Главная » 2017 » Февраль » 24

Забастовка в Чувашии

8 февраля в Чебоксарах и Новочебоксарске началась акция протеста. Несколько сотен сотрудников государственного автотранспортного предприятия отказались от выполнения трудовых обязанностей по причине задержки выплаты заработанных денег.

Забастовка проводилась после отправки уведомления начальству о приостановке работы.

В ходе акции протеста, состоявшейся в Северной Осетии, рабочие заявили о готовности перекрыть автотрассу

2 февраля в городе Беслан у здания городской администрации был проведен многолюдный пикет. Его организовали сотрудники обанкротившегося маисового комбината. Люди потребовали погашения долгов по заработной плате, общая сумма которых выросла до 27 миллионов рублей.

Протестующие рабочие считают, что решение этой проблемы намеренно затягивается. Пикетчики потребовали письменных гарантий о выплате заработка. В противном случае они готовы перекрыть автотрассу.

 

Ленинградцы выступили против передачи Исаакиевского собора церкви

12 февраля, во второй половине дня, в городе на Неве была организована широкомасштабная акция протеста. Около трех тысяч человек окружили Исаакиевский собор тройным живым кольцом. Таким образом горожане выступили против передачи собора  церковникам. Многие участники вышли на акцию с лозунгом «Музей – городу!».

Один из протестующих заявил:

– Исаакий – символ мировой культуры, это вообще символ города. Собор ... Читать дальше »

Категория: Борьба молодежи за свои права | Просмотров: 226 | Добавил: AndreyGoldin | Дата: 24.02.2017 | Комментарии (0)

 ПРЕСС-РЕЛИЗ
Посольство Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) в Российской Федерации

Пхеньян, 23 февраля. /Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК)/-- 13 февраля в Малайзии гражданин нашей Республики с дипломатическим заграничным паспортом перед посадкой на самолет вдруг упал в шоке и скончался на пути в больницу.
Вначале МИД Малайзии и сторона больницы подтвердили его смерть от шока сердца и уведомили наше посольство в Малайзии, которое осуществляет право на консульскую защиту граждан Республики, что доставят труп в наше посольство для кремации.
Наше посольство удостоверило личность покойника и потребовало передать труп.
В ту ночь консервативные СМИ Южной Кореи настаивали на чьем-то «отравлении» ссылаясь на «правительственный источник». И сразу вмешалась секретная полиция Малайзии. Бес всякого, она признала эту информацию в качестве уже установленного факта, подняла вопрос анатомирования трупа, и тем осложнила вопрос.
Наше посольство ясно осветило нашу позицию о том, что не стоит анатомировать, так как есть заключение, что он умер от сердечного шока, тем более в соответствии с Венской конвенцией умерший в качестве владельца дипломатическим заграничным паспортом является экстерриториальным объектом, поэтому ни в коем случае нельзя анатомировать его труп.
Но сторона Малайзии игнорировала наше справедливое требование и международные права и не только принудительно анатомировала труп без нашего согласия и присутствия, но даже не опубликовала о результате анатомирования и шумела о проведении второго анатомирования.
Представитель Корейского комитета юристов в опубликованном 22 февраля заявлении для печати осудил, что такое действие является откровенным посягательством на суверенитет нашей Республики и грубым попиранием прав человека, античеловеческим действием, которое противоречит этике и морали.

... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 155 | Добавил: Alexandr_Stepanov | Дата: 24.02.2017 | Комментарии (0)