Главная » 2011 » Сентябрь » 4
16:00
Лекция 3. Сущность и основные формы заработной платы

Превращение стоимости рабочей силы в заработную плату. Сущность заработной платы. Основные формы заработной платы. Потогонная система заработной платы. Номинальная и реальная заработная плата. Падение реальной заработной платы при капитализме. Борьба рабочего класса за повышение заработной платы.

Литература:

1. К.Маркс. Капитал. Т.1, Отдел шестой («Заработная плата»)

http://vkpb.ru/images/pdf/Marx_Engels/tom_23.pdf

2. Политическая экономия. М., 1954. Глава VIII

http://anticomprador.ru/publ/uchebnik_politehkonomii_1954/politicheskaja_ehkonomija_uchebnik_1954/54-1-0-975

1. Превращение стоимости рабочей силы в заработную плату. Сущность заработной платы

На поверхности буржуазного общества заработная плата рабочего представляется в виде цены труда, в виде определенного количества денег, уплачиваемых за определенное количество труда. Создается впечатление, что будто бы капиталист оплачивает труд рабочего, и поэтому при капитализме эксплуатации нет. Например, если дневная стоимость рабочей силы равна 3 шилл., в которой выражается только оплаченная часть рабочего дня, например 6 часов, то в форме заработной плате эти 3 шилл. выступают в качестве стоимости или цены всего рабочего дня, например 12 часов, которые содержат 6 часов и неоплаченного труда.

Маркс пишет: «Итак, форма заработной платы стирает всякие следы разделения рабочего дня на необходимый и прибавочный, на оплаченный и неоплаченный труд. Весь труд выступает как оплаченный труд» (550).

В действительности же рабочий продает не труд, а рабочую силу, способность к труду, и заработная плата выступает в качестве превращенной формы стоимости и цены рабочей силы.

«Понятно поэтому то решающее значение, какое имеет превращение стоимости и цены рабочей силы в форму заработной платы, т.е. в стоимость и цену самого труда. На этой форме проявления, скрывающей истинное отношение и создающей видимость отношения прямо противоположного, покоятся все правовые представления как рабочего, так и капиталиста, все мистификации капиталистического способа производства, все порождаемые им иллюзии свободы, все апологетические увертки вульгарной политической экономии» (550)

Маркс указывает на два обстоятельства, которые способствуют мистификации капиталистического способа производства в форме заработной платы: 1) заработная плата изменяется вместе с изменением продолжительности рабочего дня и 2) наличие индивидуальных различий в заработных платах различных рабочих, выполняющих одну и ту же функцию.

Маркс делает два важных замечания, что «изложенные в пятнадцатой главе законы изменения цены рабочей силы и прибавочной стоимости превращаются в законы заработной платы путем простой перемены форм. Равным образом различие между меновой стоимостью рабочей силы и массой жизненных средств, в которые она превращается, представляется теперь в виде различия между номинальной и реальной заработной платой» (553).

2. Основные формы заработной платы

Заработная плата принимает две основные формы: повременная и поштучная, или сдельная.

Величина повременной (например, дневной) заработной платы определяется двумя факторами: 1) ценой одного часа труда и 2) продолжительностью рабочего времени. Цена рабочего часа, которая выступает в качестве единицы измерения повременной заработной платы, определяется как частное от деления дневной стоимости рабочей на число часов обычного рабочего дня. Допустим, что дневная стоимость рабочей силы составляет 6 шилл. (6 часов рабочего времени), продолжительность рабочего дня 12 часов, тогда цена одного часа труда составит 6 пенса. В течение каждого часа рабочий создает эквивалент стоимости рабочей силы в 6 пенса и прибавочную стоимость в 6 пенса.

При этом при сокращении или удлинении рабочего дня капиталист может использовать одну и ту же цену труда. В этом случае повременная заработная плата будет изменяться, падать или повышаться.

Маркс отмечает следующее обстоятельство: «при растущей поденной или понедельной плате цена труда может номинально остаться неизменной и тем не менее упасть ниже своего нормального уровня» (556). Дело в том, что при удлинении рабочего дня степень снашивания рабочей силы повышается, и поэтому стоимость рабочей силы по мере удлинения рабочего дня растет быстрее, чем продолжительность рабочего дня, и действительная цена труда падает. Именно поэтому капиталисты оплачивают сверхурочное время по повышенному тарифу.

Величина поштучной, или сдельной, заработной платы определяется двумя факторами: 1) расценкой единицы продукта и 2) количеством произведенных рабочим продуктов, или выработкой. Маркс показывает, что «поштучная заработная плата есть не что иное, как превращенная форма повременной заработной платы» (561).

Допустим, что рабочий день делится на 6 часов оплаченного труда и 6 часов неоплаченного труда и рабочий производит 24 штуки изделий в течение двенадцатичасового рабочего дня. Если стоимость рабочей силы 6 шилл., то расценка единицы изделия составит 3 пенса. В течение каждого рабочего часа рабочий произведет 2 штуки изделия, в которых представлено 6 пенсов эквивалента стоимости рабочей силы и 6 пенсов прибавочной стоимости. Следовательно, для того чтобы определить расценку единицы изделия, капиталисту необходимо знать цену труда (дневная стоимость рабочей силы в 6 шилл.), чтобы определить расценки и величину поштучной заработной платы.

Далее Маркс показывает, что «поштучная плата есть форма заработной платы, наиболее соответствующая капиталистическому способу производству» (566). Дело в том, что поштучная форма заработной платы ставит в прямую зависимость заработок рабочего «от искусства, силы, энергии, выносливости» самого рабочего, т.е. от количества выработки отдельного рабочего. Чем больше рабочий произведет, тем больше он получит. Маркс пишет, что «качество и интенсивность труда контролируются здесь самой формой заработной платы»(564), «личный интерес рабочего заставляет его как можно интенсивнее напрягать свою рабочую силу», «побуждает его удлинять свой рабочий день» (565). Ко всему этому, «надзор за трудом становится в значительной мере излишним» (564).

Подробно о потогонных системах оплаты труда, о различии между реальной и номинальной заработной платой, о падении реальной заработной платы в условиях капитализма читайте в учебнике «Политическая экономика», М., 1954г.http://anticomprador.ru/Uchebnik/ch8.htm

Категория: Статьи | Просмотров: 2729 | Добавил: Aleksey | Теги: политучеба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]