Главная » 2016 » Февраль » 20

Реальная угроза крупномасштабной иностранной интервенции вновь нависла над Сирией. С угрозами ввести свои воинские контингенты на территорию республики заявили США, Турция, Саудовская Аравия.

Властные круги США объявили о намерении провести «наземную операцию» против «террористической организации Исламское государство» (ИГИЛ). Основным ареалом действий американских войск называется Ирак, где активно действуют «игиловцы». Однако нетрудно будет предположить, что если американцы всерьез намерены нанести поражение ИГИЛу, то, преследуя террористов, они войдут также на территорию Сирии, так как «столица» ИГИЛ – это город Ракка на территории Сирии.

Какие цели преследуют США «наземной операцией»? Во-первых, американцы явно хотят подкорректировать происходящее на Ближнем Востоке. Они уже свергли Саддама Хусейна в Ираке, а поддержкой «антиасадовской» оппозиции в Сирии добились свержения власти Башара Асада на большей части Сирии. Однако дальше ситуация стала развиваться совсем не в том русле, в каком хотели бы в Вашингтоне. На территориях, «освобожденных» от власти Хусейна и Асада, взяли власть не послушные США марионетки. Даже новое иракское правительство предпочитает дружить не с Вашингтоном, а с соседним Ираном. В «антиасадовской» оппозиции взяло верх ИГИЛ, которое вышло из-под контроля американцев. «Наземной операцией» американцы надеются поддержать «своих», ослабить «чужих» и припугнуть колеблющихся.

Кроме того, в Америке близятся президентские выборы и Партии демократов, в условиях отсутствия внешнеполитических побед, требуется «маленькая победоносная война».

Понятно, что американское вторжение не принесёт ничего... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 81 | Добавил: Ivan_Insurgent | Дата: 20.02.2016 | Комментарии (0)