Наши товарищи

Архив - прежний сайт ВМГБ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи

Хотя официально религия в современной России отделена от государства, но по существу руководство РФ все делает для того, чтобы вера в бога пустила глубокие корни в обществе. Включишь телевизор – на экране поп. Откроешь буржуазную  газету – видишь интервью со священником или фото «служителя господа». Даже в девяностые годы такого не было. Почему же это происходит?

Отчего современная буржуазная власть так возлюбила  религию? Справедливый ответ на это дал Ленин. Владимир Ильич утверждал: «Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду».  То есть терпи все издевательства, которые над тобой творит капиталист - «работодатель», не протестуй против безобразных условий труда, не выступай против задержки зарплаты, выполняй тяжелую физическую работу за копейки. Попы при этом произносят пошлейшие фразы: «Если твое поведение в земной жизни  будет покорным и «благопристойным», то после смерти попадешь в рай», «Бог терпел и нам велел» и тому подобную несусветную чушь. Получается, что священники своим религиозным дурманом помогают капиталистам держать в узде, «в смирении» рабочих, бедных крестьян и всех тех, кто страдает от капитализма, включая безработных, бедных мигрантов  и люмпенов - «бомжей». Чем больше религии, тем меньше забастовок, стачек, демонстраций и вообще любого протеста против насилия над личностью человека, которое творят капиталисты и их прислужники из полиции, ФСБ и других «силовых структур».

Буржуазная власть стремится держать в страхе общество, поскольку  напуганными и парализованными страхом людьми легче управлять. Поэтому    постоянно реанимируются слухи о «конце света». Причем передается такая лживая и в то же время нелепая информация  теми же попами ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1333 | Добавил: заря | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

С момента развала СССР прошло уже 20 лет, я хоть и не родился в этой замечательной стране, но знаю о ней больше, чем мои сверстники! Всё то, что было построено в Советском Союзе, вот уже 20 лет не могут разворовать и сломать. 70% нашей промышленности на сегодня – это советская промышленность, от сельского хозяйства не осталось ничего. Все колхозы и совхозы были разворованы предпринимателями уже в начале 90-ых . Экономика начала видоизменяться уже с момента смерти Сталина, а с 1985 года совсем пошла на уход от командного регулирования в русло рыночных отношений. Многие скажут,  что рыночная экономика лучше, чем командная!

Но так ли это? Почти все продукты мы закупаем за границей и делаем "нашу" колбасу по принципу западных технологий. Половина того, что лежит сегодня на полках магазинов -  импорт. С приходом капитала в нашу страну начались ужасы! Люди спиваются, насилуют, грабят! Появились наркотики! Молодежь уничтожается всем, что нам принес капитализм!

В моем городе из трех громадных элеваторов, построенных при советской власти, два самых огромных не работают. Они заброшены! И тот, что остался, уже почти дожил свое... и таких примеров очень много везде, на всей территории бывшего СССР! С приходом демократии люди потеряли самое главное в жизни – человеческие чувства! Такие, как добро, благородство, любовь к ближнему, справедливость! Свобода вместе с демократией была провозглашена официально, но на самом деле у нас диктатура! Диктатура полиции и президента, а еще точнее – денежного мешка!

Люди, которые имели огромный почет в СССР, стали бомжами или же неимущими, бедными и убогими людьми, как это любят говорить наши ЭЛИТЫ! Что же произошло в сердцах людей? Что так изменило нас, простых советских людей? Когда вместо помощи нуждающем ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1288 | Добавил: заря | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

В очередном номере газеты «Революция» мы продолжим раскрывать основные понятия марксистско-ленинской теории.

Производительные силы  –  это орудия производства, при  помощи которых создаются материальные ценности, это также работники, применяющие орудия производства для изготовления разнообразной продукции, использующие при этом  свой производственный опыт,  навыки к труду.

Общая картина развития производительных сил общества с древних времен до наших дней такова: от грубых каменных орудий до современной крупной   компьютеризированной промышленности с обилием машин и применением робототехники.

