Главная » 2018 » Январь » 30
12:47
Многоходовочка Путина

На телеканале «Россия 1» 14 января состоялось интервью-участие президента России Владимира Путина. И стоит внимательно просмотреть этот фильм «Валаам», в котором принял участие президент, чтобы понять, о чем он там говорит. Новость об этом интервью уже успела разлететься по интернету и телевидению и стала достаточно популярной. Дело все в том, что Путин заговорил о Ленине и коммунизме в сравнении с «мощами святых» и христианством.

Приведём выдержки из его речи: «Православная вера всегда нас сопровождала, она укреплялась, когда нашей стране, нашему народу было особенно тяжело. Были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы, но одновременно ведь создавали и новую религию. Коммунистическая идеология — очень сродни христианству, на самом деле. Свобода, братство, равенство, справедливость – это же все заложено в Священном писании, это все там есть. А кодекс строителей коммунизма? Это сублимация, это примитивная выдержка из Библии, ничего там нового не придумали. Ленина положили в мавзолей — чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: «Нет, в христианском мире нет такой традиции». Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа. То есть по сути ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело».

Положительное из его слов заключается в том, что по сути президент даёт некое словесное «табу» и отвечает всем недоброжелателям коммунизма и тем, кто призывает «вынести» Ленина из мавзолея. Нужно понимать, что данные слова не могут принести, с одной стороны, вреда для коммунистического лагеря. С другой стороны, нужно понимать, что слова Путина не имеют под собой почвы, поскольку Ленин являлся атеистом, а также мавзолей строили не с расчетом поклонения «телу Ленина», а как место прощания с вождем, потому что многие тысячи и даже миллионы простых людей приезжали в Москву попрощаться с ним. Тело Ленина, как к примеру мощи святых, не возили по стране, не приглашали «прильнуть» к стеклянному саркофагу губами и помолиться за советскую власть. Кодекс строителей коммунизма взят не из библии. А скорее было бы грамотнее сказать, что библия взята из «нравственных» представлений о жизни и морали человека. Но даже в этом случае в ней есть моменты и призывы, относящиеся к разряду «экстремизм». Нужно быть достаточно наивным человеком, чтобы рассуждать о том, что Путин становится более «левым». Это не так.

Путин представитель крупной буржуазии нашей страны, которая заинтересована в том чтобы, коммунизм и Ленина, которые имеют всевозрастающую популярность, сделать узнаваемым «брендом» нынешней власти. И нынешняя власть старается сегодня поменьше ругать и побольше хвалить советскую власть и Ленина в частности. Но при этом, ей ничего не мешает заниматься установкой памятников врагов того же Ленина и советской власти, врагов русских трудящихся. Это очень умелая и хитрая политика, и это нужно понимать и помнить. Буржуазия, в любой подходящий момент, может повернуть в другую сторону, ибо главная цель - это наращивание капитала, а не защита Ленина и коммунизма. Ей была и будет чужда идея всеобщего равенства и братства. Поэтому не забывайте за всякими высказываниями и словами политиков и не только искать интересы тех или иных классов. Боритесь за советскую власть.

Павел Серпов

Категория: Статьи | Просмотров: 91 | Добавил: AndreyGoldin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]