Главная » 2012 » Июнь » 2
02:11
2 июня исполнилось 50 лет расстрела Новочеркасских рабочих хрущевскими палачами


Новочеркасские рабочие 2 июня 1962 г. вышли на демонстрацию с Красным флагом и портретом Ленина, среди них было много членов Коммунистической партии. О настроениях в то время в Новочеркасске говорит и текст листовки, написанный одним из рабочих НЭВЗ, адресованный хрущевским изменникам:

«Сталина вы критиковали, сторонников частично в гроб загнали, остальных от руководства отстранили, но цены на все продукты и товары в апреле каждый год снижать они не забывали. Хрущев из года в год в магазинах /цены/ поднимает, заработок рабочим при этом он снижает; невольно возникает вопрос у нас – кто враг народа был и есть? Какие же вы лгуны и лицемеры и жаждущие псы, народа угнетатели. К чему стремитесь вы? Сталин и сторонники его последовательно к коммунизму шли и всех вели, при этом не смотрели на проделки капитала и не указывали пальцем так, как вы, лгуны».

Лидер Китая Мао Цзедун в эти годы написал: "К власти в СССР после 1953 г. пришли националисты и карьеристы–взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники…". В 1962 году карьеристы-взяточники еще не выбросили партбилеты – они это сделают позже, в 1990 – 1991 г., как это и предсказывал Мао Цзедун. Но рабочие в СССР уже на себе испытывали нарождающийся гнет новых капиталистов, поэтому поднимались на борьбу. И в первых рядах борьбы шли рядовые коммунисты, видевшие предательство партийной верхушки, оплевавшей Сталина и превращавшейся в новых буржуев.

Среди расстрелянных участников Новочеркасской демонстрации одним из лидеров был Сергей Сотников – молодой коммунист, токарь НЭВЗ, командир цеховой народной дружины. 1–2 июня 1962 г., когда началось стихийное рабочее выступление, Сотников объединял товарищей на организованный протест. Он предложил послать делегатов на электродный завод и завод №17, чтобы призвать их рабочих присоединиться к забастовке.

Когда хрущевские палачи расстреляли демонстрацию новочеркассцев, агенты КГБ схватили Сергея Сотникова. Палачи понимали, что коммунист и активный деятель народной дружины не подходит на роль «смутьяна», и тогда Сотникова и его товарищей «разбавили» простыми участниками демонстрации, которые имели в прошлом несерьезные судимости. Таким образом хрущевские палачи смогли объявить народное выступление «бунтом уголовников». Во время стрельбы на улице, по официальным данным, были убиты 26 безоружных рабочих, еще семеро были расстреляны по постановлению суда. В официальном приговоре все семеро приговоренных к расстрелу названы "беспартийными", так как к моменту приговора были исключены из КПСС.

Новочеркасск – не единственный случай в те годы. В 1956 году хрущевцы расстреляли демонстрацию в Тбилиси, на которой рабочие протестовали против охаивания Сталина и требовали отставки Хрущева: было убито более 40 человек. В 1957 году произошло выступление народных масс в Грозном: люди разных национальностей требовали упразднения Чечено-ингушской республики и восстановления Грозненской области. И вновь власти приказали стрелять по советским людям. "Рабочий класс города правильно поднялся, контрреволюционеры были не на площади, контрреволюционеры сидели в обкоме КПСС...", - смело сказал тогда один из выступавших рабочих. В 1963 году в городе Сумгаите в Азербайджане милиционеры попытались на демонстрации 7 ноября арестовать нескольких рабочих, шедших с портретами Сталина. Народ поднялся на защиту своих товарищей, тогда милиция открыла стрельбу и десятками хватала людей, упекая их в каталажку.
Это неполный список, цепь рабочих восстаний против хрущевских узурпаторов катилась по всей стране.

Кто стрелял по Новочеркасским рабочим в июньский день 1962 года? По мнению многих экспертов-баллистов, стрельба велась не солдатами, а агентами КГБ, сидевшими в горкоме.

Сегодня, спустя 50 лет, нашей страной правят те самые карьеристы-взяточники, о которых предупреждал советских людей Мао Цзедун. Новые капиталисты выбросили партбилеты КПСС (сменив их на «Единороссовские») и стали откровенными эксплуататорами. Во главе страны стоит новый «царь» – бывший член КПСС и сотрудник КГБ. Но «бывших» кагебешников, как известно, не бывает. «Если шахтеры выйдут на рельсы – то сядут», – нагло и цинично заявил Путин в начале своего президентского правления.

ХРУЩЕВ ВЧЕРА – ПУТИН СЕГОДНЯ!


К. Азовский
Категория: Статьи | Просмотров: 997 | Добавил: Вагант | Теги: сохранение исторической правды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]