Главная » 2017 » Октябрь » 04

24 сентября 2017 года в Германии прошли парламентские выборы. При явке избирателей в 76,2% были избраны 709 депутатов бундестага (немецкого парламента). 

Социологические опросы предрекали первое место блоку консервативных партий «Христианско-демократический союз» (ХДС, лидер – Ангела Меркель) и «Христианско-социальный союз» (ХСС, лидер – Хорст Зеехофер). Второе место должна была занять Социал-демократическая партия Германии (СДПГ, лидер – Мартин Шульц). Главная интрига выборов заключалась в том, кто займёт третье место. На этот счет прогноз социологов был неутешителен. По результатам сразу нескольких опросов третье место на выборах должна была занять правопопулистская партия «Альтернатива для Германии». 

Эта крайне правая партия была основана в феврале 2013 года. Лидером партийного списка на этих выборах стал 76-летний юрист Александер Гауланд – ярый националист, прославившийся своими неоднозначными высказывании об истории Германии времён Третьего рейха. Второй лидер списка – сожительствующая с женщиной лесбиянка Алис Вайдель. Странный выбор, учитывая, что «Альтернатива для Германии», как и все крайне правые партии, крайне отрицательно относится к гомосексуалистам, выступает за «традиционную семью» и против однополых браков. 

Однако в сентябре 2017 года в Германии сложились все условия для успешного выступления «Альтернативы» на выборах. Политика Ангелы Меркель в отношении мигрантов, приведшая к ужасным событиям в Кёльне (массовые изнасилования женщин выходцами из Азии и Африки в новогоднюю ночь 2016 года) поспособствовала росту ксенофобских настроений в обществе. На руку АдГ сыграл и рост популярности правых популистов в других странах – Дональд Трамп в США, Марин Ле Пен во Франци ... Читать дальше »

Категория: Наши новости | Просмотров: 47 | Добавил: AndreyGoldin | Дата: 04.10.2017 | Комментарии (0)