Главная » 2016 » Февраль » 11
01:29
16 февраля в Корее отметят годовщину со дня рождения Ким Чен Ира (1942 - 2011)

Для себя он ничего не оставил. Для улучшения благосостояния населения он совершал непрерывные инспекционные поездки, нося всегда простую куртку и снимая усталость сном урывками. Повсюду в стране построены современные заводы, новые жилые дома и места культурного отдыха. Для революционеров-предшественников и тех, кто совершил большие подвиги на благо страны, он предложил построить памятники и бронзовые статуи, а для самого себя никак не позволил воздвигнуть их. Корейцы и главы государств и партий, видные деятели разных стран мира преподнесли ему многочисленные подарки. Однако Ким Чен Ир ни разу не пользовался ими, а предлагал выставлять их в Государственном музее подарков вождям и на Выставке дружбы между народами, чтобы показать их всему народу.
Ким Чен Ир проявлял теплую заботу обо всех людях страны.
Весь народ Северной Кореи жил в одной дружной большой семье, видя в Ким Чен Ире родного отца.

***

В его объятиях 60 с лишним не изменивших своих убеждений узников, десятки лет томившихся в южнокорейских тюрьмах, могли находиться в ореоле славы и наслаждаться самой счастливой жизнью. В окружении его теплой заботы одна простая женщина, которая получила сильный ожог во время спасения бесценных богатств страны от лесного пожара, могла лечиться в известной зарубежной больнице и найти свой прежний красивый облик.
Ким Чен Ир посвятил всего себя на благо народов мира, всего прогрессивного человечества.
Когда-то он сказал: как мне не устать, мне тоже хочется проводить хоть одну ночку на празднике вместе с моей семьей. Я тоже человек и люблю жизнь больше, чем кто-либо другой. Но для меня народ очень дорог, поэтому я всегда нахожусь в инспекционных поездках на благо народа, жертвуя всем моим личным.
Счастье народа было для него самой большой радостью. Именно поэтому он и в летнем зное, и в зимнюю стужу всегда находился на пути инспекционных поездок. Он побывал в забое шахты, с потолка которого капает вода, шел по плохой дорожке на заливном рисовом поле.


***

В последние дни своей жизни, когда Ким Чен Ир был в тяжелом состоянии, врачи, проливая слезы, советовали ему больше не совершать инспекционные поездки. Однако он говорил: я очень извиняюсь перед вами, товарищи, но, к сожалению, я не могу удовлетворять вашу просьбу. Придется вам подчиняться мне. Так он продолжал инспекционные поездки на благо народа.
Благодаря его самоотверженным усилиям был стойко защищен социализм в КНДР и открылась переломная ситуация в строительстве могучего и процветающего государства. Ушло в прошлое то время, когда империалисты угрожали КНДР ядерным оружием. Корейский полуостров и Северо-Восточная Азия, наконец, оказались вне опасности ядерной войны.
Корейский народ, прогрессивное человечество вечно будут помнить о благородной жизни Ким Чен Ира.

Читать полностью: http://juche-rostov.livejournal.com/83052.html

 

Категория: Статьи | Просмотров: 233 | Добавил: Alexandr_Stepanov | Теги: Корея | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]