Главная » 2019 » Март » 18
00:09
Армия народа

 

Недавно 23 февраля у нас в России все СМИ говорили про день защитника Отечества. Всегда говорили, что Отечество у нас одно - Россия. Что надо её защищать и беречь, а если надо - грудью на амбразуру лечь. Что надо непременно поздравить всех-всех мужчин, и что-нибудь им купить, а вечером ещё и выпить.

А все ли в курсе, что это дата политическая? Это дата оформления идеологии «Социалистическое Отечество в опасности!», и именно с ней будут одержаны все блестящие победы нашего социалистического Отечества - СССР. Так что поздравлять антисоветчиков, капиталистов и предателей с этим праздником точно нельзя!

А вот, например, все ли знают, что именно 23 февраля в 1943 году погиб Александр Матросов? Гвардии рядовой, 19-летний паренёк, каких миллионы сражались, гибли и побеждали, он не был глупцом или самоубийцей, как выражались некоторые чиновники. Чиновнику не понять, каково это - когда вас всего два бойца, товарищ тяжело ранен, вражеский пулемёт пристрелялся и не даёт шевельнуться, а гранаты почти закончились. Матросов бросил все гранаты, и только потом рванулся «на таран» - сам погибай, а товарища выручай! И ведь выручил, раненый товарищ выжил тогда. Это Пётр Огурцов, тоже красноармеец, который был на 4 года старше. Те, кто называют подвиг Матросова самоубийством - а что ж у вас пасть не раскрывается на миллионы других солдатских подвигов? Даже в Библии русским по белому написано: «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Евангелие от Иоанна 15.13).

Вот это - защита Отечества. Когда сражаешься за то, чтобы врага остановить и прогнать. Ленин и Сталин, кстати, очень хорошо писали о войнах справедливых и несправедливых. Например, белогвардейцы вели несправедливую войну, они воевали не за интересы России, а за то, чтобы править Россией, и между прочим, ничего у белых не получилось бы без иностранной военной помощи. Да, все эти «патриоты» «Единой России» - белогвардейцы продавали золотой запас страны в обмен на иностранные войска, оружие и боеприпасы. А потом всё равно всё продули и сбежали, поджав хвосты.

В царской России армия была царской, а служба в ней была повинностью. В солдаты брали рабочих, крестьян, мещан, обучали, оснащали и отправляли воевать в ту сторону, куда приказал монарх. Армия воевала за его интересы, а они были в том, чтобы Россия была сильной и мировой передел земель и богатств был в её пользу. То же самое хотели и другие монархи, они были внешней угрозой, и отражать её означало защищать Отечество.

В советской России армия стала народной, а служба в ней - почётным долгом. Это было потому, что правящим классом были рабочие, и на равных с ними были крестьяне, учителя, врачи, служащие. В стране создали систему военных сборов, и каждый мог бы в случае войны встать в строй, стать защитником Социалистического Отечества. И это очень помогло нашей стране в Великую Отечественную войну. Особенно престижно было быть лётчиком, повсюду были аэроклубы.

В послевоенном Советском Союзе в армии начались серьёзные проблемы, и с ними пришлось очень много бороться. После массовых амнистий 1950-х оказалось, что исправительные колонии ничерта не исправляют, и по стране растеклись воровские понятия. И во дворах, и в войсках появились уголовные нравы. Наряду с этим стало расцветать землячество - когда солдат стали делить по происхождению (кто откуда приехал) и ставить одних выше других.

Всё это можно было бы победить, если бы не Перестройка, когда власть сменилась вначале в СМИ, потом в правительстве и Советах, а потом не стало СССР. Землячество выросло до откровенного национализма. Национальные конфликты все были открытыми, шла поножовщина, стрельба. Служба в армии вновь стала повинностью, военкомат забирал всех, кто не мог откупиться. И ведь правящий класс вновь сменился! Капиталисты своих детей в войска не отправляют. Армия теперь состояла в основном из тех, кто на «гражданке» очень угнетён. Были люди, которым только в армию дорога была, потому что работу было не найти. Как в кино: «в монастырях не давали курить, в тюрьмах пить, оставалась армия».

И вот мы пришли к нашим дням. В войсках стало реально лучше. Теперь у армии есть и деньги, и вооружение, и обмундирование, потому что расходы на военное дело выросли. Техника и вооружение реально новое и передовое. Национальные конфликты в войсках поутихли так же, как на «гражданке». Армия уже давно не синоним тюрьмы. Без шуток, сейчас полно уже пацанов, которые отслужили после школы год и после армии пошли учиться в техникум или институт. И они говорят, что давно неактуальны страшилки про уголовников и про нациков. Но безработица и бедность из России никуда не пропали, и среди контрактников есть те, кто не смогли «продать» себя на рынке труда.

Но есть ещё новости из Сирии о том, что российская армия стала похожа на НАТОвские армии тем, что рядом с ней появились наёмники из ЧВК (частная военная компания Вагнера). Формально они не армия, но задания военных выполняют, за отдельную плату. И задания эти, скорее всего, «грязные». Чувствую я, что наёмники себя ещё покажут, если случится заварушка как в 1917 году и нам всем снова придётся выбирать сторону. Но это уже другая тема для других статей.

И. Котран

 

Категория: Статьи | Просмотров: 59 | Добавил: antonshpagin11 | Теги: Великая История, красная армия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]