка завершилась. Все остались довольны. Один народ оказался обманутым.

Д.Медведев при встрече 4 декабря со своими «единомышленниками» после оглашения первых предварительных итогов голосования поведал, ради чего проводились эти «выборы»: «Единая Россия» теперь «имеет моральное право (!) на то, чтобы продолжать выбранный курс», но «придется вступать по отдельным вопросам в коалиционное соглашение, и наши коллеги сказали, что они к этому готовы (!), а это говорит, что наша демократия укрепляется (!!)».

Выборы в ГосДуму 2011г. – одни из самых грязных и сфальсифицированных выборов. Власть готовилась заранее, просчитала всё до мелочей. Видя сильнейшее падение своего рейтинга и поэтому пуская в ход все самые грязные средства, чтобы «накрутить» из НИЧЕГО 50% поддержки населения, власть таким образом получила «право» продолжить «курс» на разрушение страны.

«Паровозы», административный прессинг, зомбирующие электорат подконтрольные СМИ, тотальная фальсификация, охватившая целые регионы (Северный Кавказ, Башкирия, Татарстан, Калмыкия, Тува, Чукотка с их практически 100-процентной «явкой» и таким же процентом «голосования» за «Единую Россию», хотя реально на Северном Кавказе голосует 5-10% населения), голосование по «разнарядке» (в воинских частях, на предприятиях, в университетах и т.д.), все эти «карусели», вбросы бюллетеней, выдворение наблюдателей и т.д., и т.п., – если бы не это всё, КТО бы тогда голосовал «ЗА» «Единую Россию»? Результат «выборов» при господстве буржуазии был ясен заранее, ибо, по Ленину, «буржуазия… великолепно научилась лицемерить и тысячами приемов надувать народ, выдавая буржуазный парламентаризм за «демократию вообще»…, используя подкупную, продажную прессу и всеми средствами пуская в ход силу денег, власть капитала» (ПСС, т.39, с.160).

Но итоги даже этих «выборов» показали, что сегодня народ голосует ПРОТИВ «Единой России» и, по сути, «ЗА» социализм.

Сегодня эксперты говорят о 12-17-процентных «приписках» «Единой России», что, на наш взгляд, является заниженной оценкой. Количество регионов «аутсайдеров», где «Единая Россия» набрала меньше 40%, составило треть регионов России, но даже эти проценты были «накручены» за счет сельской местности. В крупных городах и областных центрах население голосует ПРОТИВ «Единой России». Во многих городах, где не наблюдается столь массовых фальсификаций, «Единая Россия» набрала менее 30%. В Москве за «Единую Россию» проголосовало не более 25-30% избирателей (власть цинично «приписала» себе еще 20%).

Исходя из того, что половина населения не участвует в выборах, «за» «Единую Россию» голосовало не более 10-15% зомбированного электората (30% от принимавших участия в голосовании), т.е. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО не приемлет нынешней власти.

Значительная часть избирателей отдала свои голоса КПРФ. Количество голосовавших за КПРФ фактически удвоилось по сравнению с предыдущими выборами (19,19% в 2011г. против 11,57% в 2007г.), не считая тех многочисленных голосов, которые традиционно «украли» у КПРФ. На брифинге 4 декабря в избирательном штабе КПРФ В.И.Кашин резонно заметил: «Если бы не было фальсификаций, то была бы стопроцентная победа КПРФ», т.е. народ по сути голосует «ЗА» социализм. КПРФ при этом обманывает трудящихся, ибо она не борется ни за социализм, ни за власть, а довольствуется ролью прикормленной «оппозиции» и клапана для выпускания пара, ибо «обуславливать это завоевание (власти большинства – ред.) приобретением большинства голосов при выборах при господстве буржуазии есть непроходимое скудоумие или простое надувательство рабочих» (В.И.Ленин. ПСС, т.40, с.14).

КПРФ получила от Кремля свои 92 думских мандата, 6-ть профильных комитетов и должность одного вице-спикера парламента (второй – «единоросс»), «проглотив» предоставленные КПРФ властью 19,19% голосов (хотя фактически за КПРФ проголосовали все 40%).

Большая часть населения бойкотировала выборы без выбора – либо не ходила на избирательные участки (половина населения), либо портила бюллетени (более 1 млн.), либо голосуя за кого угодно, но только бы «против» «Единой России» (то же по сути форма бойкота).

Состав нынешней Думы принципиально не отличается от предыдущей: те же чиновники, крупные бизнесмены и поп-звезды из «народного фронта» («законодателем» от «Единой России» стала Мария Кожевникова – уселась в Думу прямо с обложки российского журнала «Плейбой»…). Дума превращается в маразматическое шоу. «Отправка знаменитостей в Думу – это часть стратегии по низведению депутатского корпуса до положения обычных пешек, которые голосуют так, как им прикажет босс их фракции», отмечает «The Moscow Times».

