Главная » 2017 » Октябрь » 22
13:55
Седьмой день фестиваля

Седьмой день фестиваля. Бардак и кощунственное отношение организаторов никуда не делись, а только прибавились новые факты и интересные истории об участниках фестиваля.

Сегодня нам удалось встретиться с украинской делегацией КПУ, которая прорывалась на фестиваль через кордоны, СБУ и закон о «декоммунизации». Они представляют оппортунистическую партию, цели и убеждения у которой такие же, что у КПРФ в России – но им можно пожать руку и пожелать удачи только за то, что они прорвались сюда. Украинцы рассказали, что возле границы их задержали на 13 часов из-за флага с Лениным, серпом и молотом. СБУ вспомнила закон о «декоммунизации» и стала прессовать ребят, но им как-то удалось выкрутиться. Как – непонятно. Сюда-то приехали, но им еще обратно ехать. Это, конечно же, заставляет волноваться, так как тут их особо не ждали, а там – ждут, но не с распростертыми объятиями.

Мы решили пойти с украинцами и найти дискуссионную площадку на тему борьбы с фашизмом и солидарности с Украиной. Но, придя на место (в зал 11.5), обнаружили небольшое скопление людей, которые пришли явно не на это мероприятие. Точнее, вообще не было даже малейшего упоминания о том, что тут будет идти речь об Украине. Точнее, вообще не было ничего и никого, пустой зал – ни техники, не микрофонов. Нас это огорчило. Подумав о том, что могут быть другие залы, где эта тематика будет, мы с украинцами разделились. Они пошли к своим стендам, а мы встретили другую делегацию – из ДНР.

Мы завели разговор о фестивале и сошлись с товарищами из Донецка в том, что многие не понимают сути фестиваля. Что донецкие ребята и девчата приехали сюда для того, чтобы рассказать правду о том, что творится в ДНР и ЛНР, но им не дают этого сделать. Чисто физически не дают, и не особо хотят слушать. Реалии Донецкой делегации таковы: из 170 делегатов на дискуссии ходят только 4 человека. Собственно, это и есть те ребята, с которыми мы общались. Остальные, по словам одного из ребят, «приехали развлекаться. Кто лепит из глины, кто пошел танцевать, кто еще куда, ну а смысл тогда было ехать?»

Это еще не все. Как оказалось, еще в Донецке в центре организации поездки на фестиваль ребятам заявили: мол, фестиваль когда-то был коммунистическим и прогрессивным , а сейчас это – так, просто фестиваль, вы едете туда не говорить о ДНР, а отдыхать! Вот такая вот власть сейчас в ДНР и ЛНР. В разговоре с делегатом выяснилось, что всю верхушку народных республик заменяют: вместо всех тех, кто стоял за рабочий народ, ставят марионеток путинского режима или просто тех, кто «и нашим, и вашим». Даже в университетах снимают профессоров, которые выступали за независимость республик, и ставят откровенных дураков, которые не мыслят в политике ничего. Вот так вот сейчас меняется власть в народных республиках.

Пообщавшись с ребятами, мы пошли в «красную зону», где проходили разного рода дискуссии. Там мы попали на тему «Борьба с фашизмом и антикоммунизмом в Европе». Попали в середину мероприятия, но сразу поняли, что люди спорят о личности Сталина. В президиуме сидели представители РКСМ(б), комсомола Греции, Португалии, Кипра и другие.

Испанцы, выступая, сказали очень важные слова: «Нам нужно учиться разоблачать антисталинизм, так как он тоже является антикоммунизмом».

За ними тут же выступили представители социалистов Британии, которые высказали такое мнение: «Нельзя забывать об ошибках Сталина, о том, что его политика привела к диктатуре, и о том, что при нем случился голодомор на Украине». Британской выскочке хотел было возразить товарищ из Греции, но ему этого сделать не дали, так как были и другие выступающие.

Выступили с речью и мы: «Даже в стане сталинцев есть враги, и с ними тоже надо бороться. С одной стороны – с теми, кто уважает Сталина, но не любит Ленина, это «правые сталинисты». С другой стороны – с теми, кто видит в Сталине лишь революционную составляющую, при этом забывая, что Сталин строил «социализм в отдельно взятой стране», это «левые сталинисты».

Следующим взял микрофон РКСМ-щик (от организации Дарьи Митиной) и тут же заявил: «Давайте не жить прошлым, нам все равно, кто это – троцкисты, сталинисты и так далее. Нам нужно двигаться к коммунизму, и все равно, кто и как будет двигаться, главное, чтобы мы победили!»

После него тут же выступил товарищ из Германии, который сказал: «Мы немцы, очень хорошо помним, что нашу страну и мир от фашизма освободила Красная Армия под руководством Сталина. Нельзя забывать этот факт и факт того, что при Сталине Европа стала свободной и независимой».

Тут наконец взял микрофон грек. Он выступил с очень эмоциональной речью: «Мы должны помнить, что нужно бороться в том числе и за историю, за факты, за ту историю, которая была! Каждая буржуазная страна кричит: Сталин такой, Сталин плохой, Сталин кровавый! Это все делается для размытия сознания у рабочего класса и молодежи, это все делается для ослабления коммунистического движения. Мы, греки, будем рассказывать нашим детям о Сталине, о его великой роли в истории, о вашей истории (обращаясь к русским), о том, что СССР под руководством Сталина освободил Европу, о том, что Сталин – великий человек!». Его речь встретили бурными аплодисментами и криками «Браво!». После выступления мы сами немного пообщались с греческим товарищем и поблагодарили его за такое выступление.

На этом наш день был закончен. Когда мы уже шли к выходу из «красной зоны», то еще раз встретили делегацию из ДНР. Мы спросили их о дискуссии по поводу Украины, на что получили ответ: «Она не состоялась». Эту дискуссию просто отменили, зато вместо этого КПРФ-ные «комсомольцы» вызвали КПУ-шных и наградили их за то, что они добрались сюда. Не было от них ни выступлений, ни речей о ситуации на Украине. Ничего!...

Павел Серпов
Сочи, 20 октября 2017 года

Категория: Наши новости | Просмотров: 62 | Добавил: AndreyGoldin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]