Главная » 2012 » Август » 7
22:37
Памятник Врагу!

22 июня 2012 года на всей территории СССР прошли митинги и пикеты, посвященные дню начала Великой отечественной войны. В этот день каждый уважающий историю и подвиг советского народа в этой страшной войне пришел почтить память погибших в самых первых боях с фашистскими захватчиками. В этот же день власти г. Самары (Куйбышева) решили учредить проект об установлении памятника «Чехословацкому (белогвардейскому) корпусу», который, по мнению властей, более актуален в наше время, нежели памятники погибшим за Советскую Родину 22 июня 1941 года.

Вспомним, что белочешский корпус представлял собой формирование в составе российской армии, созданное осенью 1917 года и состоящее из пленных чехов и словаков, выразивших желание участвовать в войне против Германии и Австро-Венгрии. Первая национальная чешская часть (Чешская дружина) была создана из добровольцев-чехов, проживавших в России, ещё в самом начале войны, осенью 1914 года. С декабря 1917 г. на основании декрета французского правительства от 19 декабря об организации автономной Чехословацкой армии во Франции, чехословацкий корпус в России был формально подчинён французскому командованию и получил указание о необходимости отправки во Францию. Тем не менее, попасть во Францию чехословаки могли лишь через территорию России, где на тот момент повсеместно была установлена Советская власть.

Командование Красной армии дало приказ на немедленное разоружение Чехословацкого корпуса, за этим приказом последовало ожесточенное сопротивление со стороны буржуазных чешских офицеров и подконтрольных им солдат, что дало толчок началу гражданской войны на территории РСФСР. Чехословацкий корпус устраивал страшные расправы во многих городах РСФСР, как над красноармейцами, так и над простым населением. Немало собрано исторических свидетельств тех, кто видел бесчинства белочехов. У нас в Куйбышеве это оказался боец красной армии А. С. Бешенковский. Ему было поручено под видом простого человека тайком проникнуть в штаб красной армии и предупредить о том, что город взяли. Вот отрывки из его воспоминаний о том, что он видел в городе, захваченном Чехословацким корпусом: «Выйдя на улицу, я увидел, как по мостовой трое чехов вели руководителя татарской коммунистической секции Абаса Алеева. Тов. Алеев шел спокойно, он вынул портсигар и закурил папиросу. Это его немного задержало. Тогда чех, шедший сзади, ударил его прикладом по спине и сказал: «Иди, иди, не останавливайся!». Алеев даже не обернулся.

Алеева взяли на квартире. По имеющимся сведениям, его выдали соседи. Когда его вели мимо мечети (наискось от моей квартиры), толпа вокруг него стала увеличиваться. С Заводской улицы патруль повел Алеева к площади Революции. У здания окружного суда из толпы неожиданно вынырнул офицер. Взмахнув шашкой, он рассек череп Алееву: кровь и мозги брызнули на стены здания. Абас умер мгновенно. Толпа закрыла его от меня. С площади на Заводскую улицу я пройти не мог — столько было народу. Мне пришлось пробираться обратно по Дворянской до Панской. На углу Панской и Саратовской мне преградил путь чешский пулеметчик, который обстреливал гостиницу «Националь». В этой гостинице жили наши военные специалисты. Мне пришлось пройти к Предтеченской.

Всюду валялись трупы людей, стены были забрызганы кровью, стекла во многих зданиях выбиты. Это было дело рук белогвардейцев и подонков общества — черносотенцов и спекулянтов. Белочехи, и особенно местные белогвардейцы, продолжали бесчинствовать. В эти дни был убит слесарь А. С. Канихин, популярный пролетарский поэт. Его расстреляли на углу Панской и Шихобаловской. В гостинице «Националь» расстреляли комиссара Елагина. В госпитале убили дружинника железнодорожника т. Желябова. За оказание помощи раненому красноармейцу был убит рабочий Т. Д. Романов.

На берегу Самары было расстреляно более 100 пленных красноармейцев, на плашкоутном мосту — до 20 красноармейцев. За первые два дня было расстреляно и растерзано белобандитами более 300 человек".

Так выглядели события в Самаре (Куйбышеве), аналогичные зверства корпус оставлял на всей территории РСФСР, страдали многие населенные пункты! Так как же можно ставить памятник тем, кто как фашисты зверствовал и убивал бойцов Красной армии и простых рабочих?! Как можно чернить память тех, кто сложил головы за будущее страны и народа, кто освободил нас от оков рабства и угнетения?! Как можно плевать в лицо ветеранам и тем кто прошел войну, а кто то даже две войны, (таким как раз был А. С. Бешенковский, он прошел обе войны), ставя памятник кровавым мясникам?! Всё это делает современная буржуазия, утвердившая свою власть на крови защитников СССР и трудового народа. Делает потому, что ее классовые интересы такие же, как у белогвардейцев и интервентов 1917-20гг. Нынешняя правящая в РФ буржуазия смертельно боится восстания революционного пролетариата, вот поэтому всячески порочит память первых большевиков, революционных рабочих, первых защитников Советской власти.

В Куйбышеве только планируют установку монумента, и пока люди временно, но смоли отстоять память наших предков и не допустить ее очернения! А вот в Красноярске и Челябинске, к сожалению, такие «монументы» уже установили, но нам нельзя сдаваться, никогда и ни при каких обстоятельствах!

В Куйбышеве местные жители были категорически против установки этого «монумента»! Много раз они просили администрацию города свернуть этот проект, ведь власти мало того, что решили поставить памятник белочехам, они решили ставить его в 10 метрах от памятника красноармейцам, расстрелянным  как раз теми самыми белочехами. Были собраны сотни подписей о нежелании установки памятника душегубам, и это позволило на время свернуть проект! Мы, молодые большевики, заявляем: установка этого памятника - высшая степень наглого, циничного и позорного отношения к нашей истории, к нашей памяти, боли и страданиям народа! Это высшая степень наглости и плевок ветеранам войны в лицо! Товарищи, будем крепко и железно отстаивать великую память и славу нашей истории, не дадим ее переписать!

Серпов П.В.,

ВМГБ-Куйбышев

Категория: Статьи | Просмотров: 962 | Добавил: Комиссар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
В Красноярске этих памятников, кстати, даже три. Все три в непосредственной близости от памятника большевикам, убитым в 1919 г., а один даже указан как ориентир на пути к месту захоронения большевиков А. Лебедевой, Т. Марковского, С. Печерского. Вот так.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]