Дума изобилует представителями крупного капитала. Среди них – бизнесмен Андрей Скоч, занимающий 29-е место в списке Форбс, Борис Зубицкий, владелец металлургических заводов, названный рядом изданий самым богатым парламентарием 5-го созыва. Мандат получили миллиардер, владелец гостиничного бизнеса Михаил Слипенчук, и входивший в «золотую сотню» Форбс Леонид Симановский. Все они в составе фракции «Единая Россия». КПРФ и «Справедливая Россия» тоже могут «похвастаться» своими толстосумами. У КПРФ в списках миллионеров фигурируют Сергей Муравленко (занимал должность председателя совета директоров ЮКОСа) и Виктор Видьманов, являющийся президентом агропромышленной корпорации «Росагропромстрой». От КПРФ в Госдуму прошел бывший первый заместитель генерального директора «Технопромэкспорта» Вадим Кумин. «Справедливая Россия» может похвастаться такими людьми как Сергей Петров, который основал группу компаний «Рольф» по продаже автомашин, и влиятельный чеченский бизнесмен Аднан Музыкаев.

Лидеров же боевых профсоюзов Кремль не допустил в ГосДуму, как и следовало ожидать. Алексей Этманов, лидер профсоюза МПРА, в Думу не прошел, став разве только депутатом Законодательного Собрания Ленинградской области по списку «Справедливой России». Петр Золотарев, лидер профсоюза «Единство» АвтоВАЗа, также не прошел не только в ГосДуму, но и в Самарскую Думу. Беспринципная тактика РКРП «усадить» любой ценой в теплые парламентские кресла представителей боевых профсоюзов показала своё банкротство. Рабочие еще раз на своем опыте убедились в бесперспективности игрищ по правилам финансовой олигархии, о чем не раз говорили большевики.

Массовая фальсификация выборов вызвала волну негодования среди простых граждан, голосовавших против правящей власти. Начиная с 5 декабря и по сей день по всей стране от Ленинграда до Владивостока проходят массовые акции протеста сотен тысяч людей. В Москве против протестующих были задействованы бронетехника и внутренние войска, протестующих разгоняли. Выборы явились лишь спусковым крючком, люди недовольны самой властью и её политикой.

В Москве многотысячными протестами граждан воспользовались Каспаров, Немцов, Касьянов и Ко, ранее находившиеся у властной кормушки, но затем устраненные от нее. Экс-чемпион мира по шахматам американец Гарри Каспаров уже призвал США к войне против России, к применению «успешного» опыта установления «демократии» в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Со стороны США и Евросоюза зазвучали призывы о «пересмотре» итогов голосования, создаются многомиллионные «фонды» в поддержку «гражданского общества» в России.

США прощупывают, насколько сильна в России пятая колонна, чтобы осуществить контрреволюцию-2 уже под БЕЛЫМ флагом. Отсюда и белые ленточки у митингующих. События последних дней, в которых умело использовано недовольство народа властью, есть использование того же народа для проведения следующего витка контрреволюции в России. В феврале в Москву приезжал вице-президент США и предупредил, что надо избирать не Путина, а Медведева. Но у российской верхушки позиция оказалась иной: осмелилась ослушаться своих учителей из США. Тогда же американец предупредил верхушку РФ, что их личные сбережения «лежат в американских банках».

Хилари Клинтон и её сотоварищам в Москве следует заняться демократией в США, где сегодня проходят массовые протесты, которые разгоняются с помощью дубинок и водометов. «Демократия», которую американцы несут миру на крыльях боевых самолетов и с помощью бомб, есть не демократия, а международное преступление, международный терроризм, возведённый в ранг внешней политики США.

Поддерживая недовольство людей, коммунистам нужно направлять протест в необходимое русло, завоевывать руководство, вести разъяснительную работу среди масс относительно подлинных целей Немцова и Ко, активно поддерживать или организовывать самим альтернативные акции (например, как митинг Кургиняна в Москве на Ленинских горах 24 декабря). Политические события развиваются стремительно, и большевики должны идти впереди их.

Не парламентские или президентские выборы, а классовая борьба трудовых масс за своё освобождение от ига эксплуатации способна изменить судьбу страны. Нужно требовать не перевыборов, которые будут такими же грязными в условиях, когда всё решают деньги, а добиваться смены общественно-политического строя, где господствовать будет не капитал, а ЧЕЛОВЕК ТРУДА. Мы, большевики, твердо держим шаг на Социалистическую Революцию!

ЦК ВКПБ

 

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ЗА РАБОТОЙ

Левада-центр зафиксировал 32% поддержки ЕР среди голосовавших москвичей против 46% официальных итогов выборов

Только 32% опрошенных Аналитическим центром Юрия Левады и участвовавших в выборах в Госдуму москвичей признались, что голосовали за «Единую Россию», пишут «Ведомости».

Официальные итоги выборов гласят, что за единороссов проголосовали 46,5%. У КПРФ – 21% (официально 19,4%), у «Справедливой России» – 16% (12,2%), у ЛДПР 13% (9,5%), у «Яблока» – 10% (8,6%).

