Главная » 2011 » Февраль » 2
13:50
Альтернатива есть! К событиям на Манежной площади в Москве

Декабрьские события в Москве, когда в разных частях города вспыхнули стычки молодежи с милицией (не с «правоохранительными», а с правонарушительными органами, поскольку они не охраняют права граждан, а их нарушают), нельзя однозначно осудить или, наоборот, одобрить. Ведь причины этих событий являются результатом очень сложной социально-экономической ситуации во всех крупных городах страны.


Последняя капля

В сегодняшней России, в отличие от Советского Союза, милиция ведет себя в самых худших традициях полиции капиталистических государств. Путин, Медведев, Нургалиев превратили милицию в цепного пса сегодняшнего режима, который натравливается властями на всех, кто не согласен с сегодняшними порядками или не вписывается в идеал государства по-путински. Руководство РФ и МВД своими, с одной стороны, дилетантскими, а с другой – цинично-жесткими, действиями, настроило против насквозь коррумпированной милиции не только левую  и патриотическую оппозицию и людей, выступающих в защиту своих социальных прав, но и подавляющее большинство тех граждан  России, которые были до определенного момента законопослушными обывателями.  События на Манежной площади в Москве продемонстрировали, что чаша терпения в отношении произвола и беззакония, творимых милицией, у определенной части населения переполнена. Последней каплей оказался тот факт, что убийцы болельщика, скорее всего, за крупные взятки, были отпущены на свободу.

Декабрьские события стали проявлением не до конца осознанного протеста молодежи против несправедливостей, творимых милицией, против коррупции, против униженного положения русского народа.

Мы должны идти по другому пути

Националистическая оппозиция, еще начиная с 90-х годов, пустила глубокие корни в среде футбольных болельщиков. И поэтому она без особого труда направила справедливый протест против отдельных сторон капитализма в тупиковое русло ненависти к приезжим с Кавказа,  из Средней Азии.

Участники декабрьских событий, и особенно молодежь,  должны понять, что любого рода национализм выгоден власти – Путину, Медведеву, Нургалиеву и другим наемникам капитала, ибо он раскалывает единый фронт угнетенных капиталистами классов по национальному признаку. Нет, мы должны идти по другому пути. Наносить удар по несправедливым капиталистическим порядкам, по коррупции нужно не с помощью национализма, который служит капитализму и укрепляет его, а единым кулаком всех противников сегодняшних буржуазных порядков – русских, украинцев, кавказцев, татар, таджиков и представителей прочих наций, которые, занимаясь физическим и умственным трудом, добывают себе хлеб в поте лица своего.

Сегодня в России господствуют еврейские, русские, азербайджанские, армянские, татарские  капиталисты. И против них должен быть направлен протест русских, украинских, еврейских, азербайджанских, грузинских, таджикских, узбекских, татарских трудящихся, а также  рабочих других национальностей, которые своим тяжелым трудом – между прочим, за копейки, создают все материальные ценности, незаконно, цинично и нагло присваиваемые  русской, кавказской, еврейской буржуазией.

Руководство в  борьбе за социальную справедливость будет принадлежать и принадлежит в любом случае русским трудящимся, ибо они составляют подавляющее большинство населения России. И поэтому только при социализме русский народ по-настоящему освободится, и его великий талант будет реализован.

Это доказала сама жизнь

Сегодня от капитализма страдает, прежде всего, русский народ. Доказать это нетрудно. Россия сейчас, благодаря капитализму, вымирает. И вымирают, прежде всего, русские люди. Именно русский народ имеет сегодня наибольшие демографические потери. Среди безработных, среди бедных и нищих больше всего русских по национальности.

Да, русский народ надо защищать. Но защищать его надо без националистических лозунгов. Национализм господствовал при царе Николае II, а русский народ как жил в глубокой нищете, так и остался в ней вплоть до Великой Октябрьской социалистической революции. Большинство русских рабочих и крестьян мёрзло до 1917 года  в обшарпанных каморках, убогих гнилых избах с земляным полом. Часто  русские трудящиеся довольствовались лучиной, жили совсем без газа, без электричества, получая жалкие гроши за свой тяжелый труд.  Бытовые условия большинства русских крестьян даже в начале XX века были на уровне XVI  столетия. Ходили в лаптях, топили избы по-чёрному (печь не имела дымохода, весь дым скапливался в избе), жили вместе со скотиной (если она была) в одной комнате. Мебели, стекла для окон купить не могли.  Но всем этим кошмарам царизма и сегодняшней капиталистической жизни есть альтернатива.

История показала, что именно русский народ впервые в мире поднял Красное знамя победоносной социалистической революции. Именно при социализме русские рабочие и крестьяне добились самого высокого в своей истории уровня жизни. В период с 1935 по 1987 годы многие рабочие получали зарплату, которая по своей величине превышала месячный заработок отдельных министров Союза ССР. Русские рабочие-стахановцы, шахтеры  часто получали в месяц денег больше, чем Сталин, а строители КАМАЗа в Набережных Челнах зарабатывали в месяц чуть ли не больше Брежнева. В советских селах было много колхозов-миллионеров. 

Так что судьба русского народа – социализм. Недаром слово «красный» в древнерусском языке означает «красивый». Красивая и зажиточная жизнь у русских может быть только под Красным знаменем социализма. Это доказала сама жизнь.

Ленин и Сталин в свое время говорили о том, что нельзя быть свободным, угнетая другие народы. Поэтому великий и очень талантливый русский народ только тогда будет свободным, когда он будет жить в дружбе и согласии на основе равноправия с другими народами, населяющими одну шестую часть Земли.

Говоря о социализме, Ленин писал: «Старому миру, миру национального угнетения, национальной грызни или национального обособления рабочие противопоставляют новый мир единства трудящихся всех наций, в котором нет места ни для одной привилегии, ни для малейшего угнетения человека человеком».

К. Столяров

P.S. Буржуазия использовала случившееся в своих интересах – для укрепления собственной власти и еще большего «закручивания гаек». Так,  глава МВД Нургалиев прямым текстом обвинил в организации погрома «леворадикальную молодежь». Это было сделано с явным умыслом – создать в умах неискушенных обывателей образ страшных «левых экстремистов», чтобы затем общественность без возражений приняла свертывание немногочисленных буржуазных свобод. 11 декабря Д. Медведев подписал указ «о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в стране в связи с участившимися случаями нарушения его в ряде регионов». О том, что направлен этот указ, в первую очередь, против коммунистов и сознательных трудящихся, свидетельствует последовавшее через пару дней высказывание президента. «События последних дней показали, что несанкционированные митинги, демонстрации и пикеты, даже посвященные вполне безобидным или мемориальным мероприятиям, могут приобретать радикальную направленность.… Поэтому такого рода несогласованные мероприятия должны жестко пресекаться, а при неподчинении властям их участники подлежат безусловному задержанию»,  –  заявил Д. Медведев на совещании в Рязани. Эти слова хорошо укладываются в объявленную «кампанию по «десталинизации» общественного сознания», которая является на деле его (общественного сознания) фашизацией.

Просмотров: 1310 | Добавил: Aleksey | Теги: национализм, пролетарский интернационализм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]