Главная » 2015 » Январь » 27
10:57
К 92-й годовщине образования СССР

 

30 декабря - 92-я годовщина образования СССР!

 

000000000000sssr

 

30 декабря 1922 г. под руководством В.И. Ленина и И.В. Сталина был образован Союз Советских Социалистических Республик - первое в мире многонациональное социалистическое государство диктатуры пролетариата, союз свободных и равноправных народов.

 

 

Советский Союз де-юре существует!

К великому неудовольствию российской буржуазии, а также к ярости капиталистов других стран, следует признать, что Союз Советских Социалистических Республик де-юре (то есть юридически, с учетом законов и юридических документов) СУЩЕСТВУЕТ.

Дело в том, что ликвидация СССР в 1991 году произошла с грубейшим нарушением как международных, так и  внутригосударственных законов, поэтому с юридической точки зрения она не подлежала исполнению.

 

Во-первых, 17 марта 1991 года очевидное большинство всех граждан СССР высказалось на Всесоюзном референдуме ЗА сохранение Советского Союза. В списки граждан, имеющих право участвовать в голосовании, было включено 185 647 355 человек. Приняли участие в  референдуме 148 574 606 человек, или 80% процентов. Из них ответили: «Да» 113 512 812 человек, или 76,4%. Надо при этом учитывать, что в Прибалтике, Грузии, Молдавии, Армении местные профашистские или националистические режимы не дали организовать  полноценный референдум. Но если бы его провели в этих республиках, то процент проголосовавших за СССР был бы в любом случае еще выше. Все русское население этих республик и большинство жителей Грузии и Молдавии готово было выступить на референдуме ЗА СССР. 

Во всем мире референдум или всеобщий опрос населения является высшим законом для любых властей многих стран планеты.  Поэтому итоги референдума должны расцениваться как ПРАВИЛО ДЛЯ ВСЕХ.

Во-вторых, на основании закона Верховного Совета СССР от 3 апреля 1990 г. N 1409-I решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования).

Решение о проведении референдума принимается Верховным Советом союзной республики по собственной инициативе или по требованию, подписанному одной десятой частью граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики и имеющих право голоса согласно законодательству Союза ССР.

Референдум на Украине от 1 декабря 1991 года следует считать нелигитимным, так как при его проведении были грубо нарушены нормы законов. В Белоруссии и России референдумы не проводились вовсе. Тем не менее, опять же, в нарушение существовавших законодательных норм, в том числе союзной Конституции, 8 декабря 1991 года главами Украины, России и Белоруссии было подписано «Соглашение о создании содружества независимых государств (СНГ)», которое по сути ознаменовало ликвидацию СССР, а также определило самовольный выход из его состава. Так же совершенно незаконно 26 декабря 1991 года Председателем Совета Республик Верховного Совета СССР была утверждена «Декларация в связи с созданием Содружества Независимых Государств».

В-третьих, 15 марта 1996 года  российская Госдума приняла и обязала к выполнению специальное постановление, где подтверждается юридическая сила референдума 17 марта 1991 года, на котором большинство граждан Советского Союза высказалось за сохранение СССР. В этом документе также говорится о том, что подписанное решение о ликвидации Советского Союза грубо нарушает  волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР, выраженное на этом референдуме. Кроме того, в постановлении говорится:

«...Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б.Н. Ельциным и государственным секретарем РСФСР Г.Э. Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР — высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР». Ниже мы приводим более подробный отрывок из этого документа:

«Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 15 марта 1996 г. № 157-II ГД

О юридической силе для Российской Федерации – России результатов референдума СССР 17 марта 1991 г. по вопросу о сохранении Союза ССР.

Подтверждая стремление народов России к экономической и политической интеграции с народами государств, созданных на территории Союза Советских Социалистических Республик, отвечая на многочисленные обращения субъектов Российской Федерации, учитывая результаты референдума Республики Белоруссия 14 мая 1995 года, имея целью воссоздание государственного единства народов Союза ССР в любых взаимоприемлемых формах, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

Подтвердить для Российской Федерации – России юридическую силу результатов референдума СССР по вопросу о сохранении Союза ССР, состоявшегося на территории РСФСР 17 марта 1991 года.

Отметить, что должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР, выраженное на референдуме СССР 17 марта 1991 года, а также Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, провозгласившую стремление народов России создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.

Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б.Н. Ельциным и государственным секретарем РСФСР Г.Э. Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР — высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР...».

Исходя из этих трех факторов, можно сделать вполне очевидный вывод о том, что СССР, действительно, де-юре существует, а беловежские соглашения, как их не рассматривай, являются незаконными и антиконституционными.

Социалистическая революция и будущий СССР

Многие годы единственной организацией на просторах антиконституционно возникшего «СНГ», не нарушившей законов о референдуме и других юридических норм, относящихся к СССР, была ВСЕСОЮЗНАЯ  Коммунистическая Партия Большевиков (ВКПБ). Она таковой является и теперь. Уже по слову ВСЕСОЮЗНАЯ видно, что ВКПБ и в настоящее время  действует на всей территории СССР,  считает легитимными его основные законы,  признает  юридическую базу Советского Союза. Примеру нашей партии должны последовать все организации в «СНГ», выступающие за восстановление де-факто Советского Союза, так или иначе указав в своем названии принадлежность к юридически существующему СССР. Это позволит таким организациям отчасти избавиться от оппортунизма и будет способствовать фактическому возрождению СССР и необходимому объединению всех настоящих советских коммунистов на базе большевизма (революционного марксизма-ленинизма).

Наша задача состоит в том, чтобы СССР существовал не только де-юре, но и ДЕ-ФАКТО, то есть был возрожден НА ПРАКТИКЕ, по существу.

Однако простое исполнение итогов референдума 1991 года приведет лишь к союзу буржуазных государств, так как капиталисты без боя не отдадут награбленную народную собственность и властью с трудящимися, с рабочим классом не поделятся. Но в таком объединенном государстве будет легче совершить Социалистическую революцию и превратить союз буржуазных республик в Союз Социалистических республик. Это станет революционным возрождением СССР, что и является нашей целью.

С. Кузьмин

 

Категория: Статьи | Просмотров: 703 | Добавил: заря | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]