Главная » 2012 » Июнь » 12
17:04
Больше трёх не собираться!

Сильно же испугала российскую буржуазию волна уличных протестов зимой – весной 2012! Настолько, что поправки к закону «о митингах» Госдума принимала в рекордно короткие сроки – с расчетом, чтобы 12 июня они уже начали действовать.

Наиболее известна поправка, в несколько раз увеличивающая штрафы за всевозможные нарушения на митингах. Если сегодня максимальный штраф организатору «несогласованного» митинга составляет 2 000 рублей, то по-новому взимать будут уже от 300 тысяч до 600. Неплохая статья дохода в бюджет, учитывая любовь оппозиции к такой форме активности.

Другим нарушением «общественного порядка» теперь является ношение маски (не худший способ защиты молодых ребят, учитывая, что каждый шаг любого участника акции протеста заботливо фиксируется на видео работниками спецслужб). Впрочем, ничего удивительного здесь нет – вместо того, чтобы решать социальные, экономические проблемы, толкающие граждан протестовать, власти предпочитают оказывать давление на активистов индивидуально – через работу или вуз.

Другой заслуживающий внимания аспект - планы правительства по созданию так называемых «гайд-парков»: мест, специально отведенных под митинги. Нетрудно догадаться, что расположены они будут максимально далеко от административных зданий и ключевых автодорог. Причем, собираться в таких «парках» смогут не более ста человек одновременно.

Не забыли авторы законопроекта (единороссы) и о таком организующем факторе, как социальные сети интернета. Теперь поплатиться можно не только за участие в несанкционированной акции, но даже и за  призыв к ней в интернете. Сообщество оппозиционных блоггеров возмутилось, и вполне понятно. Ведь, не считая периодических всплесков уличной активности, вся «борьба» против Путина, нечестных выборов и т.п. происходит в интернете. Именно туда перекочевали полчища «кухонных революционеров», любящие рассуждать о свободе и преимуществах «настоящего капиталистического рая». На просторах виртуальной  реальности такие «активисты» мечут громы и молнии, смело (укрывшись на всякий случай за псевдонимами и случайными картинками) проклинают руководство страны и думают, что творят историю.

Наёмники капиталистов мыслят примитивно. Ничто не должно мешать им грабить трудящихся, лишать будущего молодёжь, растаскивать награбленные у народа богатства. А тех, кто замечает их преступления, необходимо уничтожить. Пока - законодательно, но опыт других капиталистических стран показывает, что в случае реальной угрозы своему благополучию они не останавливаются ни перед чем.

За примером далеко ходить не надо: 4 июня был вынесен приговор участникам забастовки нефтяников в казахстанском городе Жанаозен. Той самой забастовки, в ходе которой военные Казахстана расстреляли мирный митинг рабочих 16 декабря 2011г., а полицейские неделю устраивали облавы на рабочих активистов, подвергая всех схваченных пыткам.

Организаторы и активисты рабочей борьбы - 13 человек - получили тюремные сроки от 3 до 7 лет.

Российские депутаты всерьез считают, что ужесточение «наказаний за митинги» (вот так, опуская слово «несанкционированные»  и тем самым невольно определяя самую суть поправок, называют его в СМИ) может покончить с протестом нищего, ограбленного трудового народа против капитализма? Если говорить о «гражданском протесте» мелкой и средней буржуазии, возглавляемой либералами, которые, в свою очередь, озабочены проникнивением к кормушке власти - наверное, так и есть. Одну из «вождей» движения «белоленточников» (названных по их символу - белой шелковой ленте), Ксению Собчак уже не допустили на светское буржуазное мероприятие из-за участия в митингах. Продолжение такой политики со стороны ее собратьев по классу очень скоро приведет к пробуждению у «борцов с путинским режимом» мещанского сознания, направленного на получение личной выгоды. Красоваться перед телекамерами в окружении бойцов ОМОНа им станет экономически невыгодно, слишком дорого. «Яблочник» Митрохин  не преминул заявить, что лично он «больше не будет» призывать людей участвовать в акциях. Что и требовалось доказать: либеральный протест «за демократию» сходит на нет.

Но никакие поправки в законы, ни тюремные сроки, ни пули не могут остановить классовой борьбы угнетённых пролетариев. Своими топорными попытками защититься от народа руководство РФ демонстрирует страх и растерянность, а ужесточение закона «о митингах» загонит гнев народа в подполье и неминуемо приведет к социальному взрыву, с которым не справится никакой ОМОН.

Конечно, молодежь (особенно вкусившая все «прелести» платного образования) будет активной участницей этой борьбы. Но только нашим молодым и горячим товарищам надо помнить следующее. Пока у нас еще недостаточно сил, чтобы на равных противостоять машине буржазного государства. И поэтому мы не должны очертя голову бросаться в авантюры с применением оружия и пр., которые могут закончиться вполне реальными арестами. Мы должны поберечь себя сейчас, чтобы собрать силы и вести борьбу против капитала до победы. Настанет день, и мы отомстим палачам трудового народа. Пролетарская революция победит! Мы победим!


Категория: Статьи | Просмотров: 768 | Добавил: заря | Теги: фашизация режима | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]