Главная » 2018 » Февраль » 06

19 января в России стал днём памяти всех антифашистов, убитых неонацистами. В этом году в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске, Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске выступили представители разных организаций, и к ним присоединились люди из профсоюзов. Ситуация в нашей стране действительно уже из ряда вон.Впервые в истории России профсоюз ликвидировали через суд. Раньше методы борьбы со «слишком активными» работниками были другими: их увольняли, им подбрасывали оружие и наркотики, их подкупали или просто запугивали. А вот такое – в первый раз. 



10 января 2017 г. по решению Санкт-Петербургского городского суда был ликвидирован межрегиональный профессиональный союз «Рабочая ассоциация» (МПРА). Это – один из самых крупных независимых профсоюзов России. МПРА объединяет около 20 автозаводов, является членской организацией Конфедерации труда России (КТР) и международного профсоюза IndustriALL. И вдруг оказалось, если на профсоюзные акции в России приходили деньги из-за границы, то эти акции политические, а профсоюз – «иностранный агент». То есть по этой логике вообще все международные организации из России придётся выгонять. Подробности дела публикуют в интернете многие левые организации: «Рабкор», «РОТ Фронт», некоторые другие. Мы со своей стороны хотели бы рассказать про сам МПРА.

Потерять работу сейчас, по сути, боятся все рабочие. Но страх может толкать не только на то, чтобы прятаться и не выделяться. Страх может толкать и на действия. То же самое и с нарушениями техники безопасности, с невыплатой зарплат, с хамством. Люди могут смириться, промолчать, а могут встать и бороться. Например, во Всеволожске (Ленинградская область) на автозаводе фирмы «Форд» прошло множество забастовок, и рабочие получили компенсации за вредность, которые им платить не ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 300 | Добавил: AndreyGoldin | Дата: 06.02.2018 | Комментарии (0)