Главная » 2012 » Июль » 3
13:50
Кем быть?

Этот вопрос в разные периоды жизни задает себе любой человек. Особенно это касается молодежи, еще не определившейся со своим местом в обществе. Куда пойти учиться, какую выбрать профессию, когда и с кем заводить семью – эти вопросы обязательно решает каждый. Мы же сегодня поговорим о не столь широко известном выборе – политических предпочтений. О том, КЕМ БЫТЬ в общественной жизни.


В буржуазном обществе, в котором мы все живем, молодежь воспитывается в духе иждивенчества, даже паразитизма («мне все должны, а сам я никому ничем не обязан»), то есть в рамках идеологии потребления. Через СМИ, через «масс-культуру» навязывается в качестве идеала личное материальное благополучие и эгоизм, через обучение в школе и вузе – равнодушие ко всему, что не относится к удовлетворению материальных запросов человека, и покорность. Эти, навязанные нам вместе с перестройкой «культурные ценности», в полной мере отвечают главной задаче капиталистической пропаганды: производству «квалифицированных потребителей», иначе говоря – умеющих хорошо трудиться рабов, ограниченных, развращенных и боящихся лишиться опеки «хозяев».

В соответствии с заданной программой, желающей делать политическую карьеру молодежи предлагаются «заменители» вроде региональных «молодежных парламентов» (иллюзия, будто молодежь что-то решает в своей стране), да нескольких «прокремлевских движений». Из последних наиболее известны т.н. «Молодая гвардия «Единой России» (МГЕР) – партийная структура, опошляющая памятное для всех советских людей название подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия», - а также движение «Наши». Больше всего эти организации напоминают веселую, ни к чему не обязывающую тусовку. Молодежь в этих движениях учат всё тому же – максимально выгодно продавать себя и топить окружающих,  стремясь к личному материальному благополучию. Иначе говоря, становиться обывателем, мещанином, не мыслящим себя и весь мир вне существующего государственного строя – капитализма.

О молодежных движениях правого толка можно, при желании, написать отдельную книгу, разбирая их идеологические нюансы. Но мы не будем этого делать. Достаточно отметить, что «правые», националисты вовсе не являются оппозицией капитализму и активно используются правящей верхушкой в противостоянии с конкурентами – руководством движения «белой ленты».

Близки к националистам бывшие члены запрещенной НБП Э. Лимонова. Большинство «нацболов» - молодые, неустроенные в жизни и политически безграмотные люди. «Прямое действие» - их тактика – есть эмоция ради нее самой, действие ради действия, и чаще всего – ради столкновения с властями, для выхода из которого победителями у нацболов нет ни сил, ни знаний. Поэтому они давно стали игрушкой в руках либералов, обеспечивая им массовку на митингах.

Каждому молодому человеку или девушке необходимо понять следующее. При условии сохранения капитализма у нас нет будущего. Уже сейчас выпускнику практически невозможно устроиться на работу по специальности, а скоро и само высшее образование станет недоступным большинству молодежи – до конца текущего года его переведут полностью на платную основу. В этих условиях – без образования, жилья и постоянной работы – практически невозможно создать нормальную семью, растить детей. Фактически, мы, молодые (не считая небольшого числа отпрысков богатых семейств) буржуазному государству, именуемому РФ, не нужны и не имеем в нем перспектив.

Построить себе нормальную жизнь, создать это самое будущее нам невозможно без борьбы. А бороться надо с причиной всех социальных зол, с тем, что порождает нищету, безработицу, неравенство – с капитализмом – бороться против него и победить могут только трудящиеся под руководством коммунистов.

О различных левых молодежных организациях мы в «Революции» уже писали и повторяться не будем. Скажем лишь одно.

Отличить настоящих коммунистов от тех, кто ими притворяется, легко. Коммунист не только на словах, но и, главное, на деле выступает за ликвидацию буржуазного строя путем социалистической революции. Коммунист борется за то, чтобы вся власть в стране принадлежала трудовому народу, а не кучке богачей и нанятых ими политиков. Таков настоящий коммунист – большевик, революционер.


Коммунистами не рождаются на свет. Ими становятся, постигая устройство человеческого общества – общества, в котором «правят бал» социальное неравенство, нищета и непосильный труд миллионов и кричащая праздная роскошь меньшинства.

Коммунистические убеждения не зависят от возраста. Нельзя быть слишком молодым или чересчур старым для них.

Коммунист должен постоянно учиться, изучать революционную марксистскую теорию и применять свои знания на практике, в работе с людьми.

Быть коммунистом – это образ жизни. Нельзя становиться им в определенные дни или по особым случаям, в остальное время будучи кем-то другим. Коммунист – это борец за будущее, более светлое и счастливое, чем теперешняя жизнь. Коммунист – всегда интернационалист. Любя свою Родину, свой трудящийся народ, коммунист не мыслит их счастья, их освобождения без- или вопреки освобождению от капитализма всего человечества.

«Быть коммунистом нелегко, мой друг». Есть такое стихотворение, и его строки правдивы. Быть коммунистом непросто, но зато – честно. Честно по отношению к себе и к окружающей жизни.

Наш молодой читатель! Запомни это, обдумай и сделай выбор: работая вместе с настоящими коммунистами, с большевиками – сам становись большевиком!

Редакция «Революции»

Категория: Статьи | Просмотров: 975 | Добавил: заря | Теги: большевизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]