Главная » 2012 » Март » 25
17:17
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ТЕЛЕГРАФНОГО АГЕНТСТВА КОРЕИ

Не было бы на свете такой нации, которая самым прямым образом и на протяжении столько долгих лет подвергалась бы ядерным угрозам, как это было с корейской нацией. И тем острее желание нашей нации о скорейшей денуклеаризации корейского полуострова.

Однако это горячее стремление и чаяние нашей нации наталкиваются сейчас на серьезные вызовы из-за конфронтационного курса клики предателей Ли Мен Бака и ее ядерными военными приготовлениями.

Все более оголтелый характер приобретают попытки марионеточных властей Южной Кореи превратить Сеульский «саммит по ядерной безопасности» в площадку ядерной шумихи вокруг КНДР.  

Звучат несуразные разговоры вроде тех, что, дескать, этот саммит имеет «особо важное значение для Южной Кореи, которая подвергается ядерным угрозам», что он станет «первым шагом к миру, свободного от ядерного оружия». Вслед за этим все отчетливее становятся попытки внести в повестку предстоящего саммита «северокорейскую ядерную проблему».

19 марта Ли Мен Бак обнажил свое намерение такими абсурдными тирадами, что, мол, «саммит может сыграть большую роль в расширении международной поддержки к денуклеаризации Северной Кореи».

Министр иностранных дел и торговли Ким Сен Хван, глава южнокорейской делегации на шестисторонних переговорах Лим Сен Нам и другие ответственные лица по ядерной проблематике корейского полуострова распространяют нечистые слухи о том, что на саммите «могут прозвучать слова, связанные с северокорейской ядерной проблемой и возможно опубликование заявления», что «может быть передан месседж Северу об отказе от ядерных материалов», и др.

Консервативно настроенная пресса, сговорившись с властями, публикует несуразные статейки под заголовками: «В перспективе – углубленное рассмотрение северокорейской ядерной проблемы», «Участники шестисторонних переговоров намерены провести тесную координацию по ядерной проблеме».

На повестке стоит даже разработка проекта так называемого «Сеульского коммюнике», предпосылкой которого являются «ядерные угрозы с Севера».

Все это свидетельствует о том, что Ли Мен Бак и компания норовятся использовать статус организатора саммита в гнусных целях – превратить международный форум в плацдарм конфронтации с КНДР.

Сеульский «саммит по ядерной безопасности» по сути своей является продолжением и расширением бешенной ядерной кампании клики предателей против КНДР. Мы уже четко заявили о своей принципиальной позиции по безукоснительному соблюдению всех международных норм в хранении и использовании ядерных материалов.

Подчеркиваем, что денуклеаризация корейского полуострова подразумевает безъядерный статус всего корейского полуострова. Следовательно, «северокорейская ядерная проблема»  не существует как таковая, и поэтому нет никаких поводов внести ее на рассмотрение в саммит.

Ли Мен Бак настойчиво пытается перенести «северокорейскую ядерную проблему» на рассмотрение в саммите, чтобы найти оправдание своим ядерным военным приготовлениям против Севера. Он сейчас играет прелюдию к международной политической махинации, чтобы отвлечь внимание возмущенной южнокорейской общественности и избежать поражения на предстоящих «выборах».

Ли Мен Бак и компания также безуспешно пытаются использовать саммит для оправдания своего военного шантажа и военных провокаций против КНДР.

Они уже вовсю проводят военные учения, а именно «Объединенное оборонительное учение граждан, чиновников, военных и полицейских» и «Комплексное учение по антитеррору», ссылаясь на «террор биологическим оружием Севера» и «противодействие атакам на GPS».

Вызывают серьезную озабоченность попытки военного истерика Ли Мен Бака по превращению Сеульского форума в плацдарм ядерных военных провокаций против Севера.

Ранее Ли Мен Бак не брезговал средствами и приемами, чтобы привести к краху межкорейские отношения. Поэтому нет никакой гарантии, что он не попытается использовать саммит в своих неблаговидных целях.

Об этом свидетельствуют беспрецедентно скандальные поведения предателя, проявленные после обнародования о запуске спутника «Кванменсон-3» в КНДР.

Судя по истеричным заявлениям Ли Мен Бака, который изо всех сил пытается лишить нас суверенного права на мирное использование космоса, вполне очевидно, как далеко он может уйти на подиуме предстоящего саммита.        

Сегодня ситуация на корейском полуострове стремительно и неуправляемо скатывается в пропасть из-за тягчайшего преступления клики предателей, обливших грязью высшее достоинство КНДР.

Никто не в состоянии предугадать, как дальше обернется ситуация.

В частности, если на Сеульском саммите будет принято какое-либо провокационное «заявление» по «северокорейской ядерной проблеме», то оно останется в истории как осквернение заветов вождей КНДР о денуклеаризации корейского полуострова, как очередное тяжкое преступление, которому не будет прощения никогда.

Так вот, само проведение саммита по ядерной безопасности в Южной Корее, которая остается крупнейшим в мире ядерным арсеналом, является надругательством над южнокорейским общественным мнением и позором международного масштаба.  

Потакание дерзким и злостным попыткам Ли Мен Бака может привести к небывалому обострению ситуации на корейском полуострове и оказать безрассудные услуги,  подливая в огонь масло.

Любая провокация будет воспринята нами как объявление войны, а ее результат обернется неодолимым препятствием на обсуждении вопроса по денуклеаризации корейского полуострова.

21 марта чучхе 101 (2012) года

Пхеньян

Категория: Молодежь в странах социализма (КНДР, Куба) | Просмотров: 961 | Добавил: заря | Теги: кндр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]