Капитализм в его империалистической стадии задерживает развитие производительных сил. Всемирный экономический кризис, начавшийся в 2008 году, привел к тому, что  большая часть заводов по всей планете остановилась и  перестала выпускать продукцию. На многие страны мира обрушилась лавина увольнений. Выросла безработица. Более высокопроизводительное новейшее техническое оборудование оказалось невостребованным, и его внедрение в производство  было отложено до окончания кризиса.

Социализм, который не знает экономических кризисов, позволяет поэтапно и без задержек внедрять в производство новое, всё более и более высокопроизводительное оборудование. Социалистический строй   обеспечивает работой всех людей, надежно защищает их от безработицы. Всё  это приводит к равномерному (без срывов) развитию производительных сил.

Производственные отношения возникают и складываются между людьми в процессе их совместного, общественного производства материальных благ.  П ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1221 | Добавил: заря | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

22 июня 1941 года – 70 лет назад в 4 часа утра без объявления войны фашистская Германия и ее сателлиты вероломно напали на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков.

Гитлер, почти без потерь и сопротивления овладев огромными запасами Западной Европы, не сомневался, что вооруженная агрессия на Восток будет столь же легкой и добычливой. Он уверяет генералов: «…Русская армия при первом же ударе немецких войск потерпит еще большее поражение, чем армия Франции».

В декабре 1940 года верховное главнокомандование вермахта представляет Гитлеру директиву № 21 – план «Барбаросса» – новый блицкриг, рассчитанный на завоевание Советского Союза в течение 1,5 – 2 месяцев: «Германские вооруженные силы должны быть готовы разбить Советскую Россию в ходе кратковременной кампании еще до того, как будет закончена война против Англии… Конечной целью операции является создание заградительного барьера против Азиатской России по общей линии Волга – Архангельск».

Одним из первых, кто принял на себя смертоносный удар мощной гитлеровской армии, был немногочисленный героический гарнизон Брестской крепости. Отражая вероломное и внезапное нападение гитлеровских захватчиков на Советский Союз, защитники Брестской крепости в исключительно тяжелых условиях проявили в борьбе с немецко-фашистск ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1146 | Добавил: заря | Дата: 21.06.2011 | Комментарии (0)

К 85-летию Олега Кошевого

В нынешнем, 2011, году комиссару легендарной комсомольской подпольной организации «Молодая гвардия» Олегу Кошевому могло бы исполниться 85 лет. Многие советские люди в этом возрасте еще живы и активны. Мог быть с нами и Олег, но в феврале 1943-го фашистские пули оборвали его жизнь.
Олег родился 8 июня 1926г. в городе Прилуки Черниговской области, в семье служащего. Вскоре семья переехала в Полтаву, затем – в Ржищев, где прошли ранние школьные годы будущего героя. В 1940-м Кошевые переехали в г. Краснодон Ворошиловградской области. Олег стал учиться в школе № 1 имени А. М. Горького, учащиеся которой позже составили актив «Молодой гвардии».

Олег вместе с Ваней Земнуховым редактировал школьную стенгазету, занимался в литературном кружке, участвовал в художественной самодеятельности. Он увлекался произведениями М. Горького, Т. Шевченко, Э. Войнич, Н. Островского, сам писал стихи и рассказы.

После начала войны О.В. Кошевой ведёт в школе политинформацию, оформляя «молнии» со сводками Совинформбюро, рассказывая людям о происходящем на фронте, и сам активно готовится защищать Советскую Родину. С болью и гневом воспринимает Олег шествие по советской земле фашистских захватчиков, творимые ими зверства. В пламенных строках его стихов – проклятия оккупантам и жалость к своему народу, светлая грусть о беспощадно уничтожаемой фашистами родной природе и твёрдая уверенность в грядущей победе.

«Я так решил, и это я исполню,
Категория: Статьи | Просмотров: 1509 | Добавил: заря | Дата: 09.06.2011 | Комментарии (0)

Организация систематической политучёбы активистов и сочувствующих – задача исключительной важности. Без политической учёбы невозможна подготовка квалифицированных кадров большевистских организаций, поэтому в очередном номере нашей газеты мы рассмотрим некоторые аспекты этого вида работы.

