Главная » 2017 » Сентябрь » 29

8 августа в связи с завершением срока наказания освобождён из колонии в Тамбове координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, осуждённый в июле 2014 года по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

Поздравляя С. Удальцова с выходом на свободу, Александр Проханов позволил себе пофантазировать на тему, где Удальцов найдёт своё место в российском обществе: «Был бы я Зюганов, я бы распахнул ворота Компартии и отвёл ему в коммунистических чертогах самое почётное место».

В интервью одному российскому левому изданию на вопрос, какие бы прежде всего книги посоветовал его читателям, С. Удальцов даёт дельные рекомендации. В их числе работа В.И. Ленина «Государство и революция», «Капитал» К. Маркса («Это тяжёлое чтение, но для того, чтобы проникнуть в суть наших идей, – с книгой нужно всерьёз ознакомиться»), «Как закалялась сталь» Н. Островского («Да, сейчас роман выглядит не особо модно, но книга-то сильная. И действительно она воспитывает правильные качества в человеке»).

С. Удальцов после выхода на свободу даёт пресс-конференцию, на которой постарался дать ответы, насколько изменились его позиция, его мировоззрение за то время, пока он все эти годы «отсутствовал».

Итак, с самого начала он заявляет, что «эти четыре с половиной года никак не изменили мою жизненную позицию, моё мировоззрение. Я как был жёстким критиком Путина, правительства, так им и остаюсь». Можно было допустить, что Удальцов, позиционирующий себя левым политиком, за все эти 4,5 года сделает какие-то выводы и проанализирует допущенные ошибки.

Но нет же. Наоборот, отметил, что события 2011-2012 гг. – «яркий пример, как можно удачно взаимодействовать людям самых разных взглядов (либералы, левые силы, адекватные националисты ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 92 | Добавил: AndreyGoldin | Дата: 29.09.2017 | Комментарии (0)