Главная » 2015 » Январь » 27
11:16
ОПТИМИЗМ ОПРАВДАН ВСЕГДА, ТЕМ БОЛЕЕ СЕЙЧАС!

Часто левые упрекают меня в неоправданном оптимизме – мол, в ДЛНР все не так и не то. А я до сих пор не знаю, что они называют неоправданным оптимизмом. Для начала восстановим хронологию всех событий.

1) Зимой прошлого года в Киеве произошёл фашистский вооруженный переворот, подготовленный напрямую США и ЕС. А косвенно фашисты поддерживались Партией регионов и Януковичем. Фашизм – это порождение капитализма.

2) Терпение людей в Крыму, в Одессе и на Донбассе лопнуло. Этого и следовало ожидать. Я ещё 13 лет назад говорил, что война начнётся с Крыма. Так и получилось. Только российская армия не позволила фашистам и крымскотатарским националистам развернуться и пролить кровь, а крымчанам показать свой героизм. Запад просто не успел отреагировать на события. А на Донбассе, в Одессе, да и по всей Украине они отреагировали по полной программе. Все помнят, как сжигали несогласных с фашистским переворотом в Одесском Доме профсоюзов. Количество жертв на Донбассе огромно...

3) Начало сопротивления хунте выразилось в защите памятников Ленину. Очень сильно было влияние коммунистов. Но почти сразу сюда ринулись русско-православные шовинисты, что вполне логично. Защищали и защищают русскоязычных и русский язык. А что, надо было покорно по желанию фашистов утратить свою национальную самоидентичность???

Но самое главное, вся борьба имела и имеет ярко выраженный антифашистский и антиолигархический характер, это борьба не только за национальное освобождение, но и за социальную справедливость. Понятное дело, по ту сторону фронта стоят батальоны, созданные олигархами и богачами Украины. В рядах ополчения и сейчас настроения определяются как национальным, так и социальным фактором.

4) Чуть позже на арену вышли представители пятой либеральной колонны из России. Они старались и стараются сбить накал антиолигархических и антикапиталистических настроений, хотели и хотят все повернуть в русло лишь борьбы за русский мир. Одновременно после первого шока полезли здесь во власть и старые кадры Януковича с Ахметовым. Но это вполне нормально, и было заранее прогнозируемо, они тут правили безгранично более 20 лет, было бы странно думать, что они не захотят вернуть своё влияние.

Но, наблюдая за развитием событий, могу сказать, что это у них получается плохо. Многие предприятия работают под прямым управлением Минпромышленности ДНР.

Конечно, не всё гладко. А в 1917-ом году всё было гладко?

Да, характер революции весны 2014-го – буржуазно-демократический, но с ярко выраженными признаками антиолигархии и антифашизма. Очевидно, что эти события нельзя впихнуть в академические рамки, тем более что продолжается война внешняя, на фоне которой борьба внутренняя только начинается. А что, во время Гражданской войны 1918-1922 гг. было как-то по-другому? После победы над внешними врагами внутренняя борьба продолжалась вплоть до конца 30-х годов прошлого века, но пока шла война с врагами внешними, она была не актуальна.

Плюс ко всему, разворачивается партизанская война на юге Украины. В большинстве случаев эту войну возглавляют коммунисты. И я это знаю не понаслышке. Наша задача сделать эту партизанскую войну ярко антиолигархической и антикапиталистической – красной! Будущая власть на юге и центре Украины должна вырасти из этого коммунистического партизанского движения. Вот так вижу я перспективу развития нынешней ситуации.

Так что это не оптимизм, а трезвый реализм. Могу сказать одно – националистическая Украина издыхает и заливает всё вокруг себя кровью. Это вполне предсказуемо! На месте этого монстра мы должны построить социалистическое государство по аналогии с УССР. Хотя, точной копии прошлой УССР уже не будет никогда. Новое историческое завоевание будет точно соответствовать новым историческим реалиям.

Иван Иванов

https://classwar-info.livejournal.com/239505.html

 

Категория: Статьи | Просмотров: 694 | Добавил: заря | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]