Главная » 2011 » Сентябрь » 12
07:51
Нельзя жертвовать основными принципами ради интересов минуты

В очередном номере газеты "Революция" мы продолжим разъяснять основные принципы марксизма-ленинизма.


Анархизм – враждебная марксизму-ленинизму мелкобуржуазная идеология,  наиболее известными представителями которой были Прудон, Бакунин. Характерными признаками анархизма  являются отрицание всякого государства (в том числе диктатуры пролетариата), отрицание организованной политической борьбы против капиталистического строя. Представители этой идеологии выступают против  руководящей роли революционной  коммунистической  партии в процессе свержения класса капиталистов.

В настоящее время анархисты тормозят процесс организации и сплочения рабочих капиталистических стран  (в том числе современной России), раскалывают единство пролетариата, мешают ему вести последовательную и решительную борьбу против капитализма.

Анархисты иногда применяют индивидуальный террор, стараются показушным поджогом машин или грабежом дорогих магазинов привлечь к себе внимание. Этим они отвлекают внимание рабочих, молодежи от массовой революционной борьбы против ВСЕГО класса капиталистов, а не против отдельных его представителей.

Анархисты не понимают того, что историю делают не герои-одиночки, не мелкие группы людей, а массы трудящихся (прежде всего рабочий класс), которые  только и способны под руководством революционной коммунистической партии организовать мощное восстание, а затем уничтожить капитализм и возродить социализм.


Троцкизм - «передовой отряд контрреволюционной буржуазии, ведущей борьбу против коммунизма...» (И.В. Сталин). Троцкизм представляет собой наиболее опасную агентуру капиталистов в рабочем движении.

В 20-30-х годах XX  века троцкисты боролись против партии большевиков по коренному  и решающему вопросу: быть или не быть социализму в Советском  Союзе.

Троцкизм отрицает учение Ленина о возможности победы социализма в одной, отдельно взятой стране. Своей буржуазной, контрреволюционной «теорией» троцкизм стремился разложить рабочий класс СССР и отнять у него уверенность в возможности построения социализма в Советском Союзе. Троцкизм объединял для борьбы против партии большевиков все контрреволюционные группировки того времени.

Троцкий являлся с 1921 года наемным агентом немецкой, а с 1926 года  английской разведки. Это выяснилось на процессе антисоветского  «право-троцкистского» блока в 1938 году.  Троцкий и его сторонники (в том числе Зиновьев, Каменев, Бухарин, Рыков, Ягода) стремились к свержению Советской власти, к восстановлению капитализма, к расчленению и развалу СССР (что позже с успехом выполнили их последователи Горбачев, Ельцин и другие, опираясь на поддержку США и других капиталистических стран). Троцкисты совершили убийства выдающихся деятелей большевистской партии 20-30 годов прошлого века – Кирова, Куйбышева, Менжинского, а также знаменитого писателя Алексея Максимовича Горького.

Сторонники Троцкого и Бухарина устраивали по поручению иностранных разведок диверсии на советских заводах, шпионили, проводили вредительство во всех сферах социалистического строительства. На процессе антисоветского «право-троцкистского блока» выяснилось, что еще в 1918 году Троцкий, Бухарин и их сторонники организовали заговор против Владимира Ильича Ленина. Они стремились уже тогда свергнуть Советскую власть, арестовать и  расстрелять Ленина, Сталина.

Троцкисты в 40-х годах прошлого века фактически состояли на службе у немецких фашистов, своей шпионской, пропагандистской и диверсионной работой помогали гитлеровцам в их войне против СССР.

В настоящее время троцкисты не пользуются особой  популярностью в антикапиталистическом движении, поэтому с целью маскировки и обмана трудящихся масс наряжаются в одежды «марксистов», «революционеров», «ленинцев». В силу своего коварства, умения быстро менять окраску  троцкизм, по-прежнему, остается очень опасным явлением для международного коммунистического движения.

Отличительными чертами троцкистов являются махровый антисталинизм и попытки оправдать хрущевскую банду, которая положила начало контрреволюции и реставрации капитализма в нашей стране.

Борьба с троцкизмом остается насущной задачей для всех истинных большевиков-ленинцев.


Парламентский кретинизм  -  это полный отказ от революционной борьбы за социализм в пользу голосования на выборах. Это есть игра по правилам буржуазии. В этом случае у масс создается ложная иллюзия о том, что коммунисты могут прийти к власти через выборы. Однако в истории еще не было случая, чтобы ИСТИННЫЕ коммунисты оказывались у власти после победы на выборах. Капиталисты-«олигархи»  никогда власть без боя не отдадут, даже если выборы они проиграли. Чтобы не сесть в галошу (в случае, если голосование не в их пользу) капиталисты всегда идут на грубые подтасовки и жульничества в подсчете голосов (для партии «Единая Россия», например, это привычное дело). Всё делают для того, чтобы итоги голосования были для них благоприятны. В итоге «коммунисты», отдающие ВСЕ силы на предвыборную агитацию, каждый раз оказываются у разбитого корыта. Из года в год это повторяется, но горе-коммунисты упрямо и тупо отдают все силы для выборов, наступая на одни и те же грабли. Таких «коммунистов» история ничему не учит. Это и называется  парламентским кретинизмом.

Настоящие коммунисты для прихода к власти должны в большинстве случаев основную часть своих усилий и возможностей отдавать внепарламентской борьбе (агитационная работа в массах, стачки, забастовки, уличные митинги, демонстрации, которые могут в  определенных условиях перерасти в восстание). Подлинные коммунисты должны рассматривать выборы лишь как вспомогательный метод борьбы, да и то не всегда.

Партии, зараженные парламентским кретинизмом, подобны хвосту, который крутит собакой. То есть второстепенный и неглавный признак получает первостепенное значение, а это ненормально и нелогично.

В России парламентским кретинизмом заражены такие партии, как КПРФ, РКРП и некоторые другие организации, называющие себя коммунистическими.

Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков свободна от этого постыдного явления.  


Оппортунизм – приспособление и подчинение интересов рабочего класса интересам буржуазии (капиталистов). Оппортунизм – это соглашательство с буржуазией, предательство интересов пролетариата (рабочего класса). Примиренчество с оппортунизмом является тем же оппортунизмом.

Ленин говорил о том, что оппортунисты жертвуют основными принципами коммунистической идеологии ради интересов минуты.  Например,  деятели КПРФ для того, чтобы на выборах привлечь на свою сторону мелкую и среднюю буржуазию, отказываются от основного принципа всех настоящих  коммунистических партий, от верховенства общественной собственности при социализме, и выступают за допущение частной собственности. То есть, ради того, чтобы набрать голоса на выборах, деятели КПРФ жертвуют основным принципом всякой подлинной компартии и на этой основе достигают согласия с буржуазией, предавая  интересы рабочего класса.  

Другой пример.  Многие депутаты от КПРФ, «губернаторы» от этой партии нередко голосуют в различного ранга «думах» за законы, выгодные Путину и Медведеву, то есть правящему классу капиталистов. Это все и является оппортунизмом в чистом виде. А тот, кто боится критиковать КПРФ за это соглашательство, является тем же оппортунистом.

С. Кузьмин


Категория: Статьи | Просмотров: 828 | Добавил: заря | Теги: Теория | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]