Разницу почти в 15% между официальными результатами и данными соцопроса невозможно объяснить техническими причинами – такими, например, как погрешность выборки, говорит заместитель гендиректора центра Алексей Гражданкин: как правило, официальные итоги выборов расходятся с данными соцопросов на несколько процентов.

99% военных ЮВО проголосовали за «ЕдРо». Министр Сердюков отрапортовал

Министр обороны Анатолий Сердюков направил на имя председателя правительства письмо, в котором докладывает о результатах голосования военных. Согласно его данным, военнослужащие продемонстрировали рекордную явку и почти единогласную поддержку «Единой России».

В письме Сердюкова, копия которого оказалась в распоряжении газеты «Коммерсантъ», говорится, что военные и члены их семей голосовали прежде всего за «Единую Россию»: свои голоса за партию отдали 80% избирателей, при том что в 2007 году «единороссов» поддержали только 66,9%.

Рекордным голосование оказалось в военных частях за пределами страны (например, на 102-й военной базе в Армении за партию проголосовало 97,5%) и в частях, «дислоцированных в труднодоступных и отдаленных от населенных пунктов местностях». Например, в 34-й отдельной мотострелковой бригаде Южного военного округа «Единая Россия» получила более 99%.

Накануне президент Медведев, заслушав доклад Чурова, назвал главу ЦИКа «просто волшебником», добавив, что так его называют лидеры ряда партий. Очевидно, у главы минобороны тоже есть шанс получить такое «звание» от оппозиционных политиков.

«Советская Россия», [08/12/2011]

Фальсификаторы выборов жалуются на невыплату зарплаты

«Новая газета» опубликовала на своем сайте отчеты участников вбросов бюллетеней за «Единую Россию» на недавних выборах в Заксобрание Петербурга, которые жалуются на невыплату зарплаты. В распоряжении издания оказались документы по организации так называемых «каруселей», которые проводил штаб кандидата от «ЕР» Александра Салаева, баллотировавшегося по округу №18 в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

Студенты, проголосовавшие по 12-13 раз за Салаева, утверждают, что их кандидат в депутаты отказывается выплатить им деньги, отмечает издание.

«Я, Останюк Юля, требую денег за мою работу! Я за вас голосовала 12 раз, 9 пунктов на Тверской ул. + 1 на Труда и 2 раза на ул. Южной», – говорится в записке юной «карусельщицы», направленной Салаеву.

«Я, Евдокимова Кристина – требую денег за мою работу!!! Я за вас (Салаева – прим. РИА «НР») голосовала 12 раз, 9 пунктов на Тверской ул. + 1 на Труда и 2 раза на ул. Южной… На улице было холодно и дождь. Я была одета по осеннему. Почему мы ходили пешком? Где обещанные машины? <…> Наша работа была выполнила, выполнина как вы этого хотели. Где деньги? Хватит на кормить завтраками!» – говорится в еще одном письме.

«Я, Топоров Алексей участник фольсификации выборов 2011. Приехал со своим другом Пралиным Дмитрием, под куроводством Михаила Веретейникова прошлись по 13 участкам. Мы посетили 5 адресов в районе Колпино (в первой школе было 2 УИКа, по следующему адресу 1 УИК, на последующих двух адресах по 3 УИКа, в завершении на Труда д.1 был последний УИК Колпино) и две школы в поселке Понтонный <...> Наша работа выполнена, а деньги так и не заплочены. Все что вы для нас сделали это купили пиво, вы считаете что можете купить нас за пару чашек кофе?», – жалуется «карусельщик» (авторская орфография сохранена – прим. РИА «Новый Регион»).

Согласно подсчитанным избирательной комиссией голосам, Салаев набрал 55% и прошел в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Топ-10. Кто больше за «ЕдРо»?

Как заявил РИА «Новости» председатель Рескома дагестанского отделения КПРФ Махмуд Махмудов, дагестанские избиратели уже потеряли доверие к выборам. «По Махачкале, по нашим данным, явка составила до 5%, однако избирком дает цифру в 80%, в других городах и районах республики, по нашей информации, явка составила от 10% до 15%, а избирком опять дает цифру 80%», – отметил Махмудов.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии России, Дагестан вошел в Топ-10 регионов, в которых на прошедших выборах была оказана наибольшая поддержка «Единой России». Здесь за «партию власти» свои голоса отдали 91,44% избирателей, принявших участие в голосовании.

Больше Дагестана «единороссов» поддержали лишь в Чечне – 99,48% и в Мордовии – 91,62%. Высокий показатель у Ингушетии – 90,96%, Карачаево-Черкесии – 89,84%, Тувы – 85,29% и Кабардино-Балкарии – 81,91%. В десятку также вошли Республика Татарстан – 77,83%, Ямало-Ненецкий автономный округ – 71,68% и Башкортостан – 70,50%.

«Советская Россия», [08/12/2011]

Категория: Наши новости | Просмотров: 864 | Добавил: Aleksey | Теги: буржуазный парламентаризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]