Главная » 2018 » Январь » 30

На телеканале «Россия 1» 14 января состоялось интервью-участие президента России Владимира Путина. И стоит внимательно просмотреть этот фильм «Валаам», в котором принял участие президент, чтобы понять, о чем он там говорит. Новость об этом интервью уже успела разлететься по интернету и телевидению и стала достаточно популярной. Дело все в том, что Путин заговорил о Ленине и коммунизме в сравнении с «мощами святых» и христианством.

Приведём выдержки из его речи: «Православная вера всегда нас сопровождала, она укреплялась, когда нашей стране, нашему народу было особенно тяжело. Были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы, но одновременно ведь создавали и новую религию. Коммунистическая идеология — очень сродни христианству, на самом деле. Свобода, братство, равенство, справедливость – это же все заложено в Священном писании, это все там есть. А кодекс строителей коммунизма? Это сублимация, это примитивная выдержка из Библии, ничего там нового не придумали. Ленина положили в мавзолей — чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: «Нет, в христианском мире нет такой традиции». Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа. То есть по сути ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело».

Положительное из его слов заключается в том, что по сути президент даёт некое словесное «табу» и отвечает всем недоброжелателям коммунизма и тем, кто призывает «вынести» Ленина из мавзолея. Нужно понимать, что данные слова не могут принести, с одной стороны, вреда для коммунистического лагеря. С другой стороны, нужно понимать, чт ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 102 | Добавил: AndreyGoldin | Дата: 30.01.2018 | Комментарии (0)