Политическая учёба – дело, конечно, добровольное, но не менее важное, чем учёба в школе или в институте. Добровольным изучение коммунистической теории является в том плане, что за прогул занятия здесь не поставят «двойку», не заставляют сдавать экзамены и зачёты, и не сдавшим их не грозит отчисление. И всё же отношение к политучёбе демонстрирует личную сознательность бойца, его позицию в отношении всей работы.

Без систематического изучения марксизма невозможна никакая другая сознательная деятельность коммунистов. Не зная основ – за что, против чего и как бороться, имея смутные представления об окружающем мире, о политической и экономической ситуации в стране – нельзя разработать статью или листовку, провести беседу с потенциальным сторонником или противником, убедить оппонента в правильности отстаиваемых идей.  Политически малограмотный боец станет лёгкой добычей провокаторов из враждебных и конкурирующих организаций или спецслужб, и может лишь механически выполнять порученную работу вроде расклейки готовых листовок или написания утвержденных лозунгов, при этом работа для него будет лишена сознательного творчества и превратится в скучную, тягостную обязанность.

Боец ВМГБ должен внимательно изучать не только идейное наследие классиков – К. Маркса, Ф. Энгельса, В.И. Ленина, И.В. Сталина, – но также различные партийные документы: статьи, брошюры, теоретические работы, заявления ЦК ВКПБ, материалы большевистской прессы;  должен следить за ситуацией в ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1844 | Добавил: заря | Дата: 30.05.2011 | Комментарии (0)

В апрельском номере «Революции» мы рассмотрим основные способы распространения большевистских газет и некоторые ошибки, которые могут допустить неопытные в этом деле бойцы.

Учитесь ценить и беречь большевистскую прессу. Каждая газета – плод труда многих людей, ваших товарищей, каждая – информационное оружие в борьбе трудящихся за освобождение. Поэтому партийные газеты нельзя разбрасывать по почтовым ящикам, как обычную рекламу. Случайные люди, уставшие от потока рекламной макулатуры, попросту выбросят нашу газету.

Несколько экземпляров партийных газет раздайте друзьям и знакомым, разделяющим коммунистические убеждения. Обсудите с ними газетные публикации, поручите отдать прочитанные газеты кому-нибудь еще – так можно добиться, чтобы один экземпляр издания читали несколько человек. Это имеет достаточно большое значение при ограниченности тиражей нашей прессы.

Одна из форм распространения партийных газет – их продажа в местах скопления вероятных сочувствующих. Но зачастую трудящиеся не могут себе позволить потратить на газету даже самую мелкую сумму, и приходится раздавать газеты бесплатно.

Газеты нужно распространять там, где есть подходящая аудитория или потенциальные сторонники. Это могут быть учебные заведения, проходные заводов, а также массовые мероприятия.

Для распространения газет среди рабочих выберите для начала один-два завода. Узнайте расписание смен и расположение проходных. (Это легко сделать в программе «ДубльГИС» и др.). Если смена начинается в 8 утра, в половине восьмого или чуть раньше проходит основной поток рабочих. Не стойте в дверях проходной, чтобы не злить охрану, но и не убегайте далеко. Безопасное р ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 4490 | Добавил: заря | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)

В очередном номере "Революции в рубрике «Политликбез» мы продолжаем давать определения    основным понятиям марксистско-ленинской теории.

Прибавочная стоимость - результат неоплаченного труда рабочих, источник обогащения капиталистов. 

Не имея ни средств производства, ни средств существования, рабочий вынужден продавать свою рабочую силу капиталисту. Капиталист, купив рабочую силу пролетария, заставляет его трудиться в течение всего времени, на которое нанят рабочий.

Рабочий производит гораздо больше стоимости, чем он получает в виде заработной платы. Например, если он получает в  сутки, скажем, 300 рублей, а производит товаров на 1000 рублей в день (за вычетом стоимости сырья, топлива, износа машин), тогда нанявший его капиталист присваивает в день по 700 рублей прибавочной стоимости. Отношение между неоплаченной и оплаченной частью труда рабочего составляет норму прибавочной стоимости. В нашем примере 700:300=7/3 или примерно 230 процентов. 

