Главная » 2017 » Октябрь » 15

Сегодня был первый день пребывания нашей полуподпольной организации на фестивале. Что можно сказать? В принципе, то, что я писал ещё полгода назад, так и оборачивается.

Всё началось ещё в поезде "Уфа-Адлер", когда возле Сталинграда (Волгограда) подсели участники фестиваля из Калмыкии. Группа из молодых девушек и парней весело вскочили в вагон и стали размещаться. Я, в свою очередь, решил послушать, о чем говорят молодые ребята, и я не удивился.

Молодая девушка-участница на вопрос женщины "А что, вы на фестиваль едете?" ответила прямо и без особых смущений: "Да, мы вот будем по культурным программам ходить, знакомиться там со всеми, а вот мальчики у нас, ну это, по каким-то дискуссиям будут ходить…" (проговорила девушка без особого интереса). Всё бы хорошо, но только если закрыть глаза на то, что фестиваль проходит под лозунгом "За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!" и что основная часть мероприятия – это не танцы и веселье, а общение и консолидация молодых левых, которые должны будут решать очень серьёзные мировые вопросы политики и общества, то тогда такое отношение к данному мероприятию можно было бы считать оправданным. Но всё немного по-другому.

Да и с "левыми" власть потихоньку начала разбираться. Так, например, в аккредитации отказали комсомольцам Югославии и Чехии. Не хотелось говорить «Но я же предупреждал!» Молодых комсомольцев с Украины, которые собирались приехать на фестиваль, в Харькове остановила СБУ. Хочется надеяться, что с ними не будет все совсем плохо…

Вообще, аккредитация коммунистических молодых организаций – это отдельная тема.  Товарищи из Израил ... Читать дальше »

Категория: Наши новости | Просмотров: 144 | Добавил: AndreyGoldin | Дата: 15.10.2017 | Комментарии (0)