Главная » 2017 » Декабрь » 23

Выпуск телепередачи "Один на один" от 06.07.1997. 

Генеральный секретарь ЦК ВКПБ Нина Андреева против музыканта и телеведущего Андрея Макаревича.

Тема дебатов - вынести и захоронить либо оставить тело лидера коммунистов Владимира Ленина в Мавзолее на Красной площади - главной достопримечательности России. 

В дискуссии также приняли участие политические деятели Эдуард Лимонов, Глеб Якунин и Константин Боровой.

Категория: Статьи | Просмотров: 255 | Добавил: AndreyGoldin | Дата: 23.12.2017 | Комментарии (0)

Сейчас в нашем городе объединились ВКПБ, РКРП, КПРФ, «Суть времени», ряд журналистов и историков, в нашу поддержку уже оставили свои подписи сотни людей. Предмет объединения прост: мы против установки памятника белочехам. Власти Самарской области напротив, за установку. Большую инициативу проявляют влиятельные либеральные интеллигенты. И особенно трогательно, что белочехов и памятник полностью поддерживают городские неонацисты, объявившие себя наследниками РОА и лично генералов Краснова и Власова. Поэтому настолько важно, архиважно сейчас создать против героизации интервентов широкое, массовое патриотическое движение в масштабах вначале Самарской области, а затем и всей России. Это уже не дело прошлого, это дело будущего: какой станет наша страна.

29 октября в Самаре прошло заседание общественного комитета «За историческое достоинство», в который входят и бойцы Куйбышевской ВМГБ. Мы распределили работы, но в ночь на 7 ноября все планы пришлось менять: противник открыл второй фронт, поставил новый постамент прямо у входа на станцию Липяги. Мы уже освещали противостояние, которое в нашем городе идёт уже много лет, теперь оно вышло на областной уровень. 11 ноября мы собрались на станции, где почти 100 лет назад чешский легион атаковал защитников Самары. Захватчики себя вели тогда как типичная армия НАТО: расправы над ранеными и пленными, грабёж и разбой, смена власти на штыках. Потом их прогнали. Потом кто-то из этих белочехов даже в фашисты пошёл. А теперь, значит, им – памятники?

По соглашению с Чехией от 15 апреля 1999 года, которое подписывал еще, прости господи, Примаков, сегодняшние областные и федеральные власти перед каждой чешской делегацией чуть ли не ковровую дорожку расстилают. А делегации требуют – предоставьте нам земельный участок, и мы там поставим памятн ... Читать дальше »

Категория: Наши новости | Просмотров: 332 | Добавил: AndreyGoldin | Дата: 23.12.2017 | Комментарии (0)