Главная » 2019 » Июль » 27

США, с пеной у рта твердившие о своем «всемогуществе» в мире, впервые в истории потерпели позорное поражение в корейской войне (июнь 1950 г. – июль 1953 г.). В пекле этой войны не могли избежать горькой участи и гордившиеся своей «непобедимостью» американские генералы.

 

Пленный комдив Дин

Во время второй мировой войны Уильям Фриш Дин командовал дивизией в Германии и Австрии: было убито, ранено и взято в плен 30 тыс. гитлеровцев; его войска на Филиппинах, разбив японскую армию, вступили в столицу Манилу. Когда разразилась война в Корее, он первым бросился на поле боя со своей «непобедимой» 24-й дивизией.

Чтобы остановить продвижение на юг Корейской Народной Армии (КНА) и обеспечить боевое развертывание главных сил американской 24-й дивизии, он вывел на рубеж Осана передовое подразделение – специальный отряд Смита. Отряд во встречном бою с народноармейцами был разбит наголову. «Это позор для великих Соединенных Штатов Америки» – с этим заявлением Дин во все горло с блефом твердил: «Покажу яркий пример и буду снискать доверие» в Тэчжоне. Однако его 24-я дивизия там была полностью окружена и уничтожена соединениями Народной Армии, применившими непревзойденные методы боевых действий. Комдив Дин, забыв о своей генеральской чести, переодевшись в солдатскую форму, показал пятки и, наконец, был взят в плен солдато ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 147 | Добавил: Alexandr_Stepanov | Дата: 27.07.2019 | Комментарии (0)