Капиталисты, в том числе российские,  стремятся выжать из рабочих возможно больше прибавочной стоимости. Они достигают этого путем удлинения рабочего дня и с помощью уменьшения доли оплаченного труда.

Капиталистические монополии (транснациональные корпорации, ТНК) - мощные объединения капиталистов, создаваемые для гигантского повышения (вздувания) цен и получения максимальных прибылей.

Империализм - высшая и последняя стадия капитализма. В.И. Ленин указал пять основных признаков империализма:

1) Концентрац ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1481 | Добавил: заря | Дата: 10.04.2011 | Комментарии (1)

Буржуазные средства массовой информации, как российские, так и зарубежные,  не знают, что такое диалектика, поэтому рассматривают события в арабском мире через одни и те же стандарты, по одному и тому же шаблону. Проще говоря, валят всё в одну кучу, не отделяя, как говорится, мух от котлет.  Для них волнения в Ливии, Египте, Тунисе, Йемене, Бахрейне  – это события, происходящие по одному и тому же сценарию с одними и теми же целями. К большому сожалению, так же шаблонно и косно мыслят и отдельные представители левых сил, включая прежде всего некоторых активистов из КПРФ. Буржуазные средства массовой информации косность мышления своих сотрудников проявляют через трафаретное и одиозное изложение событий. Некоторые деятели, называющие себя коммунистами, тоже пользуются устаревшим шаблоном и, по сути, проявляют свою неспособность отличить Каддафи от Мубарака или свергнутого президента Туниса Бен Али.

Стая шакалов

Если логически проанализировать события в арабском мире, то волнения в Египте, Тунисе, Йемене, Сирии, Иордании по своим целям и задачам резко отличаются от того, что происходит в Ливии. Это не одно и тоже. Нельзя эти события складывать в одну кучу.

В Ливии мы видим классический пример «цветной революции» (впрочем, это сионистско-американский термин, поэтому коммунисты его должны избегать в своей речи), а точнее контрреволюции, поскольку тамошние мятежники сейчас  выступают под трехцветным монархическим флагом, который был государственным во время  проамериканского и проанглийского режима короля Идриса.

1 сентября  1969 года в результате революции, которую возглавил молодой офицер Каддафи, монархия была свергнута. Новые власти заставили аме ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1616 | Добавил: заря | Дата: 31.03.2011 | Комментарии (0)

 15 марта Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов обратился с Посланием к башкирскому парламенту - Государственному Собранию - Курултаю Республики Башкортостан. Для Рустэма Хамитова это было первое Послание, поскольку он стал президентом Башкирии в прошлом, 2010 году, сменив отправленного на пенсию Муртазу Рахимова, который правил Башкирией 20 лет подряд.

Надо сказать, что меня сильно потрясла откровенность, которую выдал новый башкирский президент в своём Послании. Я, будучи уроженцем столицы Башкирии - Уфы, и раньше знал по своему опыту, что жизнь в Башкирии далеко не самая благополучная по стране: здесь необоснованно высокие для провинции цены на жильё (для сравнения, в Воронежской области жильё значительно дешевле), каждый год, начиная с введения платного проезда в 1999 году, методично повышается плата за проезд в общественном транспорте, у жителей Уфы к концу нулевых годов не осталось возможностей приобретать продукты питания по доступным ценам (местные власти закрыли практически все "малые рынки", где могли торговать сельские жители, и людей вынудили ходить в дорогие супермаркеты). Разумеется, в официальных республиканских СМИ это всё замалчивалось.

Впрочем, похожая ситуация наблюдается в большинстве регионов страны. Бедственное положение миллионов трудящихся при капитализме не является чем-то новым. Но "откровенность" нового президента Башкирии ошеломила даже меня.

Дело в том, что все последние годы правления Муртазы Рахимова официальная башкирская пропаганда трубила о "благополучном Башкортостане", о том, что Башкортостан - это спокойный островок в период экономического кризиса и даже о том, что в Башкирии+ ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1476 | Добавил: заря | Дата: 20.03.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 30 31 32 33 »